Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

[AIDE]Atoll IN100 sans télécommande: rajouter potar motorisé

Message » 12 Aoû 2011 14:24

Bonjour à tous,

Je cherche désespérément des infos pour rajouter une télécommande à mon ampli Atoll IN100. Acheté à l'époque sans l'option, on m'avait répondu chez Atoll que la modif couterait une centaine d'euros. Plus tard, après la sortie de la serie "SE", ce n'était plus possible!

Je cherche donc des plans, des infos, des références pour faire la modification moi-même.
Je suis tombé sur ça: http://g.dubuc.free.fr/VK2100.html C'est à peu près ce dont j'ai besoin, mais je n'ai pas compris grand chose (mes connaissances en électronique proche de zéro).

Toute aide sera apréciable! Merci :)

Edit:
Je pense partir sur ce potar: http://www.audiophonics.fr/potentiometr ... -2556.html
On dirait trait pour trait celui utilisé sur la série SE. Sauf que les condos de l'alim ne sont pas tout à fait au même endroit (http://www.atoll-electronique.com/images/int1-dtoure.jpg), j'ai peur que ça ne rentre pas...

Pour le module de commande + infrarouge, j'ai trouvé ça: http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .0805-9999 (le même que dans l'exemple de dubuc)

Reste plus qu'à trouver de quoi l'alimenter. Savez-vous où je peux trouver les 12V dont il a besoin? (sans faire griller la carte mère!)
Dernière édition par reyhishido le 13 Aoû 2011 2:41, édité 3 fois.
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription: 11 Nov 2006 13:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Aoû 2011 14:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Aoû 2011 22:15

Deux photos de l'intérieur, si ça peut aider:

Image

Zoom sur le potar du volume: (c'est un ALPS 100KAX2)
Image

Et en bonus, le sélecteur de sources:
Image
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription: 11 Nov 2006 13:59
  • offline

Message » 13 Aoû 2011 3:20

Après pas mal de recherche, en comparant les photos avec le catalogue ALPS, il me semble qu'il me faille un RK18112MC. Or, celui d'audiophonic fait 15mm de trop :'(

Pensez-vous que je puisse désouder un des 4 gros condensateur bleu pour le mettre un peu plus loin et avoir assez de place?
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription: 11 Nov 2006 13:59
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 19:15

bonjour,
ben t'as pas vraiment besoin d'aide le mec a bien fait son taf.
sauf que je me demande si tu l'as lu quand même

pour commencer,il explique pourquoi il monte une alimentation séparée (tension pas facile a redresser+ parasites eventuels).
tu retrouves facilement le kit dont il parle,m'enfin y en a quand même pour 48€
aussi je te conseillerai ça
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =11.3650-2

ensuite le potar que tu as vu chez audiophonics est un 100k log alors qu'il parle d'un 50k log,a moins que tu ne recherches encore plus de gain.
c'est donc ça qu'il te faut
http://www.audiophonics.fr/potentiometr ... -2555.html
divaman
 
Messages: 3167
Inscription: 11 Mar 2003 18:29
Localisation: 7 eme ciel
  • offline

Message » 17 Aoû 2011 18:06

Salut, merci pour ta réponse. J'ai bien lu son dossier, en effet. Mais n'y connaissant pas grand chose j'avais quand même besoin de confirmation. Pas envie de détruire mon ampli quand même!

Pour l'alim j'étais étonné de devoir en monter une séparée puisque la carte mère actuelle était prévue pour monter un moteur de potar (en option). Je ferai quelques tests au voltmètre "dans la zone" pour voir si du 12v ne traine pas déjà quelque part.

Pour le potar lui même, j'ai pris celui d'audiophinics en espérant pouvoir le monter dans l'espace dispo, ce qui n'est normalement pas le cas: cette version de carte mère est prévue pour un potar plus petit qui ne se fait plus. Dommage, ça aurait été plug'n play.

J'ai posté ce sujet dans le secret espoir de trouver quelqu'un ayant déjà fait la modif que je m'apprête à faire; et comme je n'ai rien trouvé sur le net, je vais continuer à l'alimenter au cas où quelqu'un comme moi souhaite modifier cet ampli.
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription: 11 Nov 2006 13:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2011 20:51

divaman a écrit:bonjour,
aussi je te conseillerai ça
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... =11.3650-2

sympa ces mini-alim à découpage chez selectronic. Tu connais ? Ca donne quoi niveau bruit ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11479
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 25 Aoû 2011 14:03

Salut!
Alors du nouveau pour "l'upgrade" de ton IN100 ?
Dblh
 
Messages: 20
Inscription: 27 Juil 2011 23:26
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 18:20

Dblh a écrit:Salut!
Alors du nouveau pour "l'upgrade" de ton IN100 ?


Salut,

alors je viens tout juste de recevoir le potar ce matin, manque encore la carte contrôleur (en cours de livraison) et peut-être aussi l'alim si je ne trouve pas de 12v sur la carte mère.

Comme prévu, il ne rentre pas. Je vais devoir déplacer un des quatre condensateur de liaison. Je mettrai des photos quand j'en serai là :)
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription: 11 Nov 2006 13:59
  • offline

Message » 25 Aoû 2011 20:34

reyhishido a écrit:Comme prévu, il ne rentre pas. Je vais devoir déplacer un des quatre condensateur de liaison. Je mettrai des photos quand j'en serai là :)
de filtrage tu veux dire :wink:

Tu peux peut etre juste le souder de travers, comme la tour de pise si tu vois ce que je veux dire. Ca suffit peut être ?
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11479
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux

Message » 26 Aoû 2011 1:02

Oui, pardon, de filtrage!
Ca sera effectivement un "tour de pise" après l'opération, peut-être même carrément à l'horizontale: faut que je garde de la place sur le coté, non pas pour y coller de nouveaux condo (de liaison cette fois-ci!) mais peut-être pour y intégrer un dac (non, la carte dsp ne rentre pas, pas de connecteur sur ce vieux modèle!)
Enfin, chaque chose en son temps!
reyhishido
 
Messages: 119
Inscription: 11 Nov 2006 13:59
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY