Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

SPANDEX : le transonore low cost [DIY]

Message » 02 Avr 2015 11:06

A mon avis oui car, pour ma part, je projette à 5m de distance pour 3m de base. Etant plus près avec une base plus courte tu auras moins de perte de lumière que moi. Mis à part les éventuels pbs de moirages liés à ce type d'écran, en matière de rendu, tu devrais t'en sortir très bien.
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 804
Inscription Forum: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Avr 2015 11:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Avr 2015 13:36

je vais aller sur cette solution.

de toute façon , faut que je fabrique le cadre. si le résultat ne me plait pas , je passerai sur une vrai toile.

La configuration dans mon profil


Salon: LG OLED 65C8 + Yamaha CX-A5100 / Sherbourn PA7-150 - Focal Electra 1028be / CC1008be / 1008be + Svs PB-3000
lotuzia
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1054
Inscription Forum: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Avr 2015 13:38

J'ai fait comme cela et tu vas voir, c'est un très bon début.
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 804
Inscription Forum: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 07 Avr 2015 21:54

bonjour,
j'ai commandé 1.5m x 3m de gris et de blanc pour faire mon écran de 4 m de base...
je vais faire des essais, pensez vous qu'il est possible de mettre que le blanc si le mur est noir derrière?

pour le moment je prépare, je n'ai pas le matos, j'envisage le Benk 1070+ en salle HC
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 10 Avr 2015 9:44

j'ai reçu mes toiles Lycra blanche et grise !
petite anecdote:
Pour moi c'est la seconde fois, je pense avoir été un des premier a tester le Lycra sur ma toute première salle.
A l'époque je voulais trouver et tester " une toile pas chère transonore" , j'avais un projo Hitachi , j'avais une seule toile blanche, j'avais trouvé le résultat plutôt fade...

je vais donc améliorer le concept avec la toile grise en plus comme cela ce fait maintenant.


sinon, personne à tester en 4 m alors?
bon bas je vous tiendrais au courant .
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 27 Avr 2015 11:55

hello a tous,

je vais tester aussi, mais donc :
si je veux un écran de 270 en 16/9 je doit acheter 180x100 en gros 2metres linéaire pour 150 de large sur etissus par exemple..???

Je me perd un peu dans les tailles.. :-?


HS on : Riton tu me fait rêver avec tes simulateurs!! :ohmg: :ohmg: HS off
wesker
 
Messages: 1459
Inscription Forum: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 27 Avr 2015 14:10

wesker a écrit:hello a tous,

je vais tester aussi, mais donc :
si je veux un écran de 270 en 16/9 je doit acheter 180x100 en gros 2metres linéaire pour 150 de large sur etissus par exemple..???

Je me perd un peu dans les tailles.. :-?

Oui c'est ça.
Pour faire simple, tu divises ta grandeur d'écran par 1.5 :wink: et tu auras ta grandeur de tissus.... soit : 180*100 de tissus dans ton cas (rajoutes quand même un peu de retour pour l’agrafage ce qui ferait 190*110 environ). :grad:
guigui82
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 804
Inscription Forum: 24 Nov 2005 17:05
Localisation: Entre 2 eaux: la mer et l'océan
  • offline

Message » 27 Avr 2015 19:36

wesker
DIY avec du temps ça ce fait ;)
tu sera le bien venu sur RFR si ça te tente ;)

pour 4 m de base j'ai 3 m X 1.50 de Lycra.
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 27 Avr 2015 21:03

Tu rigoles... J'ai 2 mains gauches avec que des pouces c'est impossible que je sois capable de faire un truc pareil ( ni les moyens!! ;)
wesker
 
Messages: 1459
Inscription Forum: 05 Juin 2003 14:28
Localisation: Au Soleil (09)
  • offline

Message » 22 Mai 2015 23:21

est il envisageable de mettre 2 lycra blanc plutôt que 1 gris et ensuite un blanc?
je me dis que cela serait plus logique de mettre 2 blanc si on veut améliorer l'image et moins perdre de lumière au travers du Lycra.
des avis /essais sur ce point?
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 22 Juil 2015 1:28

pas d'avis , d'essais ?
je vais donc faire les premiers essais comparatif ici...
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 23 Juil 2015 21:53

bonjour,
voilà ma contribution DIY au concept.
j'avais testé le Lycra il y a bien longtemps sans trop de résultat.
Mais à l'époque avec un HD ready, Hitachi PJ tx 100 1200 lumens

le résultat est bien meilleur avec 2200 lumens !!!

pour ceux qui voudront essayer , voilà ce que ça donne , à ma manière, chacun adaptera comme il veux ;)

En tous cas , je n'ai pas eu le courage d'essayer et d'agrafer /désagrafer le Lycra 3 fois.
j'ai testé avec un Lycra blanc et je l'ai adopté !

il n'y a qu'une couche, ça me convient très bien.

pour le moment pas de cache, pas de tissus noir derrière l'écran, c'est brut .
la salle est toujours en travaux
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 23 Juil 2015 22:17

je voudrais dire que j'ai lu beaucoup de chose négative, 4m c'est trop grand , le projo ne va pas....
il faut ci , il faut ça....bref j'ai du tester par moi même, à la fois mon budget est tres petit.... donc pas trop le choix !
finalement j'ai fais avec mon budget , j'ai écouté les comparatifs, les chiffres , et j'ai eu bien raison, l'image est très belle, sur 4 m de base avec un Benq 1070+ à 775€!
j'ai hâte de finir la salle !
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline

Message » 23 Juil 2015 22:42

Et donc tu as juste une couche de blanc c'est ça ?

As-tu comparé au niveau son avec et sans écran ?

Sinon bravo pour ta video tuto :bravo:
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3704
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 23 Juil 2015 23:09

Oui, j'ai qu'une couche de blanc.
j'étais partis pour tester les 3 solutions pour la science et puis agrafer et tout démonter pour refaire, j'ai pas eu le courage...
de plus le défaut de "grille" avec les 2 couches me plaisait moyen....
je préfère être moins lumineux et pas avoir cette grille.
Cela dit je trouve la lumière très bonne , c'est parfait, une ambiance ciné de 4 m de base :)
c'est parce que je trouve ça bien que j'ai qu'une couche, si le résultat avait été mauvais, j'aurais mis le gris dessous.

Donc j'ai agrafé tout le tour correctement et finalisé et j'ai gardé une seul couche de blanc.

Pour le moment je n'ai pas testé le son.
c'est le son du projo dans la vidéo.
je testerai par la suite si tout va bien je reçois mon ampli demain ou samedi matin.
je suis pas trop inquiet pour le son.

Edit:
j'avais envisagé aussi de mettre 2 couches de blanc
est ce que ce serait mieux ???
riton39
 
Messages: 875
Inscription Forum: 02 Sep 2004 14:11
Localisation: jura
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection

 
  • Articles en relation
    Dernier message