Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Convertir un ampli 100V vers 230/240V.

Message » 19 Juin 2017 10:07

guyome a écrit:Je pense que ce serait une bonne idée de remplacer les transfos par des alims SMPS.
Tu pourrais avoir une bonne surprise ;)

les secondaires des transfos sortent 2x64V et 2x48V soit environ 2x90V et 2x67V après redressement ... il va falloir jongler un tantinet avec des alims SMPS ... et prévoir un boitier séparé pour l'alim si on ne veut pas ruiner l'esthétique de l'ampli.
j_yves
 
Messages: 4896
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Juin 2017 10:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juin 2017 22:31

puis en cas de revente, c'est juste invendable...

merci pour vos avis ! :bravo:
jeoffrey59
 
Messages: 3443
Inscription: 30 Mai 2011 20:55
  • offline

Message » 21 Juin 2017 9:00

Il serait peut-être plus simple de le laisser dans son jus et d'y coller un transfo 220/100V.Celui-ci par exemple : https://www.amazon.fr/Transformateur-r% ... teur+japon

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 06 Juil 2017 21:44

oui, il suffit de mettre un autotransfo 230 / 110, ça devrait le faire. C'est ce que j'utiliser avec mes MC30.
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1477
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 10 Juil 2017 17:00

Il faudrait quand-même regarder pour quelle fréquence il est calculé car si c'est un 100V/60Hz sur lequel on met du du 50Hz ça fait déjà 20% de saturation en plus.Et si on lui rajoute 10% de tension,ça risque de le faire chauffer fortement,voir le cramer.Mais peut-être qu'il ira bien si son circuit magnétique est un peu surdimensionné.

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 10 Juil 2017 20:15

Il y a le variac, mais c'est pas trop WAF...
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1477
Inscription: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message