Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Informations sur le VU+ Duo2

Message » 31 Mar 2018 7:11

Bonjour,
Je suis actuellement en config:
Topfield SRP-2401CI+Eco (mon TF 2401 CI+ étant mort), twin tuners, HD 1Tb, Diseq 1 avec HotBird, Astra et Eutelsat 5.0W, 3 lignes en arrivée, 2 pour le TF et 1 sur la TV.
2 Cam Viaccess Secure Smit pour RTS et Bis.

Mon TF commençant à rendre l'âme (et plus représenté, donc pas de pièces ni réparation possible) je m'intéresse fortement au VU+ Duo2. Mais j'ai des petites questions:
- J'utilise donc 2 tuners, mais sur le Duo2, quelle version de tuners dois-je prendre pour mes 2 lignes arrivant, car je vois qu'il y a plein de versions de tuner. (uniquement sat S2 je précise, je n'ai pas de TNT). J'imagine que si je veux profiter des 2x doubles tuner pour enregistrer jusqu'à 16 canaux à la fois, il faut 4 lignes en arrivée?
- Le TF a une qualité d'image qui m'a toujours épatée. Est-ce le cas du Duo2?

Voilà, merci de vos avis et de toute remarque supplémentaire qui peut m'être utile avant que je me lance, cordialement.

Raymond
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2018 7:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2018 9:06

Il te faut donc 2 tuners double S2 ! Bien le spécifié à la commande, niveau qualité c'est le top, tu seras pas déçu :bravo:
blancoco
 
  • offline

Message » 31 Mar 2018 11:46

Ok, merci de la réponse
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 31 Mar 2018 12:32

De rien, tu sais qu'il y a maintenant toute la gamme en 4k même si la 4k pour le moment c'est pas encore assez implanté...
blancoco
 
  • offline

Message » 31 Mar 2018 16:57

De rien, tu sais qu'il y a maintenant toute la gamme en 4k même si la 4k pour le moment c'est pas encore assez implanté...

Oui, mais pour le moment, comme tu dis, y'a pas grand chose et je ne suis pas persuadé que cela soit le 4k qui s'impose et que on ne passe pas directement à quelque chose avec une définition plus élevée.
Et mon TV n'est pas 4K et je tiens à le conserver le plus longtemps possible, car je n'arrive pas à me faire aux lcd, le plasma est beaucoup plus naturel et image plus douce.
Le jour où il meurt, j'espère que p.ex. le oled sera abordable...

Et je reviens sur ton message précédent: n'ayant que 2 lignes arrivant de mes paraboles pour le récepteur sat, je dois quand même prendre le dual tuner 2x?. Si je prends 2x le simple tuner, cela ne va pas?
Merci.
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 31 Mar 2018 17:47

Après c as dépend du nombre de câbles de descente et des transpondeurs enregistrés ! Avec 1 câble sur 1 tuner tu peux enregistré toutes les chaînes d'un même transpondeur, avec 1 seul câble et 2 tuners tu peux le faire sur 2 transpondeurs différents mais de même polarité (horizontale ou verticale), avec 2 câbles de descente tu peux faire pareil mais avec des polarités différentes... Après il faut voir au niveau des limitations que peuvent engendrer les cartes d'abonnement...
blancoco
 
  • offline

Message » 01 Avr 2018 8:08

avec 2 câbles de descente tu peux faire pareil mais avec des polarités différentes...

Donc, si je comprends bien, comme j'ai 2 câbles, amenant 3 satellites, si je prends les Dual Tuner, je peux avoir plus de transpondeurs disponibles pour enregistrer donc plus de canaux en même temps?
Ou alors, devrais-je avoir 4 câbles afin d'alimenter chaque dual tuner avec 2 câbles...?
C'est un peu compliqué, mais j'en apprends tous les jours, merci de l'aide. :bravo:
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 01 Avr 2018 9:55

Après tout dépend des transpondeurs et des chaînes mais avec 4 tuners et 2 câbles tu devrais être tranquille !
blancoco
 
  • offline

Message » 01 Avr 2018 19:02

ok, cette fois tout compris, merci. :bravo:
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 05 Avr 2018 6:53

Re,
Aie, j'allais me lancer pour l'achat, jusqu'au moment où je découvre qu'il y avait (peut-être résolu) un problème des Vu+ à utiliser 2 modules CAM en même temps...
Etant donné que j'utilise 2 Cam Viacces, en Smit Secure CI+, je me pose la question de savoir si les problèmes ont été résolus par Vu? De plus, BisTV est en CI+, donc...
Merci de vos réponses, cordialement.
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 05 Avr 2018 9:18

Des problèmes de cam ? Jamais mis plus d'une mais m'étonnerai que ça fonctionne pas, peut être si mal paramètre mais tu peux attribuer un module cam à une chaîne bien précise... Le mieux c'est que tu demande sur un forum plus spécialisé comme celui d'open pli (en anglais) ou vu+ community...
blancoco
 
  • offline

Message » 05 Avr 2018 9:52

blancoco a écrit:Des problèmes de cam ? Jamais mis plus d'une mais m'étonnerai que ça fonctionne pas, peut être si mal paramètre mais tu peux attribuer un module cam à une chaîne bien précise... Le mieux c'est que tu demande sur un forum plus spécialisé comme celui d'open pli (en anglais) ou vu+ community...

Hello;
Le hic dans son cas, c'est que le CI+ n'est pas implanté dans les VU ..... et si c'est ça qui l’intéresse ....et comme il n'a que les SAT ...et pas le câble en Sardaigne, enfin je crois pas ?
Pour les Belges par contre le VU est très bien avec un tuner DVB-T/DVB-C, car le reseau Câble VOO est accessible avec la carte (louée avec le déco VOO) directement insérée dans un slot et sans module, simplement un scipt avec Oscam (comme Numericable dans l'hexagone avant 2006 :wink: ) Il me semble aussi que pour les Suisses c'est pareil car ces deux pays ont des réseaux câbles beaucoup plus développés que dans l'hexagone, et ceci depuis longtemps.

En somme quand on compare en GB la BBC est gratuite et sans pub .... et en Allemagne beaucoup de chaine sont en clair .... en fait il n'y a que nous qui sommes pris pour des ....ons
:wink:
Dernière édition par Invite44 le 05 Avr 2018 10:23, édité 1 fois.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 05 Avr 2018 10:21

Le hic dans son cas, c'est que le CI+ n'est implanté dans les VU ..... et si c'est ça qui l’intéresse ....et comme il n'a que les SAT ...et sûrement pas le câble en Sardaigne ?


Effectivement, je n'ai que le sat, avec Bis et TV Suisse.
Mais si le module Cam Viaccess est CI+, est-ce que cela ne suffit pas, il faut aussi que le récepteur soit CI+?

Et je vais jeter un oeil aux adresses données voir ce que j'y trouve comme infos.

Merci.
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline

Message » 05 Avr 2018 10:56

Demande chez open pli pour le ci+ car avec leur firmware je crois que le ci+ fonctionne.... A verifier
blancoco
 
  • offline

Message » 06 Avr 2018 6:45

Je vais regarder ça et je ne manquerais pas de donner un retour. Là, j'ai 2 jours de voyage, je m'occupe de ça après.
Rayray
 
Messages: 58
Inscription: 22 Oct 2008 12:44
Localisation: En Sardaigne, dans un trou perdu...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL