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Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)
» 22 Juil 2020 17:31
Robson5 a écrit:La première fois que je me suis trouvé devant une tête de veau. J’étais apprenti.
Elle est là, blanche, toute lisse. Froide avec la langue sur le côté.
Premier coup de couteau le désosseur à la main en plein milieu du museau pour séparer les deux moitiés du visage. S’appliquer a bien gratter les os des mâchoires là où est la viande.
Enfin débarrasser, la langue vient toute seule.
Pour la cervelle c’est au tour de la scie à main. Attention à ne pas trop forcer de peur d’abimer la cervelle. C’est très froid la cervelle. Je la rince sous un filet d’eau froide en faisant gaffe. Après c’est rinçage. Découpe, on retire l’excès de gras, cuisson à blanc.
Voilà c’était ma première fois
Une bonne vraie tête de veau, des bonnes petites pommes vapeur cuites juste comme il faut et une vraie bonne sauce Gribiche ... le bonheur ! Il en faut peu, pour les gens honnêtes.
Remy
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rmsk
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» 22 Juil 2020 17:55
Nous pouvons revenir à la pâtisserie ?
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Keron
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» 22 Juil 2020 17:56
papinova a écrit:bgb a écrit:Les jeunes ne veulent plus faire ce métier,et pourtant il y a du boulot,même en grandes surfaces,peu importe.
L'hyper ? pas sûr que ce soit la bonne trouvaille pour évoluer dans ce métier...
Il y a quelques temps, je vois une tête de veau en rayon, bien ficelée, appétissante, par curiosité, je demande au boucher qui chargeait le rayon :
- Y a-t-il la langue à l'intérieur
Désolé, il me répond...
- Ben non monsieur, ça fait partie de la politique du magasin
Quelqu'un qui ne connaît pas se faire forcément avoir...
Une tête de veau sans langue...
Et mon cul, c'est du poulet ?
La langue est vendue séparément probablement,vaut mieux aller chez son boucher artisanal.
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bgb
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» 22 Juil 2020 18:01
Bordel, une tête de veau !!
moi, quand on me prend par les sentiments....
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SEM
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» 22 Juil 2020 18:03
Keron a écrit:Nous pouvons revenir à la pâtisserie ?
Je n'aime pas les trucs sucrés.
Mais le cri d'une bonne andouillette derrière un arbre et je suis là !
Remy
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rmsk
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» 22 Juil 2020 18:07
bgb a écrit:papinova a écrit:L'hyper ? pas sûr que ce soit la bonne trouvaille pour évoluer dans ce métier...
Il y a quelques temps, je vois une tête de veau en rayon, bien ficelée, appétissante, par curiosité, je demande au boucher qui chargeait le rayon :
- Y a-t-il la langue à l'intérieur
Désolé, il me répond...
- Ben non monsieur, ça fait partie de la politique du magasin
Quelqu'un qui ne connaît pas se faire forcément avoir...
Une tête de veau sans langue...
Et mon cul, c'est du poulet ?
La langue est vendue séparément probablement,vaut mieux aller chez son boucher artisanal.
J'en ai cuisiné une il y a peu pour mon fils aîné avec une gribiche. Facile mais c'est long... On s'est régalé évidemment. Il en est resté. J'ai congelé et vais la ressortir pour mon plus jeune frère en début du mois d'août...
Pour la gribiche, j'ai compris qu'il fallait faire autrement que la "conventionnelle" car c'est facile à rater. Je fais une mayo à part et je jette les herbes, les câpres, les échalotes, les cornichons et les oeufs durs dedans. De cette façon, impossible de la rater...
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J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
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papinova
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» 22 Juil 2020 18:08
SEM a écrit:Bordel, une tête de veau !!
moi, quand on me prend par les sentiments....
Ah !
Remy
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» 22 Juil 2020 18:10
rmsk a écrit:Keron a écrit:Nous pouvons revenir à la pâtisserie ?
Je n'aime pas les trucs sucrés.
Mais le cri d'une bonne andouillette derrière un arbre et je suis là !
Remy
A manger encore... mais cuisiner de la pâtisserie, je n'aime pas non plus... Quant à l'andouillette, de la 5AAAAA, je vais bientôt en faire, à l'ancienne avec des pommes boulangères...
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papinova
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» 22 Juil 2020 18:11
papinova a écrit:bgb a écrit:La langue est vendue séparément probablement,vaut mieux aller chez son boucher artisanal.
J'en ai cuisiné une il y a peu pour mon fils aîné avec une gribiche. Facile mais c'est long... On s'est régalé évidemment. Il en est resté. J'ai congelé et vais la ressortir pour mon plus jeune frère en début du mois d'août...
Pour la gribiche, j'ai compris qu'il fallait faire autrement que la "conventionnelle" car c'est facile à rater. Je fais une mayo à part et je jette les herbes, les câpres, les échalotes, les cornichons et les oeufs durs dedans. De cette façon, impossible de la rater...
Oui, quand je n'ai pas le temps, je fais ça aussi.
Remy (qui, pour être honnête, ne voit pas trop la différence)
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rmsk
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» 22 Juil 2020 18:11
oui, oui, une andouillette, encore un de ces trucs à se faire damner un saint !
au barbecue, ou alors au four, déglacé léger au Riesling...
avec un tombereau de frites !
et de la moutarde
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SEM
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» 22 Juil 2020 18:12
SEM a écrit:Bordel, une tête de veau !!
moi, quand on me prend par les sentiments....
Comme on dit : "j'en mangerai sur la tête d'un pouilleux"
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» 22 Juil 2020 18:13
rmsk a écrit:Keron a écrit:Nous pouvons revenir à la pâtisserie ?
Je n'aime pas les trucs sucrés.
Mais le cri d'une bonne andouillette derrière un arbre et je suis là !
Remy
Suis "monté" dans le lyonnais ce WE. J'en ai profité pour faire quelques courses à St Jean d'Ardière....
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Robert64
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» 22 Juil 2020 18:14
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SEM
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