Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Pour ceux qui n'ont pas de tv UHD avec tuner sat et CI+

Message » 02 Juin 2018 18:27

hhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:52, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2018 18:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juin 2018 9:35

Helo,

Normalement, il me semble que toutes les TV UHD actuelles sont pourvues d'un tuner sat et un slot CI+.
Le CAM Fransat est donc utilisable et l'on peut recevoir la ou leur chaînes UHD sans problème.
Donc pas besoin de décodeur externe.
Le terme Fransat pour les TV est juste une indication commerciale pour dire que le CAM Fransat est utilisable.
C'est vrai qu'actuellement, il n'y a pas de décodeur 4K 100% Fransat.. C'est à dire avec la fonction CAM intégrée.

Tout ça à vérifier car j'ai pas consulté toutes les docs des TV UHD.
Il me semble aussi qu'en dehors de France, il y a nécessité d'avoir des décodeurs susceptibles de recevoir différents CAM CI+; ce qui n'est pas le cas en France, non?
Dernière édition par trifon le 03 Juin 2018 9:39, édité 1 fois.
trifon
 
Messages: 9875
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 03 Juin 2018 9:39

hhhhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:52, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Message » 03 Juin 2018 9:47

Gerard61 a écrit:
trifon a écrit:Helo,

Normalement, il me semble que toutes les TV UHD actuelles sont pourvues d'un tuner sat et un slot CI+.
Le CAM Fransat est donc utilisable et l'on peut recevoir la ou leur chaînes UHD sans problème.
Donc pas besoin de décodeur externe.
Le terme Fransat pour les TV est juste une indication commerciale pour dire que le CAM Fransat est utilisable.
C'est vrai qu'actuellement, il n'y a pas de décodeur 4K 100% Fransat.. C'est à dire avec la fonction CAM intégrée.

Tout ça à vérifier car j'ai pas consulté toutes les docs des TV UHD.


J'ai donné cette précision pour ceux qui ont un tv UHD sans tuner sat


J'ai bien compris ce que tu voulais dire, mais est ce que ça existe?
Ou alors d'anciens modèles de TV?

Ou encore pour rendre compatible avec les canaux 4K des TV HD classiques? Certains contenus ne seraient dispo qu'en 4K?
ET la qualité d'image à partir de sources 4K serait améliorée?

Mais tu poses effectivement un problème réel:
Cette histoire d'absence de décodeurs 4K labellisés 100% Fransat pose effectivement question?
Fransat compterait sur les fabricants de TV pour ne pas sortir un décodeur spécifique?
trifon
 
Messages: 9875
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 03 Juin 2018 10:13

Commedeja dit et même si ce n'est pas officiel les Linux enigma 2 peuvent avec certaines images récente transformer leur ci en ci+ comme avec les vu+4k et apparemment ça fonctionne correctement...
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 03 Juin 2018 11:26

hhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:53, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Message » 03 Juin 2018 13:18

blancoco a écrit:Commedeja dit et même si ce n'est pas officiel les Linux enigma 2 peuvent avec certaines images récente transformer leur ci en ci+ comme avec les vu+4k et apparemment ça fonctionne correctement...

D'apres m'a source avec un vu+4k le tennis sur fransat en uhd ça fonctionne au poil y compris l'enregistrement :love:
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 03 Juin 2018 13:45

hhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:53, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Message » 03 Juin 2018 14:52

C'est pas moi mais un ami forumeur :wink: t'inquiète ces appareils a base de Linux enigma 2 sont des vrais 4x4 avec une communauté très active, une fois qu'on y a goûté difficile de faire machine arrière...
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 03 Juin 2018 15:22

hhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:53, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Message » 04 Juin 2018 12:48

Il est effectif, et c'est pour cette raison que l'antienne de Canal qui propose pas de CAM CI+ est absurde, que le CI+ est craqué depuis longtemps…
Mais comme ça n'intéresse in fine que peu de monde car Fransat reste marginal, c'est pas considéré comme important par l'opérateur en question.
trifon
 
Messages: 9875
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Juin 2018 14:21

hhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:54, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Message » 04 Juin 2018 16:59

Je vois pas de rapport avec ma remarque concernant le CI+ :wtf: :wtf:

Et je n'ai rien à redire a propos de Fransat.. Chacun fait ses choix en fonction de ses besoins.
Et tu payes de toutes façons un abonnement avec OCS.

Mon TV4 Orange marche parfaitement pour mon utilisation journalière, et le nouveau décodeur G9 de Canal que je viens de recevoir semble bien se comporter aussi.
Canal via le sat n'est plus craqué, l'aventure de l'Atlas est la pour le prouver.. temporairement…
Il existe, c'est vrai, encore du streaming, mais c'est plutôt aléatoire par définition en terme de qualité et connexion.
trifon
 
Messages: 9875
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Juin 2018 17:35

hhhhhhhhh
Dernière édition par Gerard61 le 15 Juin 2018 14:54, édité 1 fois.
Gerard61
 
Messages: 170
Inscription: 20 Mai 2018 8:33
Localisation: Alençon
  • offline

Message » 04 Juin 2018 17:57

trifon a écrit:Je vois pas de rapport avec ma remarque concernant le CI+ :wtf: :wtf:

Et je n'ai rien à redire a propos de Fransat.. Chacun fait ses choix en fonction de ses besoins.
Et tu payes de toutes façons un abonnement avec OCS.

Mon TV4 Orange marche parfaitement pour mon utilisation journalière, et le nouveau décodeur G9 de Canal que je viens de recevoir semble bien se comporter aussi.
Canal via le sat n'est plus craqué, l'aventure de l'Atlas est la pour le prouver.. temporairement…
Il existe, c'est vrai, encore du streaming, mais c'est plutôt aléatoire par définition en terme de qualité et connexion.

Trifon parfois tu es mal informé :mdr:
blancoco
 
Messages: 3643
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL