Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

HiQnet Band Manager in Audio Architect

Message » 14 Aoû 2015 14:23

http://audioarchitect.harmanpro.com/en-US/softwares
64-bit versions of Windows Vista, Windows 7, Windows 8.1
(no support for Windows 8.0)

l'aide en ligne:
http://audioarchitect.harmanpro.com/aa_help/

A quoi ça sert ?
mettre en place tout le setup de la chaine audio sur une gamme de produits qui sont reconnus par le soft !! Comme Crown, BSS, Studer, Lexicon, AKG, JBL, ...
https://www.youtube.com/watch?v=A_ad1yQ7mGk

Comment ça marche ?
On branche les composants via une prise USB sur le PC ou via ethernet et on paramètre via l'IHM graphique.

Pour l'instant, j'en sais pas plus ...
Mon utilisation est exclusivement sur le Sub, mais il peut, peut etre, faire plus ??

Définition de la pièce: taille, forme ...
Définition des amplis (ou autre) qui composent la chaine audio
Définition des canaux, de leur routage ...

Band Manager:
EQ graphique pour un ampli déjà connu, comme Crown ou BSS

https://www.youtube.com/watch?v=tzx8Bbn ... 4mcaOFhrac

Connecter un ampli au réseau ethernet: simple mais pas toujours ...
http://www.ingenieuxduson.net/t2218p15- ... ect-hiqnet

Setup d'un crown pour un sub jbl avec HiQnet Band Manager via Audio Architect:
a- output
- 8/4 Ohm (et non 70 Volt qui ne convient pas du tout aux basses fréquences, sauf pour les JBL ...)
- Bridge (ou dual) : si besoin du bridge, moi j'en ai besoin. ce qui fait 140 Volt si on a mis 70 Volt, ce qu'il ne faut pas faire pour un JBL 4645C.
- Y (ou stéréo , ou CH1+CH2) : vu que c'est en bridge à partir d'une seule entrée, Y va bien
- Level : défini le niveau de l'output: les boutons sur l'ampli définissent le niveau de l'input, pas de l'output !

b- EQ : un EQ en temps réel de l'input qui a donc un setup par canal d'entrée, ou pour les 2 canaux en même temps.
bouton Bypass pour ne pas appliquer l'EQ, pour switcher rapidement de avec/sans EQ, ou disable pour une bande particluière de l'EQ.
le Q est modfiable, le gain de -12 à +12 db.
6 bandes par canal. + 1 low shelf et un High shelf

c- X-Over: en temps réel
1 par canal ou pour les 2 canaux en input.
En HP ou LP, type de filtre, pente et fréquence, gain relatif netre HP et LP : assez difficile de cadrer avec ceux des L, C et R ...
Changement de polarité entre les deux filtres HP et LP.

d- Out EQ: un EQ de 8 bandes pour les output en temps réel.
1 par canal ou pour les 2 canaux en ouput.

e- delay
1 par canal, en secondes, feet ou metre

f- limit
-3db: juste par sécurité pour l'ampli.

Save As: soit en device : sauvegarde tous les preset qu'on a fait; soit en preset: ne sauvegarde que le preset actuel. Un preset est l'ensemble du setup de a) à f). Pour réutiliser ces presets sur un autre ordi, ou pou run autre ampli.
Mais tout ce qui est positionné lors des phases de A à F, l'est en temps réel sur l'ampli: pas besoin de charger ce qu'on vient de faire dans l'ampli.

Video:
8 cours: https://www.youtube.com/playlist?list=P ... R2rpQj--M0
Dernière édition par WhyHey le 14 Aoû 2015 16:55, édité 2 fois.
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2015 14:23

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2015 16:32

Il faut juste utiliser les produits référencé

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1844
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 16:45

c'est clair !
c'est pas un outil qui passe partout, faut l'interface qui va avec sur le produit (l'ampli, ou le lecteur, ou le DSP ...) pour que quand on branche le cable USB ou le cable ethernet, HiQnet puisse dialoguer avec le produit.
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 17:34

Personnellement, cela ma permis de récupérer les données de filtrage/délai/EQ d'un modèle de chez JBL Pro qui existait dans un amplificateur Crown juste a la lecture de l'interface.

Stéphane
stephane092
 
Messages: 1844
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 23:20

question: en mode bridge, peut-on quand même avoir les 2 entrées actives ?
il semble que non.

l'idée était de faire venir Left+Right (peut etre + Central) sur un canal, le LFE sur un autre et utiliser la fonction Canal1 + Canal2 du setup de l'input.
Puis de mettre un Xover sur l'input du canal L+R et un gain (environ -3 db ou -6 db)
WhyHey
 
Messages: 13841
Inscription Forum: 29 Avr 2002 12:31
Localisation: WhyCity
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure