Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

KTR 5725 A COCHETEUX [ Modif. kit ]

Message » 22 Fév 2006 12:19

Je t'ai reprécisé les choses. Celui placé près de T1 ne régulerait donc pas? :roll:
ggta
 
Messages: 6645
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2006 12:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2006 12:25

ggta a écrit:Je t'ai reprécisé les choses. Celui placé près de T1 ne régulerait donc pas? :roll:

A 1.05V, ça ne régule pas, c'est sur, tu n'as pas une source à courant constant.

C'est le problème, car comme tu a peu d'alim, il faut peu de tension en cathode pour avoir le courant désiré (voir les courbes de polar pour une tension d'anode de 100 à 120 V, c'est à peine dans la courbe)), et donc le 317 n'a pas assez de marge (il lui faut 2.5à 3V) pour fonctionner correctement.
Voir là , la courbe du bas :
http://www.isasarl.com/isasarl/home%20c ... 82%206.jpg
Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Fév 2006 12:35

Philby a écrit:Environ 1V, ça ne me suffit pas jeune homme :)
Je voudrais savoir si vous avez bien les 1.25V qui permettent au 317 de fonctionner correctement (donc de réguler le courant dans la branche K).
1V : ça ne régule pas, 1.250, ça régule!!!

A vos multimètres!!!

Philippe


Ca y est, je le savais que tu allais finir par attaquer le moral des troupes... :wink:

Bon, je repars sur mes croquis !

Alain.
ALSIDO
 
Messages: 1730
Inscription Forum: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis
  • offline

Message » 22 Fév 2006 13:01

Philby a écrit:
ggta a écrit:Je t'ai reprécisé les choses. Celui placé près de T1 ne régulerait donc pas? :roll:

A 1.05V, ça ne régule pas, c'est sur, tu n'as pas une source à courant constant.

C'est le problème, car comme tu a peu d'alim, il faut peu de tension en cathode pour avoir le courant désiré (voir les courbes de polar pour une tension d'anode de 100 à 120 V, c'est à peine dans la courbe)), et donc le 317 n'a pas assez de marge (il lui faut 2.5à 3V) pour fonctionner correctement.
Voir là , la courbe du bas :
http://www.isasarl.com/isasarl/home%20c ... 82%206.jpg
Philippe


Que veux-tu dire par la? HT trop faible?
ggta
 
Messages: 6645
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 22 Fév 2006 13:05

Une alim à 200-220V, ça va donner 110v au max pour la tension d'anode du tube T1.

Si tu regarde la courbe que j'ai mise plus haut, tu verras que pour un Va de 120V, il faut un recul de grille (ou tension de cathode, puisque la grille est à la masse) de 2.3 à 2.5 v pour avoir un courant de 5 à 6 ma.

Et cette tension de 2 à 2.5v n'est pas suffisante pour que le 317 marche correctement et remplisse son office de source de courant constant.

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 22 Fév 2006 13:07

j'ai un p'tit problême avec mon KTR (voir topic montage kit)

est ce que ce problême pourrait être dû à une HT trop faible, j'ai 189V :(

désolé pour mes lacunes :mdr:
franck660
 
Messages: 3529
Inscription Forum: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message