Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau:Humax TN 5050 HDR TNTSAT Canal Ready

Message » 15 Mai 2019 13:19

firespip a écrit:
rocc a écrit:
en même temps ils ont bien distribué des cartes sécurisées viaccess à l'été 2016 pour mise en service ACS5 début 2017 pour au final annoncer en sep 2018 la fin du canalready en fev 2019 , ils ne sont plus à un truc louche près .


Pour finalement arrêter la diffusion satellite en 2020...
https://www.telesatellite.com/actu/4934 ... -2020.html
Petit rappel d'une news d'il y a deux ans qui est un peu passé inaperçue.

Après ce ne sera peut être pas en 2020 mais gardez à l'esprit que canal à l'intention d’arrêter la diffusion satellite tôt ou tard.


Ah oui?

Et pourquoi avoir conçu le G9 spécifiquement pour la diffusion par satellite ?
COMUTTER
 
Messages: 2
Inscription Forum: 03 Avr 2019 18:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Mai 2019 13:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Mai 2019 13:22

COMUTTER a écrit:
firespip a écrit:
Pour finalement arrêter la diffusion satellite en 2020...
https://www.telesatellite.com/actu/4934 ... -2020.html
Petit rappel d'une news d'il y a deux ans qui est un peu passé inaperçue.

Après ce ne sera peut être pas en 2020 mais gardez à l'esprit que canal à l'intention d’arrêter la diffusion satellite tôt ou tard.


Ah oui?

Et pourquoi avoir conçu le G9 spécifiquement pour la diffusion par satellite ?



avec eux, tout est possible , rien n'est logique


ils ont fait cesser le canalready pour les pirates mais outre méditérannée, les décos sans label ont Bein, les découvertes, etc etc
Dernière édition par rocc le 15 Mai 2019 16:49, édité 1 fois.
rocc
 
Messages: 737
Inscription Forum: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 15 Mai 2019 16:35

firespip a écrit:
rocc a écrit:
en même temps ils ont bien distribué des cartes sécurisées viaccess à l'été 2016 pour mise en service ACS5 début 2017 pour au final annoncer en sep 2018 la fin du canalready en fev 2019 , ils ne sont plus à un truc louche près .


Pour finalement arrêter la diffusion satellite en 2020...
https://www.telesatellite.com/actu/4934 ... -2020.html
Petit rappel d'une news d'il y a deux ans qui est un peu passé inaperçue.

Après ce ne sera peut être pas en 2020 mais gardez à l'esprit que canal à l'intention d’arrêter la diffusion satellite tôt ou tard.


N'importe quoi pour l'instant canal a signé un contrat en 2017 pour plusieurs années avec Astra et je crois c'est jusqu’en 2023
bernny
 
Messages: 1546
Inscription Forum: 22 Aoû 2006 17:52
  • offline

Message » 15 Mai 2019 16:49

visiblement pas de date de fin , donc peut être interrompu n'importe quand : https://www.zonebourse.com/SES-FDR-4989 ... AL-275177/

mais bon faire un nouveau décodeur sat et cesser serait idiot . mais bon , on peut s'attendre à tout d'eux .
rocc
 
Messages: 737
Inscription Forum: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 19 Mai 2019 13:12

Ceci est mon dernier post sur ce forum, la pensée unique ayant pris le pouvoir, je souhaite bon courage à tous que vous ayez garder ou pas votre 5050 ou passe au G9 qui sera peut être correct un jour... Ou pas... A peut être sous d'autre cieux...
blancoco
 
  • offline

Message » 19 Mai 2019 14:18

Merci à vous Blancoco qui avez été un pilier de ce forum ,

Espérant vous retrouver sur les forums du G9 ?
COMUTTER
 
Messages: 2
Inscription Forum: 03 Avr 2019 18:34
  • offline

Message » 19 Mai 2019 15:01

Je te le dis comme je le pense, blancoco
tu vas beaucoup nous manquer, l'ami :adieu:
tvhd
 
Messages: 6801
Inscription Forum: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 27 Mai 2019 17:56

Darkwaechter a écrit:
rocc a écrit:
Difficile à dire, d’autant que connaissant canal , ils sont capable de faire un communiqué dans 3 mois de la fin de tntsat début 2020.


pour un achat double tuner (dont possible 2 rec + regarder une troisiéme ) , je crois que le tn5050 est le seul rescapé de la mise à jour ACS de debut 2017


reste à voir si les non mise à jour ACS comme le panasonic ont encore accès à tntsat


Et en 2 rec ?


:oldy:

Quel décodeur reste-t-il alors pour faire soit :
- 2 enregistrements en même temps (sans visionnage)
- 1 enregistrement et 1 visionnage d'une autre chaîne
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline

Message » 31 Mai 2019 23:23

ça y est ils ont désactivé la fonction de scan auto canalsat /c+ avec carte 39, j'ai fait le test avec une carte 39 qui a 1 an , jusque ce début d'année , en l'insérant dans le tn5050 ça installait les canaux csat /c+ avec numérotation officielle.

Mais là, walou , du coup l'humax se met à balayer tous les TP astra pour tenter d'installer quelque chose , en vain
rocc
 
Messages: 737
Inscription Forum: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 15 Nov 2019 0:28

2éme année à avoir quitter canal et sans regret, il y a une vie sans ça, gain plus de 500€ sur 2 ans!!! En plus, en 2 ans ils n'ont jamais essayé de me récupérer, c'est vous dire que l'ancienneté chez eux ils s'en foutent !!! A l'instar de free qui quand je suis parti de chez eux pour red (adsl) m'ont appelé dans les 6 mois avec un tarif bien avantageux .
rocc
 
Messages: 737
Inscription Forum: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 15 Nov 2019 10:54

Pour ma part, je suis toujours en TNTSAT.
Mais j'ai changé de décodeur, car le 5050 commençait à faire des siennes. :oldy:
Après pas mal de recherches, j'ai finalement repris un Humax, le 8000 !

Je perds le double tuner, mais le double enregistrement fonctionne sur le même transpondeur.
Si lors d'un enregistrement je veux regarder autre chose en live, j'ai Molotov sur la smart TV.
Et dans tout les autres cas, il me reste évidemment un HTPC.

Bref, plus de TV payante, ni même pas internet, et cela me suffit :thks:
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline

Message » 15 Nov 2019 11:07

Moi ça me sidère , plus de 15 ans à y rester (10/2000 à 10/2017) chez canalsat , certe en grattant 15 à 20% chaque année à partir de +/-2007 + quémander jusque 6 mois ciné offert via menace de départ , même quand même en donnant à canalsat plus de 3000€ en 17 ans et même pas tenter de récupérer un client . Moi aussi désormais TNTSAT me suffit , rmc découverte palliant les pertes de national Géo ou planéte .
rocc
 
Messages: 737
Inscription Forum: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 20 Nov 2019 16:50

rocc a écrit: rmc découverte palliant les pertes de national Géo ou planéte .


Je ne regardais pas trop ces deux chaînes, mais RMC propose effectivement d'intéressants documentaires :grad:
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline

Message » 28 Déc 2019 23:05

Bonjour,
Y a t-il une réelle différence pour le rendu sonore si je connecte mon ampli sur la sortie optique de l'humax ou de ma TV Sony ZD9 , l'image et le son de l'humax passe dans ce cas vers la TV par HDMI.

Dans le menu son de l'humax, faut il positionné Audio HDMI sur PCM décodé ou Format S/PDIF ?!. À l'ecoute sur mon installation home cinéma, je trouve plus de puissance sur PCM décodé.

Enfin je constate de plus en plus que le rendu sonore des programmes et films sur les diverses chaînes de TNTSAT et vraiment plat et minable, limite on dirait du mono ! Vous avez le même ressenti ?!

Merci
kavana
 
Messages: 3002
Inscription Forum: 19 Oct 2005 0:32
Localisation: TOULOUSE
  • offline

Message » 06 Jan 2020 10:33

kavana a écrit:Bonjour,
Y a t-il une réelle différence pour le rendu sonore si je connecte mon ampli sur la sortie optique de l'humax ou de ma TV Sony ZD9 , l'image et le son de l'humax passe dans ce cas vers la TV par HDMI.

Dans le menu son de l'humax, faut il positionné Audio HDMI sur PCM décodé ou Format S/PDIF ?!. À l'ecoute sur mon installation home cinéma, je trouve plus de puissance sur PCM décodé.

Enfin je constate de plus en plus que le rendu sonore des programmes et films sur les diverses chaînes de TNTSAT et vraiment plat et minable, limite on dirait du mono ! Vous avez le même ressenti ?!

Merci


Format S/PDIF pour avoir l'audio en passthrough.
Dans ce cas, ce n'est pas le décodeur qui décode le son, mais le système audio ou la TV compatible qui est branché en sortie.

Par exemple, lorsque M6 diffuse un contenu Dolby Digital, mon ampli bascule automatique en sur ce mode.
Alors que si PCM décodé est configuré, il restera en PCM.
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL