Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Changement de sat Fransat?

Message » 10 Mai 2020 16:08

sur la position orbitale 5°w je ne reçois plus fransat qu'en 576p ... ont-ils changé de satellite, faut-il changer de matériel ? il était prévu de réduire le niveau d'émission, chez moi c'est déjà fait, il semble. si quelqu'un a des infos...
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2020 16:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mai 2020 9:19

Mouvement perpétuel pour l'instant chez fransat, post annullé.
Dernière édition par H266 le 18 Mai 2020 8:03, édité 1 fois.
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 15 Mai 2020 8:58

Ils en seraient revenus?
Hier soir, 14 mai 2020- on disposait du 1080i, au lieu du 720p, ou moins.
La différence n'est pas flagrante, mais sensible si l'ampli "upscale" ("suréchantillonne") jusqu'au 1080p.
Détail non mineur : si vous avez un décodeur double, vous n'aurez pas mieux non plus sur les chaines "libres".
Jusqu'à présent le 1080i est un très bon choix en vue d'un transcodage en 1080p, peut-être mieux que le 720p.
Les transcodeurs des amplis de certaines marques ont fait d'immenses progrès, au point qu'il y a peu de différence
entre une bonne qualité d'émission en streaming sur une page web et d'assez nombreuses chaines du sat,
qui n'ont de hd que le logo.
16 mai : encore un passage par du SD, puis le 1080i est revenu!
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 19 Mai 2020 14:53

je reçois très mal la TNT et je pensais tout miser sur FranSAT car ma TV (panasonic OLED) est pourvue du slot CI+

le débit ADSL est moyen (11 mb) en attendant la Fibre

j'ai une parabole de 80cm et je vais acheter une tête qui a bonne presse chez Amazon
https://www.amazon.fr/dp/B00F54B0SC/?co ... _lig_dp_it


je me dde de +en+ si ce Fransat est le bon cheval pour recevoir les chaines gratuites !!
car la carte n'est pas donnée à 100€

j'ai vu des annonces pour le module + carte.
je me suis créé un compte sur FRANSAT.FR et l'on peut rentrer un N° de carte (UA)
je suppose que l'on ne peut pas rentrer un N° qui a déjà enregistré par le vendeur de l'annonce, s'il a déjà fait l'enregistrement ?
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 25 Mai 2020 23:39

Actuellement j'ai au moins deux boites qui traitent les changement de contrat par téléphone, pratiquement exclusivement, car le site n'aboutit à rien .. l'une est Fransat. Mon conseil est de les appeler, s'ils ont déconfiné! Faut avoir tout sous la main : N° du démo (étiquette dessous, souvent) et l'appareil en marche. On apprend que la maj se fait "à leur rmain", en laissant le démo en veille sur TF1, si ça n'a pas changé. Tu dois aussi avoir installé la parabole complète et être planté devant le démo et son écran ... surtout il faut mettre à jour l'e-mail auquel est adossé le paiement de la carte, ça semble servir de moyen d'identification/Localisation.
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 05 Juin 2020 7:07

Je me suis désabonné de FRANSAT et je ne le regrette pas! Je ne vois pas pourquoi je continuerai à payer pour des options que j'avais prises et qui m'intéressaient comme OCS et MELODY pour qu'en définitive, elles disparaissent! FRANSAT, une belle arnaque! La régression, aucunes nouveautés, et réception aléatoire avec un sat unijambiste (tout le contraire d'ASTRA 19.2E)! Seul point positif, ils ont des Modules cam ci+ que TNT sat est incapable de produire! Pour le reste, rien de nouveau sous le soleil
michael63
 
Messages: 667
Inscription Forum: 14 Nov 2017 13:05
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 17 Juin 2020 19:42

michael63 a écrit: FRANSAT, une belle arnaque! La régression, aucunes nouveautés, et réception aléatoire avec un sat unijambiste

Bonjour
Je comprends ta déception, mais de là à parler d'arnaque, il ne faut pas exagérer!
Fransat est la première victime de cette défaillance technique imprévue et ça ne l'arrange surement pas !
Fransat a écrit:Le satellite Eutelsat 5 West B a été mis en service le 21 janvier 2020 en remplacement du satellite Eutelsat 5 West A à la position orbitale 5° Ouest.

En raison de la défaillance de l’un des panneaux solaires d’Eutelsat 5 West B, il ne sera pas possible d’exploiter la totalité de la capacité initialement prévue sur ce satellite.

Du fait de ces circonstances exceptionnelles, FRANSAT est dans l’impossibilité technique de maintenir l’ensemble des services actuellement diffusés dans son offre.

A compter d’aujourd’hui, 6 février 2020, les offres de chaînes payantes en option cessent d’être commercialisées : beIN SPORTS, OCS, Melody et Jeunesse (chaînes Canal J, Tiji, Boing, Boomerang et Toonami).
(...)
A compter du 31 mai 2020, l’offre FRANSAT sera constituée des chaînes nationales gratuites de la TNT, des 24 France 3 Régions et des autres services gratuits : chaines thématiques, locales et radios. Les offres payantes opérées par les distributeurs tiers, l’offre RMC Sport et l’offre BIS TV, restent également accessibles sur les équipements FRANSAT.
kiki37
 
Messages: 30
Inscription Forum: 16 Déc 2015 20:23
  • offline

Message » 02 Juil 2020 11:06

j'ai pu trouvé une carte fransat & le CI+ en occasion neuve
la parabole est installée et j'ai mis une tête neuve acheté chez Amazon
il reste à la pointer mais là je délègue à un pro, c'est trop pointu sans le configurateur numérique.
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 02 Juil 2020 15:03

kroliv a écrit:il reste à la pointer mais là je délègue à un pro, c'est trop pointu sans le configurateur numérique.

Bonjour
Une astuce pour pointer sa parabole avec...le soleil :D
http://www.tvnt.net/forum/orienter-sa-parabole-avec-le-soleil-t31458.html
kiki37
 
Messages: 30
Inscription Forum: 16 Déc 2015 20:23
  • offline

Message » 14 Juil 2020 8:48

Une chaine de news de plus de disparue : Sky News. Espérons que ça ne s'aggrave pas,
mais la communication d'état elle-même est délaissée, ou menacée, malgré
le pognon "dingue" que ça doit coûter. Voyez France-Info .. combien de journalistes?
au fait, Euronews, vous connaissez? .. alors vous savez l'anglais, forcément!
H266
 
Messages: 379
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 30 Juil 2020 10:31

kiki37 a écrit:
kroliv a écrit:il reste à la pointer mais là je délègue à un pro, c'est trop pointu sans le configurateur numérique.

Bonjour
Une astuce pour pointer sa parabole avec...le soleil :D
http://www.tvnt.net/forum/orienter-sa-parabole-avec-le-soleil-t31458.html


j'ai fait intervenir un pro hier pour un réglage parfait

tout fonctionne bien sur ma panasonic OLED avec le module CI+

je vais prendre le temps de comparer avec la TV orange (ADSL) et faire une review
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 30 Juil 2020 10:47

kroliv a écrit:tout fonctionne bien sur ma panasonic OLED avec le module CI+

je vais prendre le temps de comparer avec la TV orange (ADSL) et faire une review

Si tu n'as pas la fibre chez toi, il n'y aura pas photo :lol:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6545
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 30 Juil 2020 11:29

Fibre en cours de déploiement mais pas de raccordement avant 2021 je pense

le peu que j'ai regardé, c'est nettement mieux !
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 30 Juil 2020 11:32

kroliv a écrit:Fibre en cours de déploiement mais pas de raccordement avant 2021 je pense

Même cas et même punition :evil:

La configuration dans mon profil


La vie est un long fleuve tranquille, quoique .....
Avatar de l’utilisateur
chafpa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6545
Inscription Forum: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Elsass au pied des Vosges
  • offline

Message » 29 Sep 2020 14:35

je profite du tennis avec RG20 en 4K sur le canal 444
court central en 4K, sans pub, sans commentaire!

c'est simplement hallucinant de précision et de fluidité
les détails sur les gros plans sont chirurgicaux !

dommage que la terre battue tire trop vers le orange flashy
le tir a été un peu rectifié lundi p/r à dimanche
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message