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Message » 23 Juil 2020 22:56

Keron a écrit:C'est pas un officier de médecine qui va me dicter ce que je dois faire ! J'ai à la maison un vieux courrier de l'armée où j'ai reçu le grade de colonel de réserve ... alors bon :). Un ami m'a dit que c'était fait ainsi pour ne pas payer les timbres. Mais c'était drôle d'avoir reçu cela à l'époque :)


S'ils filent le titre de colonel, même de réserve, comme ils filent le bac aujourd'hui, il y a longtemps que je devrai être prix Nobel... de quoi, je sais pas mais je pourrai mourir tranquille... :ane:

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Message » 23 Juil 2020 23:08

Maître queue plutôt , non ? :)
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Message » 24 Juil 2020 9:59

brugam a écrit:http://www.gastronomie-wallonne.be/gastro/terrines/tete_veau_tortue.html
Image
Tête de veau en tortue
Vous avez ça aussi en France ?

Sur une tartine avec un peu de moutarde, hmmmmm :love:


C'est de la "tête pressé" qu'on appelle ça chez noz'autes ... tu es certain que c'est du veau ?

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Message » 24 Juil 2020 10:02

C'est souvent avec du porc la tête pressée en grande surface ... mais oui on trouve des recettes avec du veau, tu as raison :mdr:

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Message » 24 Juil 2020 10:03

Dimanche, j'organise avec des amis, une soirée tartes flambées.

Quelle est la véritable recette pour la pâte ?

Et en garniture ? Certains font revenir les oignons avant. D'autre non.

Et je vois 15 min de cuisson. A 400° je vois plus 2-3 min max sur la pierre.
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Message » 24 Juil 2020 10:04

Tarte flambée ?

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Message » 24 Juil 2020 10:05

Keron a écrit:Dimanche, j'organise avec des amis, une soirée tartes flambées.

Quelle est la véritable recette pour la pâte ?

Et en garniture ? Certains font revenir les oignons avant. D'autre non.

Et je vois 15 min de cuisson. A 400° je vois plus 2-3 min max sur la pierre.

400°c,c'est chaud,tu es en pyrolyse :ane:
?

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Message » 24 Juil 2020 10:06

griosu a écrit:Tarte flambée ?

appelée aussi Flammekueche :wink:

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Message » 24 Juil 2020 10:15

bopa a écrit:
griosu a écrit:Tarte flambée ?

appelée aussi Flammekueche :wink:


Voilà, mais je ne savais pas comment l'écrire convenablement :)
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Message » 24 Juil 2020 11:29

Four à bois en pierre? 400 degrés? On en a fait chez un pote. T’as pas intérêt à aller pisser après en avoir mise une au four.
Oignon crus si c’est si chaud.

PS il n’y a en principe PAS de fromage sur une Flammküche...
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Message » 24 Juil 2020 11:33

C'est le fameux four en fonte culinaire dont j'avais parlé. Avec une pierre au dessus des flammes. Il monte à 400-450 mais c'est extrême. Je tenterais de monter la chaleur à 300-350. Pour les pizza c'est parfait et comme au restaurant au feu de bois.
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Message » 24 Juil 2020 11:56

les fonds sont fait tout simplement de pâte à pain, étendue très mince
De par chez nous (Alsace, terre d'origine du Flammeküeche) les 3/4 des gens utilisent des fonds déjà prêts à l'emploi, et qui se vendent un peu partout...
pour la garniture:
Mélanger 250 g de fromage blanc, 20 cl de crème, 1 cuillère à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, muscade...
étaler sur le fond, puis garnir de lardons, de rondelles d'oignons, de gruyère râpé si on aime gratiné
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Message » 24 Juil 2020 12:25

Merci.

Certains ne mettent pas de levure pour garder plus de croustillant encore. J'ignore quoi faire :(
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Message » 24 Juil 2020 12:29

bopa a écrit:
griosu a écrit:Tarte flambée ?

appelée aussi Flammekueche :wink:


Un espèce de pizza en quelque sorte

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Message » 24 Juil 2020 12:31

Keron a écrit:Merci.

Certains ne mettent pas de levure pour garder plus de croustillant encore. J'ignore quoi faire :(


Mets-en la moitié...? Ou une tombée de bicarbonate...
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