ModĂ©rateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistrĂ© et 5 invitĂ©s

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le coin des ATOHM...isés (et non athom...)

Message » 04 AoĂ» 2006 10:28

Icelade a Ă©crit:Salut cricri,

Tu vas rire mais a un moment de ma reflexion sur l'evolution des Icelantes, j'avais envisage ta solution (cremona + grave atohm...) donc ce n'est pas si incongru que ?a comme idee...
Les grand esprits se retrouvent alors :mdr:

Icelade a Ă©crit:Tiens, j'ai ecoute les khamsins a la MHP, elles m'ont un peu laisse sur ma faim. Certes, le grave est mieux maitrise en configuration active, mais le raccord avec le medium me semble pas evident a trouver, et j'ai du demander a Herve de modifier les reglages pour que les basse n'aillent pas prendre le pas sur les voix...
C'est pour ?a que je voudrais faire un essai en passive (apr?s tout le DIY est la pour ?a :wink: )
Chez Jefferson ( http://www.jefferson-hifi-video.fr )nous avions eu du mal ? trouver le raccord aussi pour la m?me raison.
Je ne me souviens plus des chiffres,mais la f?quence de coupure ?tait en desssous de celle d'Atohm et le gain aussi.


ET toi tu n'as pas des probl?me avec HCFR en ce moment?
De ce genre:
cricri88 a Ă©crit:des lettres remplac?es par des symboles,?,? @ et des autres qui ne figurent m?me pas sur mon clavier :-?
cricri88
 
Messages: 11455
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 AoĂ» 2006 10:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 AoĂ» 2006 10:30

Icelade a Ă©crit:Nico : tu vas ?tre confronte a un grave probleme : quand tu auras fini tes audio-avalon-technology (AAT) tu vas etre oblige de jeter tes cr?monas a la poubelle faute de place dans ton salon :lol: :lol: :lol: dis moi juste dans quelle poubelle :mdr:


Te fatigue pas Icelade,j'habite plus pr?s que toi,beaucoup plus pr?s,je serai l? avant :mdr: :mdr:

:lol: :lol:
cricri88
 
Messages: 11455
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 10:31

sisi, j'ai je pense les memes problemes que la majorite d'entre nous et c'est pas facile a lire, c'est pourquoi en ce moment j'ecris sans la ponctuation...
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 10:38

Icelade a Ă©crit:sisi, j'ai je pense les memes problemes que la majorite d'entre nous et c'est pas facile a lire, c'est pourquoi en ce moment j'ecris sans la ponctuation...


OK,?a me rassure je croyais que le probleme venais de moi.
cricri88
 
Messages: 11455
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 10:42

:o :o :o Jeter mes Cremona, vous n'?tes pas bien les gars, c'est le coup de chaud/froid qui vous fais d?lirer :lol:

Christophe : j'ai bien pr?t? les Dzhari ? mon beauf (voire achat futur, on verra). Par contre si tu envisages de raccorder le grave Atohm ? un medium Scanspeak, il faut absolument que tu ?coutes les Cremona avant. Quand je disais que le raccord va ?tre difficile, ce n'est pas un probl?me de filtrage, c'est que les Scan sont beaucoup plus rapides des les Atohm dont le son parait baveux ? c?t?. Tu risques d'avoir un medium bien p?chu et un grave qui fera brouillon et qui ne suit pas.
Le meilleur moyen serait d'?couter les Cremona mais habitant pas loin de chez moi, je ne vois pas du tout comment tu pourrais faire... :wink: Aller, prend des galettes que tu connais bien, je t'attend.

Et bien s?r qu'il y a toujours une bricole en vue : finition du caisson, Fountek/Audiotech, Zenquito, KTR, DAC et lecteur CD, je n'ai pas de quoi m'ennuyer je crois :wink:

A+
Niko
Krapo
 
Messages: 1347
Inscription Forum: 19 Juin 2003 23:10
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 11:24

Krapo a Ă©crit::o :o :o Jeter mes Cremona, vous n'?tes pas bien les gars, c'est le coup de chaud/froid qui vous fais d?lirer :lol:
Perut-etre fatigu?,pas encore eu mes vacances :wink:

Krapo a Ă©crit:Christophe : j'ai bien pr?t? les Dzhari ? mon beauf (voire achat futur, on verra). Par contre si tu envisages de raccorder le grave Atohm ? un medium Scanspeak, il faut absolument que tu ?coutes les Cremona avant. Quand je disais que le raccord va ?tre difficile, ce n'est pas un probl?me de filtrage, c'est que les Scan sont beaucoup plus rapides des les Atohm dont le son parait baveux ? c?t?. Tu risques d'avoir un medium bien p?chu et un grave qui fera brouillon et qui ne suit pas.
C'etait pour toi que j'avais pense ? ?a,mais c'est sur que si ?a avait ?t? possibble,tu y aurais certainment deja pense.
cricri88
 
Messages: 11455
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 11:48

Jeter mes Cremona, vous n'etes pas bien les gars, c'est le coup de chaud/froid qui vous fais delirer


ben on sais jamais, ?a ne coute rien d'essayer :mdr: :mdr: :mdr:

Au final donc et plus s?rieusement, tu comptes faire cohabiter ces deux paires dans le salon, les sp?cialiser par type de musique, ou tout simplement passer d'une enceinte a l'autre au gr? de tes envies????
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 19:15

En fait, les Fountek/Audiotech vont faire de la musique dans le salon et les Cremona vont faire de la musique/hc dans la future salle hc...
... si j'ai enfin ce :evil: %@$£§ :evil: de permis de construire (ce n'est pas un bug du forum :lol: )

Je pense qu'un peu plus tard, je changerais l'hegoa pour une troisième cremona pour avoir au moins une scène avant cohérente (mais elle n'est déjà pas déplaisante comme ça).

A+
Niko
Krapo
 
Messages: 1347
Inscription Forum: 19 Juin 2003 23:10
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 20:59

Krapo a écrit:... si j'ai enfin ce :evil: %@$£§ :evil: de permis de construire (ce n'est pas un bug du forum :lol: )

Je ne le savais pas que tu envisageais de construire :D ,tu verra,une fois chez soi,un tel seniment de liberté,exprimer notre passions sans se frustrer des voisins :wink:
Il y a toujours des soucis lors de tel travaux (après tout dépend de ton degrès de souciance)

Tu restes près de Nancy?
Bon courage :wink:

A+
cricri88
 
Messages: 11455
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 21:21

cricri88 a Ă©crit:
Krapo a écrit:... si j'ai enfin ce :evil: %@$£§ :evil: de permis de construire (ce n'est pas un bug du forum :lol: )

Je ne le savais pas que tu envisageais de construire :D ,tu verra,une fois chez soi,un tel seniment de liberté,exprimer notre passions sans se frustrer des voisins :wink:
Il y a toujours des soucis lors de tel travaux (après tout dépend de ton degrès de souciance)

Tu restes près de Nancy?
Bon courage :wink:

A+


Non, non NiKo est chez lui, mais il a un peu de mal Ă  faire demi-tour dedans alors il veut Ă  l'image des building agrandir par le Haut....

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 21:47

Salut Image
Tient un voisin :wink:


Idefixes a Ă©crit:Non, non NiKo est chez lui, mais il a un peu de mal Ă  faire demi-tour dedans alors il veut Ă  l'image des building agrandir par le Haut....

Marc

:o :o
cricri88
 
Messages: 11455
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 04 AoĂ» 2006 22:06

cricri88 a Ă©crit:Salut Image
Tient un voisin :wink:


Idefixes a Ă©crit:Non, non NiKo est chez lui, mais il a un peu de mal Ă  faire demi-tour dedans alors il veut Ă  l'image des building agrandir par le Haut....

Marc

:o :o


Ouips mĂŞme coin de fondu, Niko va falloir penser Ă  ceux-lĂ  si on refait un essais d'esgourdes cet automne.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 07 AoĂ» 2006 10:57

cricri88 a écrit:Je ne le savais pas que tu envisageais de construire :D ,tu verra,une fois chez soi,un tel seniment de liberté,exprimer notre passions sans se frustrer des voisins :wink:
Il y a toujours des soucis lors de tel travaux (après tout dépend de ton degrès de souciance)

Tu restes près de Nancy?
Bon courage :wink:

A+


Je confirme que d'être chez soi est un vrai bonheur (surtout quand le garage est transformé en atelier bois :mdr: )

En fait, je ne construis qu'une pièce supplémentaire mais elle va faire (j'espère) 28m², dans un premier temps, ce sera un home cinema (et j'essaye d'y caser un baby foot aussi :wink: ).

Marc : bien Ă©videmment que si elles sont finies je les prendrai (sinon je leur ferais une caisse proto dont j'ai le secret :lol: )

A+
Niko
Krapo
 
Messages: 1347
Inscription Forum: 19 Juin 2003 23:10
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 07 AoĂ» 2006 11:13

Krapo a Ă©crit:
cricri88 a écrit:Je ne le savais pas que tu envisageais de construire :D ,tu verra,une fois chez soi,un tel seniment de liberté,exprimer notre passions sans se frustrer des voisins :wink:
Il y a toujours des soucis lors de tel travaux (après tout dépend de ton degrès de souciance)

Tu restes près de Nancy?
Bon courage :wink:

A+


Je confirme que d'être chez soi est un vrai bonheur (surtout quand le garage est transformé en atelier bois :mdr: )

En fait, je ne construis qu'une pièce supplémentaire mais elle va faire (j'espère) 28m², dans un premier temps, ce sera un home cinema (et j'essaye d'y caser un baby foot aussi :wink: ).

Marc : bien Ă©videmment que si elles sont finies je les prendrai (sinon je leur ferais une caisse proto dont j'ai le secret :lol: )

A+
Niko


Mais non mon Niko je parlais des voisins comme cricri88 et icelade. Ah ben c'est clkair qu'avec la caisse proto ca va tout dechirer.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 10 AoĂ» 2006 11:40

Ahu,
Je viens de terminer la partie "scie, colle, défonceuse, serrejoint et surtout sciure" pour les Dzhari et le Rafale, dont voici qq clichés :

Image

Image

Image



Sinon, j'ai une petite question pour Krapo à propos de la partie avant bombé du caisson. Je souhaiterai savoir à partir de quelle épaisseur de medium tu es parti.

@+
antonste
 
Messages: 238
Inscription Forum: 19 Avr 2006 21:27
Localisation: Metz
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY