Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: domniko, Idargos et 26 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Et si nous abordions le sujet des récepteurs satellite

Message » 30 Mai 2018 21:29

Je me répond z'a moi même.
J'ai installé l'OpenATV 6.1 pour l'Xtrend ET9000 et dans le menu configuration, interface commune, Paramètre de base, Mode de fonctionnement CI j'ai le choix entre: auto, CI+ 1.2, CI+ 1.3 et CI legacy.
Bon je viens d'investir dans un module CI+ Neotion Fransat.
baloub
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2018 21:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2018 21:30

patri_fr
 
Messages: 42
Inscription: 10 Fév 2015 13:22
  • offline

Message » 01 Juin 2018 9:39

baloub a écrit:Je me répond z'a moi même.
J'ai installé l'OpenATV 6.1 pour l'Xtrend ET9000 et dans le menu configuration, interface commune, Paramètre de base, Mode de fonctionnement CI j'ai le choix entre: auto, CI+ 1.2, CI+ 1.3 et CI legacy.
Bon je viens d'investir dans un module CI+ Neotion Fransat.

Tiens nous au courant du fonctionnement Baloub ! 8)
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 01 Juin 2018 12:08

blancoco a écrit:Tiens nous au courant du fonctionnement Baloub ! 8)


Pas de problème mais TNT s'est planté sur l'acheminement du module. Je l'aurai, au mieux, demain.
J'ai pas réussi à installer le plugin de patri_fr malgré toutes les commandes cabalistiques envoyées par Telnet.
Finalement j'ai installé cette image (un peu trop germanique dans les choix) :
http://images.hdfreaks.cc/
Le plugin est déjà préinstallé, ça simplifie.
Je ne sais pas s'ils ont commencé les basculements de cryptage car mon démod boulanger (classé non upgradable) continu de recevoir les chaînes payantes.
baloub
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 01 Juin 2018 13:13

OK, je connais pas cette team, il y a du choix dans les fournisseurs d'images ! Moi suis toujours avec une vieille blackhole qu'il va falloir que je change, les bh il y a tous les drivers des tuners usb pré-installé, j'avais essayé une openpli et pas trouvé le bon driver, heureusement j'avais fais un backup complet, qu'est ce que j'apprécie ces appareils :bravo: incomparable...
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 04 Juin 2018 14:43

Bon, ben c'est pas terrible pour le moment.
J'ai essayé les images OpenATV et OpenHDF mais rien.
Le plugin Ciplushelper s'installe correctement depuis le dépôt avec openhdf ou via un ipk avec openatv, mais ne semble pas actif.
On dirait qu'il ne démarre pas.
Peut être y a t'il un script à mettre quelque part, mais c'est le brouillard (épais) pour moi.

Dommage, l'idée de faire revivre mon "vieux" ET9000 (7 ans) me plaisais bien. Comme dit blancoco, quand on a goûté à ce genre de matos, difficile de s'en passer.
Je vais continuer à explorer mais l'aide (très faible) qu'on peut trouver est presque toujours en allemand et c'est difficile de taper des mots clé dans cette langue pour la recherche...

Je mettrais le module dans la TV. Elle a un tuner sat et un emplacement CI (+?).
Pour le moment mon "boulanger" continue de fonctionner
baloub
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 04 Juin 2018 15:38

Je t'envois un mp Baloub !
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 07 Juin 2018 19:42

pour baloud

Déjà pour savoir ce que contient un .ipk ,
il faut installer sur pc > 7zip , https://www.7-zip.org/download.html?
couteau suisse gratuit de la compression/decompresion
et prendre soin en option de cocher toutes les extensions .
la tu vois qu'il y a au moins 1 bin (binaire equivalent a .exe ) qui va en /usr/bin
et differents fichiers annexe ..

apres install de .ipk ..
reboot peut etre necessaire .

Quand ci+ lancé via menu officiel ..
pour savoir si en fonction ou non > DCC > telnet > tu tapes " ps " et tu recherches ton bin .
si absent = pas actif
--
patri_fr
 
Messages: 42
Inscription: 10 Fév 2015 13:22
  • offline

Message » 08 Juin 2018 15:44

Merci pour ton aide.
J'utilise souvent 7zip pour la compression en xz, mais j'ignorais qu'il pouvait ouvrir un ipk.
Dans l'archive il y a plusieurs dossiers contenant un bin nommé ciplushelper. Je suppose que les dossiers correspondent aux divers processeurs pouvant être utilisés.
J'ai relancé une installation par telnet.
J'ai eu les messages:
- installing enigma2-plugin-systemplugins-ciplushelper (4.6) on root
- removing any system startup links for ciplushelper ...
- removing any system startup links for cihelper.sh ...
- configuring enigma2-plugin-systemplugins-ciplushelper

ensuite j'ai tapé:
cd /
find -iname ciplus*

J'ai trouvé un dossier créé dans /var/volatile/tmp (??) nommé "cube" : cube/6.1/usr/bin/ciplushelper.
(pourquoi mettre ça dans tmp ?)

redémarrage du récepteur.

Toujours 0 image.

Vu que ça commence un peu à me saouler et à moins que tu n'ais une idée géniale, je pense que je vais en rester là.
Il est probable que ça ne fonctionne pas (ou plus) avec un ET9000.
baloub
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 08 Juin 2018 15:53

Peut être pas assez de mémoire sur ton ET9000 ? pingouin et son ultimo 4k ça fonctionne très bien mais évidemment appareils plus récent et plus puissant..
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 08 Juin 2018 16:20

Je crois pas trop à un problème mémoire. Par le passé, j'ai installé des trucs assez lourd et ça marchait.
L'ultimo c'est un ARM récent, l'ET9000 c'est un Mips fatigué :lol: .
baloub
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 08 Juin 2018 16:39

Ouais tu as sans doute raison si ce plugin a été créé pour des appareils plus récents c'est en effet pas gagné :adieu:
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 09 Juin 2018 0:40

baloud
tu decompresses tout 4.6 dans un nouveau dossier ( 2 dossiers etc + tmp ) 6 fichiers connexes
dcc > edit > dans le fichier postinst il y a prevu et8000 et10000 mais pas et9000 and co.
De plus en bas du meme fichier il manque un rm (remove) de "cube" d'où la trace en /tmp
mais cela ne veut pas dire que pas possible
en ftp manuel tu met en /var/volatile/tmp le dossier etc et le dossier mipsel32/6.x
puis par telnet
cp /tmp/mipsel32/6.x/usr/bin/ciplushelper_4.10.6 /usr/bin/ciplushelper
cp /tmp/etc/init.d/ciplushelper /etc/init.d/ciplushelper
puis
chmod 755 /usr/bin/ciplushelper
chmod 755 /etc/init.d/ciplushelper
puis
/usr/bin/ciplushelper
si pas d'anomalie , puis
ps
tu regardes dans la liste des process si actif
-
Dernière édition par patri_fr le 09 Juin 2018 10:47, édité 1 fois.
patri_fr
 
Messages: 42
Inscription: 10 Fév 2015 13:22
  • offline

Message » 09 Juin 2018 2:22

Salut,
Demain j'installerai une autre image (openATV) et je réessaierai.
Là j'ai fait rapide. J'ai copié les deux fichiers par ftp en renommant ciplushelper_4.10.6 en ciplushelper. J'ai mis les attributs à 755 et lancé la commande telnet.

J'ai tapé ps qui n'est pas très causant puis ps -ef qui m'a confirmé que le plugin est lancé.

Mais aucune image.

J'ai redémarré mais ciplushelper ne s'est pas lancé. (relancé par telnet)

Je continuerai demain.
baloub
 
Messages: 1451
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 09 Juin 2018 11:50

"Demain j'installerai une autre image (openATV) et je réessaierai."
j'osais pas te le dire , vu que déjà install en cam d'apres toi.
la théoriquement il y aurait en +
en /etc/init.d le script ciplushelper .sh pour activation ci par menu.
en /etc le fichier ciplushelper.conf
( c'est lui qui manquerait par "mano hdfreak" si le bin ne le creer pas en auto actif )

"Là j'ai fait rapide. J'ai copié les deux fichiers par ftp en renommant ciplushelper_4.10.6 en ciplushelper. J'ai mis les attributs à 755 et lancé la commande telnet"

oui a la mano très bien . ( sinon pour info , copier ou ctrl+c , clic droit souris > colle dans mon vieux telnet. )

"puis ps -ef qui m'a confirmé "
ok savait pas , veille ecole enigma2.
j'ai une dm800 openpli 2.1 (mipsel pas 32) qui me sert de "nas" (nfs server)
en linux "normal" c'est ps -A

"que le plugin est lancé"
en process on parle de binaire ..
si donc actif il n'y a pas de pb hard/soft/kernel ,c'est la base . ( manquerait donc le .conf en /etc ?)
kill -9 "nmr du process en ps -ef tout a gauche pour ciplushelper"
verif de kill effectif > ps -ef
ciplushelper -h ( si help present ? ) info , le /usr/bin/ devant n'est pas necessaire normalement.

si marche pas en openatv , pour "boucler" tu as possibilité de remplacer les 2 bins (755).
puis telnet > reboot
patri_fr
 
Messages: 42
Inscription: 10 Fév 2015 13:22
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL