Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

TV, Projo, Boitier Switch, Ecrans...

PERTIEL ---> RGB + sync

Message » 14 Juil 2003 21:19

salut,

je cherche a faire un cable pour brancher mon demodulateur Canal SAT a mon TT sony 1271 !


quelqu'un a une idee ?

Image


(je cherche un moyen de faire sa, sans l'extracteur de syncro)
MaXx
 
Messages: 856
Inscription Forum: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Juil 2003 21:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Juil 2003 22:47

voici le plan: pour du RGBS ;-)

Image

j'utilise ce cablage chez moi: c'est parfait 8-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription Forum: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 15 Juil 2003 0:23

ok je v tester desuite merci
MaXx
 
Messages: 856
Inscription Forum: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 15 Juil 2003 18:25

mais sur la photo du cable ya le RGBHV, comment i font ?
MaXx
 
Messages: 856
Inscription Forum: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 15 Juil 2003 18:31

je pense qu'il s'agit plutot du RGB + les 2 voies audio ;-)

il n'y a pas les syncs H et V sur une peritel standard ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription Forum: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 02 Aoû 2003 11:14

salut newbie, maxx
Maxx-->peut-tu me dire si ça marche chez toi...
newbie--> Je voudrais faire un peritel/vga sub15
pourrait-tu detailler le shema, merci d'avance.
Pour les couleurs ok
Mais la synchro tu la met où ??
a+
citikab
 
Messages: 1804
Inscription Forum: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 02 Aoû 2003 11:24

newbie mais a écrit:je pense qu'il s'agit plutot du RGB + les 2 voies audio ;-)

il n'y a pas les syncs H et V sur une peritel standard ;-)

Pierre


Pas sûr en fait. Visiblement il existe des appareils qui envoient les sync H et V sur la péritel via les pins 10 (Data 2: Clockpulse Out) et 12 (Data 1: Data Out ).

Connectic vends un cable Peritel->VGA RGBHV basé sur ce principe :

http://perso.wanadoo.fr/connectic/rub80.htm
ajds
 
Messages: 11017
Inscription Forum: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 02 Aoû 2003 11:51

moi sa ne marche pas !!

je v me faire un extracteur de syncro
MaXx
 
Messages: 856
Inscription Forum: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 02 Aoû 2003 17:30

Salut Maxx,

Dévisse la carte IFB, je crois qu'il y a un jumper video/sync quelque part, ca permet de choisir video composite ou synchro pure pour la synchronisation du tt. Possible que ce soit uniquement sur les 1272, je sais plus ...

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 02 Aoû 2003 23:09

tout a fait AJDS, et c'est bien pour cela que j'avais precise "peritel standard" ;-)
il y a des exceptions, mais rares semblerait il :roll:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription Forum: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 03 Aoû 2003 2:25

Salut,

MaXx, tu connais pas la fonction recherche ?

Si tu as une IFB11, tu la sort, tu as un switch (JP3), tu le mets en position VIDEO (au lieu de "SYNC"), et hop, ca roule (avec le cable décrit plus haut), si tu as une IFB10 ou 12, pas de chance, l'extracteur de synchro est obligatoire...

--Patrice (qui à déjà dit ca à MaXx ;))
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25627
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 03 Aoû 2003 17:40

ben oui mais le TT est coller contre le mur !!

jai pas axer a larriere !
MaXx
 
Messages: 856
Inscription Forum: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 10:40

MaXx a écrit:ben oui mais le TT est coller contre le mur !!

jai pas axer a larriere !


Salut Maxx

Dommage :lol:
Non sérieux, pourquoi tu ne monterais pas un petit switch deux positions bipolaire commandable de l'exterieur du tt à la place des jumpers ? Si c'est pas trop compliqué de se repiquer dessus ;) Comme ca tu passes d'un mode à l'autre sans sortir la carte IFB ;)

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 11:23

Salut,

Remy, ce n'est même pas la peine, l'IFB11 peut être laissée en position "Vidéo" ;)

--Patrice
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25627
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 05 Aoû 2003 12:22

je v tester la methode H V avec des pin 10 et 12 du scart
MaXx
 
Messages: 856
Inscription Forum: 31 Oct 2002 22:14
Localisation: ici !
  • offline


Retourner vers Vidéo, Ecrans et VP