Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blue meanie et 27 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Line Magnetic : l'excellence chinoise ?

Message » 08 Juil 2019 21:47

Bonjour
De mon côté je suis sur un lm219ia c est plus gros :grad:
Que ce soit en ampli pur ou avec le pré intégré (ça dépend de mon humeur) j en suis ravi
Pas de problème sur les tubes ou les transfos
Pas de chute ou changement de tension, même si pas d utilisation sur une longue période.
C est simple basic efficace :D
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2019 21:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2019 21:49

Tu en es où de (tes mécanos sur) Dac ?
yijing
 
Messages: 14250
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 08 Juil 2019 21:58

Point mort

Un vrai désert :zen:

J aimerai passer sur un gd audio version he

A si j ai mis un singxer et pris un nuc en lieu et place d un pc traditionnel.

Je regarde pour mettre un isolateur de courant comme ça https://www.ebay.fr/itm/500VA-Toroid-ba ... ect=mobile
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Juil 2019 22:10

:bravo:
Excellents choix passés et futurs !
yijing
 
Messages: 14250
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 08 Juil 2019 22:13

spirous76 a écrit:Point mort

Un vrai désert :zen:

J aimerai passer sur un gd audio version he

A si j ai mis un singxer et pris un nuc en lieu et place d un pc traditionnel.

Je regarde pour mettre un isolateur de courant comme ça https://www.ebay.fr/itm/500VA-Toroid-ba ... ect=mobile


Tu as un HE7 sur Lbc à 2300 Euros...
yijing
 
Messages: 14250
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 08 Juil 2019 22:20

Je suis tres tres sage ces temps ci

des choix pro qui empiètent violemment sur le plan privé ... :ko:

j'en ai encore pour 1 an dans le meilleur des cas (et plus si je fonce encore)

le bon coté de l'affaire c'est que je ne suis pas souvent à la maison du coup j'ai pas le temps de me rendre compte que rien ne change :siffle:
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Juil 2019 23:29

cliors3 a écrit:J'ai chez-moi un lm211 depuis quelques mois et en suis très satisfait, c'est mon premier ampli à tubes et je ne suis pas déçu comparé aux nombreux transistors que j'ai eu auparavant...atoll..rega..Cambridge.. rotel etc...franchement lors de l'achat je l'ai comparé à l'atoll in200 signature je n'ai pas hésité longtemps ..le tout sur des colonnes b&w


Merci pour cette réaction, car je cherche aussi à jeter une oreille à cet Atoll.
Youpiboy
 
Messages: 4605
Inscription Forum: 06 Juil 2002 22:32
Localisation: Ain (01)
  • offline

Message » 23 Oct 2019 20:10

Mardi yijing est passé rapidement.

On a changé les tubes 300b d origines par des psvanes mk2

Et la le drame :mdr:

Ces tubes qui étaient instables lors des dernières écoutes et qui prenaient la poussière n ont pas bronchés :zen:

Avant l appel en courant ne « tenait pas la charge ». Impossible de stabiliser le bias

Pensez vous que cela puisse venir des tubes 310 changés il y a deux mois?

Ou je n étais pas dans un état normal lors des derniers test :wtf:
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Oct 2019 20:18

spirous76 a écrit:Mardi yijing est passé rapidement.

On a changé les tubes 300b d origines par des psvanes mk2

Et la le drame :mdr:

Ces tubes qui étaient instables lors des dernières écoutes et qui prenaient la poussière n ont pas bronchés :zen:

Avant l appel en courant ne « tenait pas la charge ». Impossible de stabiliser le bias

Pensez vous que cela puisse venir des tubes 310 changés il y a deux mois?

Ou je n étais pas dans un état normal lors des derniers test :wtf:



Je ne comprends pas les deux dernières lignes par rapport aux précédentes...

Mais superbe écoute...

J'ai pu apprendre avec horreur qu'Anthony Gallo ne produisait plus tes enceintes !
yijing
 
Messages: 14250
Inscription Forum: 08 Mai 2005 23:56
Localisation: Versailles
  • offline

Message » 23 Oct 2019 20:37

Le deuxième jeu de tubes était au placard au sens propre.

Lors de chaque test précédant l aiguille du bias mesurant le courant de ces tubes allait de droite à gauche et c était très très difficile de le stabiliser.

L ampli a quatre types de tube
Des 12ax pour la partie préampli
Des 310 et 300b qui alimentent les 845

Il y a un gros mois j ai remplacé les 310 d origines par des psvanes we310

Je n ai pas perçu de différences particulières.

Mais mardi les tubes supposés foireux ne l étaient pas :o

Aussi je m interroge sur le pourquoi du comment

Pour tout dire je n ose pas toucher de peur de perdre ce qui a été gagné :lol:
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 23 Oct 2019 21:15

yijing a écrit:

J'ai pu apprendre avec horreur qu'Anthony Gallo ne produisait plus tes enceintes !



Look particulier, diffusion confidentielle, américain, quasi mono produit... c est l histoire de quelques marques et ce malgré une bonne presse https://6moons.com/audioreviews/gallo9/ref35.html
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Oct 2019 11:34

J'ai des 300B qui ont été magnétisés (peut être par le stockage à coté de haut-parleurs ?) et le BIAS d'un coté ne tenait pas, une différence d'au moins 10mA entre l'ampli tout juste allumé et après 15 minutes de chauffage.

Je les ai démagnétisé avec un démagnétizeur électronique pris sur eBay, et tout est entré dans l'ordre.
mroboto
 
Messages: 3292
Inscription Forum: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 24 Oct 2019 19:13

un grand merci pour cette piste !

je dois dire que j'en reste encore perplexe

hier au soir toujours ok, pas de déraillement sur le bias, je touche plus rien !

je verrai en février ou mars pour trouver des we en 845 et/ou 300b.

il semblerait qu'il ait un changement par rapport aux versions utilisées aujourd'hui à savoir des psvanes mkII
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Déc 2019 11:18

Pour les WE en 845 c'est trop de problèmes, lampes instables ou qui arrivent dégradées, de mon coté sur mon LM 845 ia j'ai mis les dernières 300b sans top mica sur les conseils d'un ami et ça marche super bien.
Toujours heureux avec ton 219, j'en recherche un en occasion...
pat2font
 
Messages: 15
Inscription Forum: 27 Sep 2017 18:21
  • offline

Message » 26 Déc 2019 16:57

Bonjour

Pour le 219 je suis toujours aux anges.

La j ai commandé des psvane 845 en version acme....

J avais facilement remplacé ceux d origines par des psvanes MK2 avec succès . Ils étaient et sont toujours stables.

A te lire
F
spirous76
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés