Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Presage et 4 invités

Les amplificateurs de puissance : blocs mono et 2 canaux

TV samsung sur ampli NAD???autre sortie que l'optique?

Message » 22 Mar 2020 18:34

bonjour à tous,

j'avais un compte sur ce forum, jadis.
je n'arrive pas à le retrouver

j'ai un soucis.

j'ai une installation composée d'un ampli NAD C356BEE DAC(enceintes dali)

jusqu'il y a peu, j'étais lié de la tv à l'ampli via la liaison optique.
sauf qu'aujourd'hui, j'ai des soucis avec le son ne fonctionne plus via cette sortie ou quasi plus.
ça grésille, puis le son diminue très fort et n'est plus de qualité

j'ai du lier mon décodeur tv en direct sur l'ampli, ainsi, je peux encore regarder la tv avec mon ampli-enceintes

du coup, je n'ai plus le son depuis mon media center, je n'ai plus le son de mon chrome cast, mon lecteur réseau NAD non plus.

comment puis-je relier ma TV à mon NAD ? quelle sorties autres que l'optique utiliser?
je ne suis pas très au point dans le domaine

merci de votre aide
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Mar 2020 18:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Mar 2020 18:41

Il te faudrait sans doute un petit boitier avec plusieurs entrées numériques optiques pour passer d'une à l'autre ?

(J'avoue répondre sans être bien certain avoir compris ton problème, autre que la sortie optique de ton téléviseur est HS)

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55385
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 22 Mar 2020 19:25

je pense plutôt que c'est dans l'ampli que ça déconne.

mais je ne sais pas si c'est le dac ou la partie optique

je ne sais pas non plus si le dac traite seulement la partie optique ou si elle traite aussi les autres sorties

je ne sais pas non plus si sur ma tv il y a un dac sur une sortie, ce qui me permettrait d'aller sur une sortie de l'ampli(du coup non dac)
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 22 Mar 2020 19:39

ducatiti a écrit:je pense plutôt que c'est dans l'ampli que ça déconne.

mais je ne sais pas si c'est le dac ou la partie optique

je ne sais pas non plus si le dac traite seulement la partie optique ou si elle traite aussi les autres sorties

je ne sais pas non plus si sur ma tv il y a un dac sur une sortie, ce qui me permettrait d'aller sur une sortie de l'ampli(du coup non dac)


Tu n'as pas un autre appareil muni d'une sortie optique pour vérifier si c'est celle de l'ampli qui déconne ?

Sinon, tu peux toujours brancher la sortie auxiliaire de ta télévision sur une entrée analogique de l'amplificateur. IL doit sans doute y en avoir une. Sinon, essaie la prise sortie casque

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55385
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 22 Mar 2020 20:27

quelle serait cette sortie auxiliaire? elle sort de l'analogique alors? la tv a un dac?

j'ai trouvé ceci sur ma tv:

Image
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 23 Mar 2020 1:29

haskil a écrit:
ducatiti a écrit:je pense plutôt que c'est dans l'ampli que ça déconne.

mais je ne sais pas si c'est le dac ou la partie optique

je ne sais pas non plus si le dac traite seulement la partie optique ou si elle traite aussi les autres sorties

je ne sais pas non plus si sur ma tv il y a un dac sur une sortie, ce qui me permettrait d'aller sur une sortie de l'ampli(du coup non dac)


Tu n'as pas un autre appareil muni d'une sortie optique pour vérifier si c'est celle de l'ampli qui déconne ?


je n'ai pas cette chance là, non.
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 23 Mar 2020 2:43

Bonjour,

voir si les embouts des connecteurs optiques sur le câble comme sur les appareils ne sont pas encrassés, gras, toiles d'araignées, mal enclenchés, etc, avant d'aller plus loin (déjà vécu)

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4814
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 23 Mar 2020 12:14

je vais regarder à ça

mais quand le problème a commencer à survenir, le son allait bien, puis d'un coup, ça grésille(ou pas) et le son est diminué fortement
au début ça revenait bon en coupant et rallumant l'appareil


hormis la sortie optique, il y a un autre moyen de brancher ma TV sur l'ampli?


de mon décodeur TV à l'ampli le son est nickel
sauf que je ne sais pas si le décodeur à un dac
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 23 Mar 2020 12:35

petit complément, j'ai pu avoir du son en me mettant sur la sortie casque de la tv et en la reliant à l'ampli

sauf que j'ai un son nettement moins puissant et très plat

2ième complément, je suis certain que c'est ma sortie optique de l'ampli qui ne va pas
j'ai vu que j'avais une sortie optique sur mon décodeur, je l'ai branchée.
même symptome, son quasi nul et très dégradé comme en provenance de la tv
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 23 Mar 2020 13:21

Bonjour,

sur l'ampli, ce n'est pas une sortie mais une entrée
peut-être en panne, mais d'abord passer un coton tige pour nettoyer la lentille de la photodiode au fond de la prise femelle de l'ampli

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4814
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 23 Mar 2020 14:06

merci

oui une entrée pardon

ok, fais ça, mais j'ai un gros doute que ça marche
ça a commencé a déconner alors que je n'avais rien démonté
parfois ça déconnait 10-15sec puis ça revenait
là, ça déconne en permanence.

ma tv n'a pas d'autre sortie pour aller avec un ampli?
la sortie casque, c'est très mauvais et pas fort
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 23 Mar 2020 14:30

ducatiti a écrit:merci

oui une entrée pardon

ok, fais ça, mais j'ai un gros doute que ça marche
ça a commencé a déconner alors que je n'avais rien démonté
parfois ça déconnait 10-15sec puis ça revenait
là, ça déconne en permanence.

ma tv n'a pas d'autre sortie pour aller avec un ampli?
la sortie casque, c'est très mauvais et pas fort


A part la sortie casque, je n'en vois pas.

Donc achète un petit dac externe avec une entrée optique et une sortie RCA que tu connecteras à une entrée de l'ampli. On en trouve à pas cher du tout.

https://www.son-video.com/rayon/accesso ... ertisseurs

La configuration dans mon profil


"Le coq qui chante le plus fort n'est pas celui qui vit le plus longtemps", proverbe que j'ai inventé le 12 juillet 2019. Libre de droits : ha ha ha !
Avatar de l’utilisateur
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 55385
Inscription Forum: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 23 Mar 2020 16:29

merci pour ta réponse

la qualité du dac a beaucoup d'importance? il n'y a pas des points pour lesquels il faut faire attention?
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline

Message » 23 Mar 2020 18:00

Bonjour,

s'il y a une sortie péritel, il y a l'audio G-D analogique dessus
dans ce cas, il faut ça :

https://www.fnac.com/Adaptateur-Temium- ... 971|BL6|L1

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4814
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 15 Avr 2020 23:43

voilà, j'ai eu mon dac optique=> RCA, ça fonctionne nickel!

merci votre aide
ducatiti
 
Messages: 9
Inscription Forum: 21 Mar 2020 16:09
  • offline


Retourner vers Amplificateurs de puissance