Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gege27 et 12 invités

Conseils et interrogations Jlh 2003

Message » 24 Juil 2017 9:05

etsimonogn a écrit:Bonjour

Philby a écrit:Si VR1 ou VR2 sont au mini, Q5 ou Q7 vont être saturés, et donc conduire l'alim positive dans respectivement 10k ou 4.7k, il n'y a donc aucun risque...

Si je me plante pas, Vr1 ou Vr2 au mini, la tension base-émetteur de Q5 ou Q7 est nulle, ils sont bloqués. Q6 ou Q8 sont saturés avec des répercussions sur la tension continue en sortie possiblement dommageables pour les HP en l'absence de protection.

Siméon


Oui tu as raison! Pas bien réveillé moi! :(
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Juil 2017 9:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2017 10:44

Bonjour,
Si je comprends bien il va falloir que je prévois un système de protection des hp.
Question, comment détermine-t-on le réglage de vr1 et vr2, peut-être que je ne suis pas obligé de les mettre au mini ça règlerait le problème, non ?
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 04 Aoû 2017 19:18

Bon j'avance doucement j'ai finalisé ma commande de composants pour les pcb du jlh 2003.

J'ai déjà mentionné les transistors au paravant.

Pour les résistances les 0.25w seront un mix de prp et de Takman rey, les 5w elles seront des mundorf mox5 et les variables des bourns de 0.5w en 25tours référence pv36w.

Pour les condensateurs, il y aura des chimiques nichicon kz (trois 220uf et un 47uf), deux mkp kemet phe426 en 100nf, un pio russe k75-10 en 2.2uf et un styroflex de 330pf (il est en 63v ça m'inquiète un peu)

Pour le moment je ne vais pas monter la cellule zobel je verrais plus tard si c'est néccesaire.
Maintenant, il va falloir que je trouve les transformateurs et les dissipateurs thermique qui vont bien.

PS : Les photos arrivent bientôt
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 09 Sep 2017 17:41

Bonjour tout le monde.
Après quelques retards dans mes commandes j'ai enfin fini de souder les cartes amplificatrices.
J'avoue avoir eu plus de difficulté que prévu pour les soudures, l'étain utilisé est du sn96 la dernière fois que j'avais fait ses soudures remontés au collège j'ai fini par m'en sortir bien que certaines ne soient pas parfaitement brillant ça devrait faire l'affaire.
Par soucis de gains de place et de coût, les condensateurs pio russe k75-10 2,2uf prévu dans le message précédent a finalement fait place à des mkp rifa phe426 .
Voici quelle que photos des cartes montés :
Image
Image
Image
Image
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 09 Sep 2017 18:17

Pour la suite voici ce que je pensais acheter en carte d'alimentation :
https://m.ebay.fr/itm/Heavy-duty-power- ... 0670558212
En transformateur torique :
http://www.tme.eu/fr/details/55142-p1s2 ... ux/talema/
Et en dissipateur thermique :
http://www.tme.eu/fr/details/rad-a6023_ ... stonecold/

Je veux bien des avis sur ces articles avant de passer commande.
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 09 Sep 2017 20:21

Bonsoir,
Le transfo 2 x 18V te fournira environ 2 x 24V.Ce qui devrait coller,par contre les alimentations fournies par JIMS AUDIO sont simples rail (j'ai pas pigé pourquoi il y a 2 ponts redresseurs de fournis).Il t'en faudra donc 2,mais si tu peux en trouver directement une double,ça serait plus facile pour le raccordement.Sinon au niveau qualité y a pas de problème avec JIMS AUDIO.Les condensateurs de filtrage ne sont prévus dans le kit et il faudra les prévoir en supplément.

Sur le mien j'ai utilisé celle-ci : http://www.ebay.fr/itm/power-supply-boa ... 1438.l2649

Elle est double mais il faut relier un + et un - de chaque alim pour le point milieu.Les condos ne sont pas fournis non plus.

Le fabricant du dissipateur thermique ne donne pas la valeur de la résistance thermique.Ça chauffe beaucoup cet ampli,mais à voir les dimensions ,ça devrait coller.Par contre il n'est pas adapté pour fixer des boitiers TO3.Il faut que trouves autre chose!

Tu peux aussi faire un adaptateur avec une équerre sur ce principe : Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 10 Sep 2017 16:24

J'avais dans l'idée de faire cet ampli avec des voies identiques en mono donc un transfo et une carte d'alimentation par canal, dans cet optique les éléments mentionnés si dessus devraient aller ?
Pour les dissipateurs thermiques je comptais en mettre un par transistor avec des adaptateurs du coup .
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 10 Sep 2017 20:42

Quelque soit le nombre de voies que tu veux faire,il faut une alimentation symétrique pour chacune d'elles.Autrement dit chaque carte doit recevoir un +24V ,un 0V et un -24V.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 11 Sep 2017 22:45

C'est bon j'ai passé la commande pour les transformateurs thoriques et les dissipateurs thermiques chez TME.
Pour la carte d'alimentation par contre je me suis aperçu en simulant la taille du boîtier que la place allait être restreinte du coup je me demande si celle de ce lien pourrait aller :
https://m.fr.aliexpress.com/s/item/3263 ... C#autostay
En lui rajoutant 2 condensateurs Mundorf M-Lytic AG 47000µF 25v ou si le voltage est trop juste les mêmes mais en 33000uf 40v ça pourrait aller?
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 12 Sep 2017 0:05

Oui cette carte convient!Pour les condos,il faut qu'ils soient au minimum en 25V mais 30V serait mieux!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 29 Sep 2019 12:50

Salut tout le monde je reprends mon projet de construction de cet ampli jlh 2003 suite à un changement d'emploi et de région il était en standby et je reviens avec mes questions de newbie.

J'ai commandé les cartes d'alimentation de mon dernier poste pour les condensateurs 2 Mundorf M-Lytic 33000uf par voie en 40v vont aller ou c'est trop ?

Et l'autre grosse interrogation c'est le choix des transistors, MJ15003, MJ21194 , MJ15024 ou autre je ne sais pas quoi prendre ?
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 29 Sep 2019 23:26

Difficile à dire!Sur le papier les MJ21194 et MJ15024 ont un fréquence à gain unitaire de 4 MHz contre 2 MHz seulement pour le MJ15003.Donc plus rapides.Par contre le hfe max du 15003 peut aller jusqu'à 150 contre 60 pour les 2 autres.Ce qui solliciterai moins l'étage précédent.Je dirai,il faut essayer pour voir/entendre.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 03 Oct 2019 21:49

Je viens de regarder ce lien :

https://sound-au.com/tcaas/jlhupdate.htm

Et dans le tableau en bas de page j'ai pris peur, ôtez-moi d'un doute avec mes transformateur qui vont me sortir 24v après redressement je suis pas en train de construire un amplis de 2x40w en classe A quand même ?
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline

Message » 04 Oct 2019 9:52

Ben si!LOL.Tu pourra éventuellement réduire le courant de repos (j'ai pu constater qu'un courant de 0.5A ne dégrade pas la qualité,mais ça chauffe beaucoup moins),sinon il faudra tenir compte de la dissipation thermique et choisir des radiateurs en conséquence.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1921
Inscription Forum: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 05 Oct 2019 18:43

Houlà je n'avais pas prévu ça, ça complique tout. Les 120va de chaque transformateur vont-il être suffisant au moins pour cette puissance ?
Sinon j'en commande d'autres moins puissants pour sortir 20w par canal.
aquelou37000
 
Messages: 82
Inscription Forum: 12 Mai 2015 0:32
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message