Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

DAC 6 canaux PCM5102 sur Mediatek MT8580

Message » 08 Juil 2019 11:20

Bonjour les amis

J'ai une carte avec un Mediatek MT8580 et j'aimeais extraire les signaux pour alimenter trois PCM5102.

Image Image

Le but est d'utiliser cette base de HC Panasonic BTT885 et d'y brancher mon ampli 6 cannaux IRS2092.


A la base le MT8580 est reliée à deux PWM BU9447 pour l'étage de puissance.
Est-ce possible de prendre la liaison I2S et de la router vers des PCM5102?

J'ai un connecteur avec:

SDIN1
SDIN2
SDIN3
LRCLK
BICK
SCL
SDA
DSP-Mute



Si j'ai plusieurs sorties I2S 1/2/3 (SDIN1/2/3????)c'est a chaque fois deux cannaux? Donc I2S1 c'est FL/FR, I2S2 C'est SUB/C et I2S3 c'est RL/RR?

Ou comment je peux allimenter mon amplis avec 6 entré analogique?

L'avantage du BTT885 c'est que j'ai du bluetooth APT-X, Netflix, DTS-HD, Dolby True HD, lecteur Blu-Ray, HDMI-In,.....



Le Philips BPD7700 utilise la même puce (MT8580) et a une sortie analoque 7.1 réalisé avec des AK4430.



Est-ce que mon idée est réalisable?

Merci et salutations
Loïc
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2019 11:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2019 18:51

LOLO_90 a écrit:Si j'ai plusieurs sorties I2S 1/2/3 (SDIN1/2/3????)

C'est bizarre pour des sorties de s'appeler SDIN ....
Il va vers quoi ce connecteur à l'origine ?

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 08 Juil 2019 19:05

C est la liaison entre la partie principale et amplificateur.

SDIN ET AUTRES c'est ce qui est noté sur le connecteur de l'amplificateur.
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 08 Juil 2019 19:41

LOLO_90 a écrit:C est la liaison entre la partie principale et amplificateur.

SDIN ET AUTRES c'est ce qui est noté sur le connecteur de l'amplificateur.

Ahhh okkk :mdr:
Donc oui cela devrait fonctionner.
Il est normal que LRCLK et BCLK soient commun aux 3 canaux stéréo.

Les 3 autres SCL, SDA et DSP-Mute, non rien à voir avec l'I2S.
Il faut juste espérer, qu'il n'y ait pas un dialogue entre le MT8580 et la partie puissance, mais il y a de grande chance que la transmission de donnés (via SCL/SDA) ne soit que dans le sens MT8580 vers puissance et dans ce cas, ce n'est pas un problème.

Quand à savoir qui de SDIN1/2/3 est FL/FR et C/Sub et RL/RR , faudra essayer.

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 08 Juil 2019 20:38

Merci du retour.

Voici le diagramm de fonctionnement.:
Image
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 09 Juil 2019 13:13

Re,

Avez des DAC (PCM5102) en sortie du MT8580 je ne pourrais plus régler le volume?

Comment je peux faire cela avec 6 canaux?


Je viens de remarquer que si je branche le Panasonic BTT885 sans partie amplificateur la protection s'enclenche et il s'éteint.

Possibilité de bypasser cette fonction?

Merci
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 09 Juil 2019 19:54

LOLO_90 a écrit:Je viens de remarquer que si je branche le Panasonic BTT885 sans partie amplificateur la protection s'enclenche et il s'éteint.

C'est pas bon signe.
Il y a deux connecteurs entre le BTT et la partie ampli.
Qu'est ce qui est indiqué sur l'autre connecteur ?
Il y a d'une façon ou d'une autre un retour de la partie ampli vers le BTT885 et si c'est une liaison data ca va pas être simple ....

De plus le module wireless est connecté à la carte ampli donc tu vas perdre cette fonctionnalité (si le BTT885 accepte de fonctionner sans).

La configuration dans mon profil


J'avais la télé, mais ça m'ennuyait, je l'ai r'tournée. D'l'aut' côté c'est passionnant
Avatar de l’utilisateur
tcli
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3474
Inscription: 23 Nov 2009 22:40
Localisation: Complètement à l'ouest
  • offline

Message » 09 Juil 2019 20:35

Merci


l'autre connecteur est je penses pour la partie audio sans-fil arrière.

W_SDA
W_SCL
W_RESET
W_PAIR
ERROR_FG2
CLIP_FG2

Voici l'autre connecteur.


La partie bluetooth et WIFI est connecté directement sur la carte mère. Donc pas de soucis pour cette partie.

Pour le moment j'ai commandé trois cartes avec PCM5102.


Est-ce que j'airai pas meilleur temps de prendre un DAC du genre:
https://de.aliexpress.com/item/32858276 ... 3c00OIlrxx



Est-ce que mon ampli avec mes IRS2092 et IRF6645 est meilleur qu'un système homecinem???

Image
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 09 Juil 2019 21:37

Hello,

W_SDA / W_SCL c'est probablement pour un bus I2C. Avec de la chance, c'est juste pour configurer la partie ampli. Avec moins de chance, l'ampli répond quelque chose et la c'est moins évidement, bien que probablement faisable.
Regarde l'état du signal "Error_FG2" avec et sans la carte ampli branchée, c'est peut-etre ça qui met en sécu le BTT
Louis
Misu
 
Messages: 269
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 12 Juil 2019 10:49

alors je peux démarrer le Pana sans le connecteur avec les commandes W_... Donc c'est pas la le retour de l'ampli.
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 12 Juil 2019 11:02

Probablement le bus I2C via les pins SDA et SCL du premier connecteur alors.
Louis
Misu
 
Messages: 269
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 14 Juil 2019 13:22

Je viens de remarquer que à force de brancher débrancher les câbles plats j'ai un canal de l'ampli Panasonic qui ne fonctionne plus.

Je viens de trouver un decodeur 5.1 avec HDMI et autres. Dans 2 semaines une version avec bluetooth sortira.



Image ImageImage

Decodeur: SC6138a
DAC: CS4354

Le tout pour environ 90$.

Vous en pensez quoi?
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 05 Aoû 2019 18:32

Good news.

J'ai réussi à connecter et faire marcher mon DAC sur un ampli HC Sony BDV-E2100.

Le Sony avait la partie ampli défectueux puis après avoir débranche le connecteur entre l'alim et l'ampli j'ai la partie puissance de l'alim qui a eu une surtension ce qui a détruit le beau Condo KY séries.... J'ai donc déconnecté la partie puissance des 230V d'entrée pour garder la partie 12V standby en fonction. Pour mes test j'ai un connecteur 2.1x5.5mm pour un bloc alim externe... je n’aime pas trop bricoler avec du 230V à côté.
C'est là que j'ai remarqué que l'ampli ou ce qui en reste fonctionne sans la partie défectueuse.

Malheureusement je pense qu'il y a déjà un filtrage des voix dans le processeur. Car il n'a y pas trop de basses.

Par contre je peux régler le volume directement sur le receiver! Comment cela est possible? Dans le datasheet du PCM5102B il n'est pas mentionné qu'il est possible de régler le volume.


Je vais encore poser les deux autres DAC pour mon 5.1 DIY :-)


Image Image Image Image
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 05 Aoû 2019 19:45

Correction: Seul le changement de volume sur le smartphone fait effet sur la sortie des DACs. Donc je vais devoir faire un module pour régler cela. J'ai commandé un PT2325.
Pour cela il me fait 12x condos de 1uF. Est-ce que les WIMAs MKS2 63V 5% sont bien?

Image

Les 6 canaux fonctionnent mais avec le filtrage des fréquences basses sur 5 canaux et le 6eme en LFE
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline

Message » 06 Aoû 2019 11:19

Pour la partie volume je vais utiliser un PT2325.

Voici mon pcb.

Image

Vous en pensez quoi?


voici le schéma

Image

Il y a deux pièce qui n'ont pas de valuer R pour VCCV et F pour Cadj. Est-ce que 100R et 100nF sont bon?

Cordialement
LOLO_90
 
Messages: 88
Inscription: 11 Juin 2014 17:11
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message