Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les enceintes ( hors caissons qui ont un forum à part )

Mod Dynaudio Gemini - On passe en 3 voies ?

Message » 15 Nov 2017 22:52

guyome a écrit:Bon, vous avez réussi, je laisse tel quel et je vais commander les composants pour le filtre, bande de saligauds :mdr:

Par contre, il faudrait réviser l'accord des 2 15w75 dans les 14L. J'ai 2 évents de 4,7cm de diamètre et de 145mm de longueur, mais cela me paraît un peu court pour que les 15W75 descendent correctement :-? . Votre avis ?


Et tu vas faire quel filtre ? Le 6dB d'Ago ou mon LR24?
J'ai une config très proche de ce filtre LR24 et cela fonctionne super bien
Ragnarsson
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 796
Inscription: 25 Mai 2016 20:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2017 22:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2017 11:54

Pour faire doublette avec ton topic filtre Gemini, j'avais dans l'idée de passer mes colonnes Gemini en biblio 2.5Voies ... filtrés en actif.

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8562
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 17 Nov 2017 12:14

J'y ai bien pensé mais Sagem ne veut pas :(
guyome
 
Messages: 8535
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 17 Nov 2017 12:19

oui enfin ... c'est sagem hein, faut pas non plus prendre tout ce qu'il dit pour argent comptant !

:hehe:

kro est plutôt pour le 2.5 par contre ... donc, fait ton choix ;)

J'ai déjà un plan, on peut se faire une étude commune ... par contre, je pars sur du filtrage actif avec plate ampli intégré à l'enceinte ...

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8562
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 17 Nov 2017 12:21

pfffffff :mdr:
Androus a fait une 2.5 avec son d'appo de 6", il dit que ça ne sert à rien. Une 2.5 aura de l'interêt sur une wwt pas sur un d'appo...
Sagem
 
Messages: 13705
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Nov 2017 12:24

Sinon une 3 voies avec 1 15w75 dans 1L clos et l'autre en BR dans le reste de la charge soit 12L et ça descend beaucoup plus bas. Mais Sagem ne veut pas :(
guyome
 
Messages: 8535
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 17 Nov 2017 12:38

Dans mon idée, c'est du WWT avec le T décentré.
Volume net dans les 20L avec un évent de 100mm long de 300mm.
Les deux 15W75 dans le même volume, celui du bas filtré en haut en passif, l'actif servant pour la coupure WW / T (plate Hypex dans l'idée, en 2 canaux donc).

L'enceinte ferait 185mm de large pour 750mm de haut et 260mm de profondeur avec évent coudé au dos en haut et plate ampli au dos en bas.

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8562
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 17 Nov 2017 16:21

alors là je te dis fonce ça marche d'enfer ce genre de config, j'en ai fait 2 fois déjà, volume 25 (moi je ferais 30L mini net perso) n'hesite pas à aller chercher l'infra, 20L c'est pas assez :wink:
Comme ça:
http://www.recital-audio.com/fr/enceint ... -illumine/
Sagem
 
Messages: 13705
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Nov 2017 17:27

En 2.5 hein ! ;)

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8562
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 17 Nov 2017 17:31

En fait, je refais la même colonne en BR en virant les SEAS :hehe:
Image

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8562
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 17 Nov 2017 18:21

Tu GARDES ta colonne, et vires le SEAS
Sagem
 
Messages: 13705
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Nov 2017 18:45

Ca va être simple pour ouvrir la cloison qui sépare les 2 volumes...
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3504
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 17 Nov 2017 20:32

facile, un coup de scie cloche, j'ai déjà fait ça va tout seul, pas besoin d'un trou béant :wink: 2 trous à la cloche de 65mm par ex
Sagem
 
Messages: 13705
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 17 Nov 2017 20:41

Objectivement, vu le nombre de fois que j'ai modifié la colonne, clairement, faudrait repartir sur du propre !
Et surtout, par certain d'avoir le volume total qui va bien, là c'est de la parois de 22mm avec une façade de 32mm et les HPs n'ont pas les oreilles dégagées ...

Mais bon, ça, ça sera après la grosse biblio de papa :ane:

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 8562
Inscription: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 18 Nov 2017 0:05

Dagda a écrit:oui enfin ... c'est sagem hein, faut pas non plus prendre tout ce qu'il dit pour argent comptant !

:hehe:

kro est plutôt pour le 2.5 par contre ... donc, fait ton choix ;)

J'ai déjà un plan, on peut se faire une étude commune ... par contre, je pars sur du filtrage actif avec plate ampli intégré à l'enceinte ...

D.


C'est pas aussi simple que ça :oops: , la réponse c'est plutôt "ça dépends".
Y a des pour et des contre pour chaque config, et on choisit.
Avatar de l’utilisateur
Kro
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 27805
Inscription: 12 Jan 2004 19:24
Localisation: L'Isle d'Abeau (38)
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message