Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le coin des ATOHM...isés (et non athom...)

Message » 26 Sep 2006 14:15

sven a écrit:CHAPEAU...

oui, mais dans les kit à monter soi-même les haut-parleur ne sont pas blinder, ou je me trompe.

isolation interne : j' ai lu que le consepteur des enceinte mettaient du dacron,
de plus tu cite 2 filtres ??? un dans le kit et l' autre c' est quoi ???

qu' entends-tu par cache

Si, je recapitule

1 - fabrication des caisses

2 - placage des caisse

3 - pose des haut-parleurs et du filtre et branchement !!!

4 - isolation


Salut sven,

En ce qui concerne les filtres, les HP ne sont blindés que lorsque c'est utile. Sur les centrales en l'occurrence, les HP de l'Hégoa sont blindés.

Pour le deuxième filtre que je cite, je me suis trompé en tapant (j'ai d'ailleurs édité mon post). Il ne fallait pas lire filtre mais évent. Je précise donc : le filtre est fourni déjà monté et câblé, il faut acheter l'isolant interne et l'évent...

Ce que j'appelle cache, c'est le tissus tendu sur un cadre et monté devant les HP pour les protéger des agressions extérieures (petits doigts, griffes de chat...)

Pour l'ordre de construction je dirai

1 construction de la caisse (assemblage et perçage des trous)
2 Finition (placage, laque, vernis...)
3 Mise en place de l'isolant interne (dacron, thibaude de laine...)
4 mise en place du filtre et des HP + branchement

5 se poser dans le canapé et profiter :mdr: :mdr:
Dernière édition par Icelade le 26 Sep 2006 14:28, édité 1 fois.
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Sep 2006 14:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Sep 2006 14:27

Crazy_Solo a écrit:A propos de "mariage", l'Hegoa se mariera-t-elle correctement avec mes frontales Mission ?

Il s'agit de M73.

Et les arrières des M71i.

Le tout mis en oeuvre par un AVR 2803.
Lors de moultes discussions dans différents magasins spécialisés, on m'a fait remarquer que je n'avait pas à palir avec cette install' (enfin j'espère)


La problématique dans ton cas viens effectivement de l'association. S'il est clair que l'Hégoa est une bonne centrale et que les M73 sont de bonnes principales, rien ne dit que le mariage des deux fera un bon ensemble.

En terme de rendement pour commencer, les M73 sont à 90 dB quand l'hégoa est à 89 dB, donc pas de gros soucis à ce niveau.

La centrale est le centrale la plus importante dans une installe HC : elle gère les dialogues soit près de 80 % du message soore d'un film. Par ailleurs, lors d'un déplacement d'un son d'un côté de la scène vers l'autre, il faut une cohérence de la restitution du signal sur les trois enceintes frontales : si un des protagonistes du film change de tonalité de voix en passant du côté droit au centre puis à nouveau du centre vers la gauche, ta scène sonore va en souffrir.

C'est pour cette raison qu'il est préconisé d'avoir la même génération de HP sur la centrale que sur les principales, pour avoir cette cohérence.

Ce problème ne concerne donc pas l'hégoa en tant que tel mais toute enceinte centrale d'une autre marque que mission. A la question quelles est la tonalité de l'hégoa par rapport aux missions, en ce qui me concerne, je ne saura pas te répondre...

Il ne te reste donc plus que deux possibilités : virer les missions pour passer en full atohm, ou bien acheter une centrale mission :mdr: :mdr: :mdr:

aller, bon choix et bon courage...
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

ok merci

Message » 26 Sep 2006 17:38

ok, j' ai donc bien compris.le kit est prévu pour une enceinte ou la paire ?
sven
 
Messages: 90
Inscription Forum: 17 Jan 2006 19:45
Localisation: Genève
  • offline

Message » 26 Sep 2006 18:00

Icelade a écrit:C'est pour cette raison qu'il est préconisé d'avoir la même génération de HP sur la centrale que sur les principales, pour avoir cette cohérence.


De toute façon, vu la cohérence avec la Yamaha, il y aura une sacré marge avec l'hegoa :mdr:


Icelade a écrit:Il ne te reste donc plus que deux possibilités : virer les missions pour passer en full atohm, ou bien acheter une centrale mission :mdr: :mdr: :mdr:

aller, bon choix et bon courage...


Je vais avoir du mal à faire une Mission DIY avec une coque plastoque :mdr:

Et puis avant de virer en full Athom, je vais d'abord me refaire un caisson de basse (pitêtre bien le rafale V60 :lol: )

@sven = le kit est pour UNE enceinte, pas la paire.
Crazy_Solo
 
Messages: 1997
Inscription Forum: 27 Jan 2006 12:46
Localisation: Eure et Loir
  • offline

Message » 26 Sep 2006 18:20

@sven = le kit est pour UNE enceinte, pas la paire.


Pas mieux :mdr:
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 26 Sep 2006 20:35

Salut! Ca y est j'ai démarre la construction du V60 :D et il y a même quelques photos
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29829407&start=45
djiter
 
Messages: 188
Inscription Forum: 08 Mar 2006 23:45
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 26 Sep 2006 22:34

Icelade a écrit:Voilà grosso modo mon analyse, en attendant celle de Marc :mdr: :mdr: :mdr:


Merci,mais celle de Marc ne comptera pas :wink:
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 26 Sep 2006 22:42

cricri88 a écrit:
Icelade a écrit:Voilà grosso modo mon analyse, en attendant celle de Marc :mdr: :mdr: :mdr:


Merci,mais celle de Marc ne comptera pas :wink:


Marc n'a pas d'analyse. le melange des genre ca peut faire une mayo qui ne prend jamais........ah ben si je fais une anlyse à deux balles :mdr: :mdr: :mdr: . Athoms pourkoi pas mais alors de la sirocco ou l'autre biblio. Les grenouille qui veulenet se prendre pour des bovins ca le fait rarement. Il y a qté de choses sympa à faire.

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

et...

Message » 28 Sep 2006 6:23

et pour les KHAMISIN, y a pas de kit sur ton site y faut faire sois même la compo et les branchement du filtre?
sven
 
Messages: 90
Inscription Forum: 17 Jan 2006 19:45
Localisation: Genève
  • offline

Message » 28 Sep 2006 7:45

sven a écrit:et pour les KHAMISIN,


"KHAMSIN" :wink:

Le kit complet est proposé par Atohm.
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Sep 2006 7:48

cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline

Message » 28 Sep 2006 9:18

Salut sven,

Une autre possibilité pour chercher les infos dont tu as besoin sur atohm, tu va en page 1 de ce post :lol: :lol: :lol:
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 28 Sep 2006 9:48

Krapo a écrit:Bon, OK j'avoue aussi : kit Dzhari plaquées en sycomore ondé, une centrale hegoa (même sanction pour le placage) et un Rafale V60 dont la finition n'est pas terminée mais quand ça va me prendre, ça va pas trainer c't'affaire...


La couleur est annoncée : y a plus qu'à attendre que ça lui prenne :mdr: :mdr:
Icelade
 
Messages: 3375
Inscription Forum: 12 Avr 2005 14:28
Localisation: Le MANS (72)
  • offline

Message » 28 Sep 2006 10:14

Icelade a écrit:
Krapo a écrit:Bon, OK j'avoue aussi : kit Dzhari plaquées en sycomore ondé, une centrale hegoa (même sanction pour le placage) et un Rafale V60 dont la finition n'est pas terminée mais quand ça va me prendre, ça va pas trainer c't'affaire...


La couleur est annoncée : y a plus qu'à attendre que ça lui prenne :mdr: :mdr:


Connaissant Niko tu peux être sur qu'il aura oublié le catalyseur..............donc pour que cela prenne c'est pas gagné.......

Marc
Idefixes
 
Messages: 4938
Inscription Forum: 10 Juil 2003 10:19
Localisation: MULHOUSE (68)
  • offline

Message » 28 Sep 2006 10:39

Icelade a écrit:
Krapo a écrit:Bon, OK j'avoue aussi : kit Dzhari plaquées en sycomore ondé, une centrale hegoa (même sanction pour le placage) et un Rafale V60 dont la finition n'est pas terminée mais quand ça va me prendre, ça va pas trainer c't'affaire...


La couleur est annoncée : y a plus qu'à attendre que ça lui prenne :mdr: :mdr:


Si il le finissait aussi vite qu'ils conduisent leur voiture (chez lui à Nancy 54)il aurait même été fini avant d'avoir commencer :mdr: ,mais dans quel état :wink:








C'était un pause Nutella,je retourne bosser maintenant :wink:
cricri88
 
Messages: 11452
Inscription Forum: 13 Juil 2004 16:16
Localisation: Dans les VOSGES,juste sous la foudre...
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY