Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: corail 86 et 12 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

Amplis Monacor / IMG STAGELINE

Message » 28 Jan 2019 20:08

Bonjour,

Etant toujours à la recherche d'un ampli de puissance pour mes Monitor Audio Gold 300 et C350 et après beaucoup de recherche je suis tombé sur les Amplis Monacor / IMG STAGELINE :

STA-800D à base d'Hypex UCD400 apparemment : 2 x 210 W en 8ohms - sensibilité : 1 V/4.7 kΩ RCA - S/N ratio > 110 dBA - THD < 0.004%

STA-1000D à base de Pascal : 2 x 280 W en 8ohms - sensibilité : 1 V/5 kΩ RCA - S/N ratio > 119 dBA - THD < 0.005%

STA-2000D à base de Pacal : 4 x 280w en 8ohms - sensibilité : 1 V/5 kΩ RCA - S/N ratio > 119 dBA - THD < 0.005%

ou en version DSP :

STA-1000DSP à base de Pascal : 2 x 280 W en 8ohms - mais uniquement XLR

Les version sens DPS n'on pas de peak limiter.

J'avais regardé l'AUDIOPHONICS PA-S500NC à base d'Hypex NCORE NC500MP ou tous autre, Emotiva XPA Gen 3 en 3 canaux.

Le soucis pour moi c'est que j'habite en Suisse, Emotiva n'ai pas distribué et je suis obligé de commander en France que ce soit pour le AUDIOPHONICS ou l'Emotiva, donc question SAV c'est ultra galère en cas de panne.

J'avais aussi regardé chez Rotel mais les prix c'est abusé

Que pensez-vous des Amplis Monacor / IMG STAGELINE proposé ?
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2019 20:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2019 22:02

si tu furètes un peu sur DIYaudio, tu verras que les IMG à base de Pascal ont quelques problèmes de bruit de fond , et aussi un espèce de filtre en sortie qui dégraderait un peu le son
rha61
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 28 Jan 2019 22:20

Salut,

Au même prix je me demande si un Crown XLS 2502 ne ferait pas le travail : https://www.thomann.de/fr/crown_xls_2502.htm - ou un Yamaha PX5 : https://www.thomann.de/fr/yamaha_px5.htm
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18728
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 28 Jan 2019 22:27

rha61 a écrit:si tu furètes un peu sur DIYaudio, tu verras que les IMG à base de Pascal ont quelques problèmes de bruit de fond , et aussi un espèce de filtre en sortie qui dégraderait un peu le son

Je vais aller regarder sur DIYaudio pour me faire un avis

Subway2400 a écrit:Salut,

Au même prix je me demande si un Crown XLS 2502 ne ferait pas le travail : https://www.thomann.de/fr/crown_xls_2502.htm - ou un Yamaha PX5 : https://www.thomann.de/fr/yamaha_px5.htm


J'ai un Crown XLS 1502 mais y'a du souffle dans les Tweeters et je récupérer quelques parasites

Après le Yamaha pourquoi pas, faut que je regarde si je trouves des reviews, et faut voir la sensibilité d'entrée, comme toujours le soucis avec le matos pro

Pas facile de trouver un bon amplis pas chère
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 28 Jan 2019 22:38

Ah zut ! Je ne connais pas tes attentes niveau puissance, etc. ou si tu souhaites un ampli pro coûte que coûte. Mais en ampli de puissance à prix correct et bien construit, tu as un BC Acoustique EX502 : https://www.topachat.com/pages/detail2_ ... 34547.html

A voir entre lui et le PX5 si jamais.

Quant à Monacor, c'est du générique "no name" sélectionné et badgé Monacor. Ça peut être du bon, comme du moins bon.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18728
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 28 Jan 2019 23:02

tu pourrais aussi peut-être chercher des occaz à base de Ncore
rha61
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Jan 2019 8:23

Effectivement le BC Acoustique EX502 à l'air pas mal mais trouvable en Suisse, comme Emotiva, ou d'autres marques.

Actuellement j'ai 2 Monitor Audio Gold 300 - 1 C350 - 2 Silver FX, alimenter par un Marantz SR-7011, j'aimerai soulager le Marantz car les Gold 300 descendent légèrement sous la barre des 4 ohms même si nominal en 8 ohms.

Je cherche avant tous un ampli qui alimente correctement les Golds, niveau d'écoute moyen a moyen fort.

Après ampli pro ou normal j'ai pas de préférence, enfin si le budget :mdr:

En Suisse il est plus difficile de trouver des bon amplis pas chère, enfin si sur le pro mais grand public c'est beaucoup plus difficile, au départ je partais soit sur un Emotiva XPA 3 -Gen 3 ou AUDIOPHONICS PA-S500NC mais en cas de SAV je crains la grosse galère à tout renvoyer
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 29 Jan 2019 9:36

Les frais de transport sont si élevés que ça ? :-?
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18728
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 29 Jan 2019 9:51

Environ 100 Euro pour 20kg (Emotiva) et je ne sais pas si les frais de retour serons aussi à ma charge
Environ 50-60 Euro pour l'AUDIOPHONICS PA-S500NC 6 kilo environ

et sens compter la conversion chf/euro lors de l'achat et frais de douane et TVA

Si je commande hors Suisse, il me faut du matos solide
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 29 Jan 2019 9:52

alexrs4 a écrit:
En Suisse il est plus difficile de trouver des bon amplis pas chère, enfin si sur le pro mais grand public c'est beaucoup plus difficile, au départ je partais soit sur un Emotiva XPA 3 -Gen 3 ou AUDIOPHONICS PA-S500NC mais en cas de SAV je crains la grosse galère à tout renvoyer

si tu as le budget pour le PA-S500NC, à ta place je contacte Audiophonics pour les modalités de vente en Suisse
Les Ncore, je ne pense pas que tu auras des pannes avec(c est tellement bien conçu et Hypex est une boîte serieuse ), et c'est l' assurance d' avoir une des meilleures amplifications au monde ( voir ici)
rha61
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Jan 2019 10:01

J'ai regardé sur DIYaudio quelques défaut pour le STA-1000D et STA-2000D mais à mon avis pas pire que le Crown XLS 1502 à cause de son ré-échantillonnage systématique (et non contournable) en 24bit/48kHz sens compter son THD+N


Après pour l'AUDIOPHONICS PA-S500NC la Sensibilité d'entré et indiqué : 500W 4ohm @ 2.35V RMS

Le Marantz SR 7011 sort en 1.2V aurais-je des soucis de niveau entre le marantz et l'Audiophonics ?
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 29 Jan 2019 10:31

alexrs4 a écrit:

Après pour l'AUDIOPHONICS PA-S500NC la Sensibilité d'entré et indiqué : 500W 4ohm @ 2.35V RMS

Le Marantz SR 7011 sort en 1.2V aurais-je des soucis de niveau entre le marantz et l'Audiophonics ?

ça devrait aller
rha61
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 30 Jan 2019 8:45

J'ai trouvé un test :
http://wstereo.pl/test-monacor-i-crown-trzy-koncowki-z-rynku-pro/2/

https://translate.google.ch/translate?hl=fr&tab=wT&sl=auto&tl=fr&u=http%3A%2F%2Fwstereo.pl%2Ftest-monacor-i-crown-trzy-koncowki-z-rynku-pro%2F2%2F

Comparaison avec un Crown XLS 1000 - Monacor STA400D Monacor STA1000 DSP

Pas de mesures mais plutôt pour ce faire une idée.
Ce qui me plait dans ces Amplis Monacor / IMG STAGELINE c'est le niveau d'entrée soit 1v soit 1.2v donc parfait pour les amplis grand public

Edit : un autre lien :

https://www.felbi.at/wp/monacor-img-stageline-sta-1000d-und-sta-2000d/

https://translate.google.ch/translate?hl=fr&tab=wT&sl=auto&tl=fr&u=https%3A%2F%2Fwww.felbi.at%2Fwp%2Fmonacor-img-stageline-sta-1000d-und-sta-2000d%2F
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 01 Fév 2019 13:42

Que pensez-vous de la version avec DSP :STA-1000DSP : https://www.monacor.com/products/pa-technology/amplifiers/digital-power-amplifiers/sta-1000dsp/

L'avantage c'est qu'il n'y pas de bouton de gain, donc je penses un soucis en moins du coté si les potards sont de mauvaise qualité sur les version sens DSP, tous peux ce paramétrer soit par le petit afficheur soit par l'appli PC/Mac ou iPad / iPhone est c'est hyper complet, voir la doc sur le site
alexrs4
 
Messages: 322
Inscription Forum: 01 Fév 2017 8:40
  • online

Message » 01 Fév 2019 18:35

si la conversion ADA et l' esthetique spartiate ne te rebutent pas, tu peux foncer, ces modules Pascal ont l'air très bons et la marge de puissance importante fait que tu seras à l' abri de distorsions diverses
mais ça me parait moins abouti que les Ncore si on est puriste ( voir ici)
Dernière édition par rha61 le 01 Fév 2019 19:14, édité 2 fois.
rha61
 
Messages: 1928
Inscription Forum: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance

 
  • Articles en relation
    Dernier message