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Message » 22 Mai 2024 19:50

J'ai un bon vinaigre à la figue :

https://www.oliviers-co.com/74dvfi250v2

Une glace au fromage frais et un filet de vinaigre dedans cela doit être bon.

Je vais tenter des glaces salées cet été.
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Message » 22 Mai 2024 19:52

Quand Mr Bayrou était venu déjeuner au Havre avec le maire j’ai fait un tartare de crabe avec un sorbet citron vert salé au jus de crabe. Ça déchirait bien.

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Message » 22 Mai 2024 20:00

brugam a écrit:Loin de moi. :mdr:

J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.

Sympa comme idée,peut être diminuer le sucre de la crème anglaise :idee:

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Message » 22 Mai 2024 20:22

Robson5 a écrit:Quand Mr Bayrou était venu déjeuner au Havre avec le maire j’ai fait un tartare de crabe avec un sorbet citron vert salé au jus de crabe. Ça déchirait bien.


Oui cela devait être super bon. Dommage que je n'aime pas les fruits de mer. Mais j'aime bien ces associations salées sucrées avec de la glace.
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Message » 22 Mai 2024 20:57

bgb a écrit:
brugam a écrit:Loin de moi. :mdr:

J'ai acheté de la pâte de fruits de figues et je pense en utiliser pour une glace.
Faire une crème anglaise et y faire fondre cette pâte de fruits et laisser macérer 12h.
Je pense que ça pourrait le faire.

Sympa comme idée,peut être diminuer le sucre de la crème anglaise :idee:


Oui, bien sûr, la pâte de figues est déjà assez bien sucrée. :wink:

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Message » 27 Mai 2024 19:50

Etrange résultat pour cette glace aux figues.
J'ai mis 150g de pâte de figues pour environ 1l de glace finie.
Mon fils et moi avons eu le même ressenti: le goût est très proche d'une glace rhum-raisins. :o
La vanille de la crème anglaise modifierait-elle le goût des figues ?
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Message » 27 Mai 2024 20:55

Elle avait viré ta vanille ? C'était de la vanille liquide ?
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Message » 27 Mai 2024 21:51

Non, un tout nouveau flacon d'extrait de vanille bourbon.

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Message » 27 Mai 2024 23:31

Faudrait nous faire goûter alors pour donner notre avis :)
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Message » 28 Mai 2024 9:26

:hehe:

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Message » 29 Mai 2024 11:00

Keron a écrit:Elle avait viré ta vanille ? C'était de la vanille liquide ?


La glace vanille que j'ai faite dans la foulée est excellente !

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Message » 07 Juin 2024 10:06

"La merda de can"

Si le nom peut interpeler et en rebuter plus d'un, j'en ai mangé à Nice à l'Escalinada, sans savoir ce que c'était...

Voici la recette:
https://www.cuisinenicoise.fr/merda-de- ... his-verts/

:wink:

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Message » 07 Juin 2024 10:10

Cela me rappelle une expérience drôle qui m'est arrivé à Callela en Espagne. Je ne parle pas espagnol donc cela n'a pas aidé le restaurateur où nous étions. Il avait eu l'intelligence de mettre des photos sur son mur de tous les plats servis. Un plat avait attiré mon attention et je voulais savoir ce que c'était. Le gérant était adorable et m'avait mimé le plat. Les cornes du taureau. Ok. Puis il me montre son derrière et fait un geste comme pour ramasser ce qui sortait de son derrière. J'ai pris peur et imaginer qu'il s'agissait de m... avant que mon grand fils me dise que c'était de la queue de taureau. On a bien rit ce jour là :).
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Message » 07 Juin 2024 10:11

:lol:

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