Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télépcommandes, du multiroom, du stockage et réseau

[accessoires] Quels Onduleurs et quels problèmes

Message » 07 Jan 2008 0:29

Je suis à la recherche d'un onduleur pour ma future salle dédiée.

Le but étant de protéger mon VP (j'espere un HD1 :wink: ) et à terme de protéger aussi un PCHC quand il se greffera au système..

donc je suis parti sur un modèle 1500VA (300watts pour le VP et 500 pour l'ordi) et j'en ai retenu 2 (avec regulateur de tension):

le MGE O.P.S Ellipse Max 1500 ici

le APC Back-UPS RS1500 ici

Je ne sais pas ce que vous pensez de ces modèles pour commencer...

Ensuite, en parcourant les forums j'ai 2 interrogations:
- il y a t'il beaucoup d'interférence générée par les onduleurs..ce qui obligerait à les déporter

- le modèle apc est donné pour ~43dB (aucune donnée pour l'autre)... là encore dans votre experience c'est si bruyant? (du moins en stand by sans le fonctionnement batterie)


Bref des retours d'experiences me seraient bien utiles!! (merci)[/url]
hanwedge
 
Messages: 1015
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2008 0:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Fév 2008 18:15

Pour avoir des onduleurs de cette capacité... c'est bien ventilé...(donc bruit)
pour APC je serais plutot pour la gamme smart ups...

le soucis majeur en fait c'est ce que sort l'onduleur...à savoir si le HD1 encaisse sans broncher du pseudo sinusoide ou s'il lui faut du courant sinusoide...

Chez MGE la gamme sinusoide c'est les "evolution"
ZOzzy
 
Messages: 358
Inscription: 29 Oct 2004 1:24
Localisation: Sous le soleil exactement :)

Message » 19 Fév 2008 18:52

Merci de ta réponse.

mais comment savoir si le VP accepte un signal pseudo sinusoidal?
hanwedge
 
Messages: 1015
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 20 Fév 2008 0:25

A part demander à ceux qui en savent plus que moi à ce sujet jee vois pas :( en faisant une recherche j'avais vu que le z5 et le pt ae2000 avaient besoin d'un sinus...
il y a des chances que ça soit aussi le cas du hd1
Tu peux demander sur le fil dédié...
ZOzzy
 
Messages: 358
Inscription: 29 Oct 2004 1:24
Localisation: Sous le soleil exactement :)

Message » 20 Fév 2008 14:08

Fouiz
 
Messages: 961
Inscription: 05 Juin 2000 2:00
Localisation: 77, France
  • offline

Message » 20 Fév 2008 19:01

Tiens mon site fournisseur de batteries :D (prix pas mal du tout, surtout quand il s'agit de 3kVA :/)

C'est bien ce qui me semblait... du carré que pour l'informatique ....
si tu as pas peur de l'occase... n'hesite pas si le prix est bon (au pire il faudra changer les batteries donc integrer dans le prix d'achat),
pour un ordre de grandeur j'ai degoté un pulsar evo 1500 à 150€...
ZOzzy
 
Messages: 358
Inscription: 29 Oct 2004 1:24
Localisation: Sous le soleil exactement :)

Message » 20 Fév 2008 19:35

Oui mais là il ne parle pas des signaux pseudo sinusoidaux (juste des carrés et des "vraies" sinusoidaux)!
hanwedge
 
Messages: 1015
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 20 Fév 2008 20:20

au tarif d'une alim de projo...
ZOzzy
 
Messages: 358
Inscription: 29 Oct 2004 1:24
Localisation: Sous le soleil exactement :)

Message » 21 Fév 2008 12:20

je vais finir par me limiter a un regulateur de tension et pis c'est tout!!
hanwedge
 
Messages: 1015
Inscription: 23 Mai 2002 21:30
  • offline

Message » 21 Fév 2008 13:35

Pour dedramatiser :
ça et ça
ça pourrait tres bien aller...
ZOzzy
 
Messages: 358
Inscription: 29 Oct 2004 1:24
Localisation: Sous le soleil exactement :)

Message » 01 Mar 2008 1:15

hanwedge a écrit:je vais finir par me limiter a un regulateur de tension et pis c'est tout!!


Salut,

Je suis aussi à la recherche d'un truc pour protéger mon lecteur CD dont un des convertisseurs a grillé suite à une hausse de tension.

Du coup une petite question s'impose à moi : la différence entre un régulateur et un onduleur est uniquement le fait de à la présence d'une batterie sur l'onduleur ou bien y a-t-il d'autre subtilités ?
KornEtLiuss
 
Messages: 15
Inscription: 14 Mar 2006 22:59
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 09 Aoû 2008 23:25

y'a-t-il moyen de déporter l'onduleur au niveau du tableau électrique pour les alims plafonds, par exemple ?
MrDNA
 
Messages: 332
Inscription: 05 Oct 2003 15:29
Localisation: 67
  • offline

Message » 07 Oct 2008 15:56

J'avais lu qu'un vidéo projecteur avait aussi une alimentation à découpage. Donc que du line interactive square était suffisant.
J'ai utilisé mon VP (hitachi pjtx100) pendant 1 an sur cet onduleur sans problème. La lampe vient de dépasser les 1000h.
yawie
 
Messages: 533
Inscription: 16 Fév 2005 17:17
  • offline


Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau