Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

HC-9000D

Message » 09 Déc 2018 16:47

Bonjour,
Je suis heureux possesseur d'un vidéoprojecteur Mitsubishi HC9000D mais depuis quelques temps j'ai une bande sombre sur la droite de l'écran. Les couleurs s’affiche bien mais beaucoup moins clair que le reste de l'image. la lampe a était changé mais ça n'a pas résolu le problème. Merci de me faire savoir si un utilisateur à déjà eu ce problème (et la solution :) SAV?) d'avance merci.
HC-Alex
 
Messages: 5
Inscription: 09 Déc 2018 16:31
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2018 16:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2018 17:00

Salut !
J'ai un HC4900 et j'ai une bande de 3 cm environ sur tout le bord de droite de l'écran où les rouges sont plus sombre :
Résultat:
Invisible sur scène froide, visible sur du blanc qui tire un peu sur le vert, et sur scène à couleur plus chaudes où le rouge est plus sollicité ..Pas super génant mais quand on le sait on le voit !

Chez toi c'est toutes les couleurs qui sont affectées ?
faudrait qu'on fasse des screens
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2018 17:09

On dirait qu'un bord de la matrice dédiée au rouge reçoit moins de lumières
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2018 17:56

pour le sav laisse tomber les pièces sont plus rare elles ont pris 15% d'augmentation en 2016, j'ai eu 2 pannes avec le mien 1 carte mère en fin de garantie et une carte video 6 mois après a ma charge 800 euros,après j'ai pris un sony hw45 il est nettement meilleur ,pourtant mon hc5 était calibré de folie .
ton soucis pourrait venir de la carte video ,vérifie quand même avec un autre câble hdmi sinon change le .
les pannes arrivent a la chaine après sur ce projo.
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2374
Inscription: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 09 Déc 2018 18:38

ça fait longtemps que je m'en suis aperçu 2 3 ans ou plus je ne saurais dire et pas vu d'évolution :wink:
ça le faisais aussi avec mon autre PC qui a une autre CG donc ça peut pas venir de la CG ..
Le Cable DVI ..à voir mais ça m’étonnerait.

Merci pour les pistes à explorer en tout cas !
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2018 20:18

oui pour moi c'est toute les couleurs j'ai des photos su le lien suivant:
Image
Image
HC-Alex
 
Messages: 5
Inscription: 09 Déc 2018 16:31
  • offline

Message » 09 Déc 2018 20:28

Oullala !!! c'est grave chez toi
moi ça se voit à peine et dans certaines conditions de plus c'est que le rouge
mon avis c'est le chemin de lumière principal qui est perturbé par un "cache" qui s'est déplacé.

c'est venu d'un coup?? après un déplacement du VP ??
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2018 20:39

Chez moi ça donne ça mais QUE sur le rouge:
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/49/7/1544380707-defaut-vp.jpg
faut cliquer sur l'image pour voir la bande où le rouge est faiblard est à peu près de la dimension de là où est la flèche
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2018 20:49

Oui c est venue d un coup pas de déplacement, je penche aussi pour le chemin de lumière mais pour y avoir accès ça n a pas l air très simple il me semble qu il faut démonter tout le bloc source lumineuse +optique.
HC-Alex
 
Messages: 5
Inscription: 09 Déc 2018 16:31
  • offline

Message » 09 Déc 2018 21:46

rien trouvé sur Google !!! à part cette vidéo nulle:
https://www.youtube.com/watch?v=iZNYdgqyWOo

Y avait des tutoriels de démontages sur le HC4900 ici sur HCFR mais les images ne doivent plus y être !!
HC4900 ou le tien le démontage doit pas être bien différent !
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 09 Déc 2018 22:10

Salut,

A l'époque nous utilisions ce post :
videoprojecteurs-full-hd/tuto-depoussierrage-hc5000-4900-t29874676.html

Je sais pas si les photos ont survécues....
mpatate
 
Messages: 1298
Inscription: 19 Juin 2007 14:12
Localisation: Isère
  • offline

Message » 10 Déc 2018 1:40

:bravo:

Très réactif Patrice !!! Merci !!!
mais pour les photos c'est cuit j'en ai peur le site ne répond plus !
Je vais scanner mon ordi pour voir si j'ai pas des traces !

Un démontage d'un tri LCD ici:
https://www.youtube.com/watch?v=JLUVeaLBMe0
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 15 Déc 2018 12:49

Merci pour votre aide, après démontage et remontage rien trouve de bizarre par contre il me semble que la bande sombre à changer (moins large). je me demande si ça pourrait venir des miroirs et de leur alignent?
HC-Alex
 
Messages: 5
Inscription: 09 Déc 2018 16:31
  • offline

Message » 15 Déc 2018 14:59

à mon avis ça vient de là !! problème dans le chemin lumière principal !!
P...t'as pas pris de photo de ton démontage ???
La bande sombre est la même je crois sur toutes les couleurs donc il faut chrcher un cache ou un miroir qui QUE impacte le chemin principal.

Pas après la dispersion sur les 3 matrices !

A mon avis c'est réparable car il est pas possible que ce soit les matrices qui se soient assombries de la même façon simultanément.

Si tu démontes de nouveau : prends des photos :bravo:
caraibe
 
Messages: 4881
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Message » 16 Déc 2018 14:52

oui effectivement après ré-démontage j ai regardé les micro lentilles. Il y a une lentille qui n’était pas en buté et en résultat plus de bande sombre (léger défaut sur le dessus maintenant mais sa ne se voit pas dans les films :siffle: ) :D merci pour l'aide.

Avec quelques photos:
La vue d'ensemble:
Image
le chemin de lumière:
Image
la partie RGB:
Image
Image
Encore merci.
HC-Alex
 
Messages: 5
Inscription: 09 Déc 2018 16:31
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil