Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Les installations HiFi des forumeurs de HCFR.

Davfouch

Message » 09 Aoû 2011 8:42

dommage qu'ils ne proposent pas de caches
fr
 
Messages: 2228
Inscription: 29 Juin 2007 17:54
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2011 8:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Aoû 2011 22:26

Et du coup elles sont branchées sur quoi comme source (un PC je suppose mais DAC ou carte Son?)
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3540
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 20:24

et oui les Dynaudio sont fournies sans caches, c'est vrai qu'elles y gagneraient en élégance ...

Alors, les Air 6 demandent un paramétrage initial. Il y a, quelque soit le nombre d'enceintes que tu veux chainer, un maitre et des esclaves.

Tous les réglages se font à partir de l'enceinte Maitre. Tu lui signifies le nombre d'enceintes, leurs placements (libre, près d'un mur, dans un coin ou sur une console de mix), tu as un réglage de niveau propre à chacune des enceintes au cas où la pièce bouffe le son d'un coté ou de l'autre; et un réglage de tonalité indépendant (bass/treble). Tout cela est paramétrable au 0,5 db près.

En option si tu as un caisson, il y a des préselections de coupures de fréquence.
Et surtout, un calibreur de système appelé TCI-IP qui fonctionne avec un logiciel et un micro je crois mais qui est facturé 500 euros Je ne me suis pas renseigné sur l'affaire car franchement çà fait raide pour l'instant...

On peut commander ces différentes fonctions via les 4 touches situées sous l'écran du Master ou via la télécommande filaire ou via un logiciel de commande sur mon PC rassemblant peu ou prou les memes fonctions que la telco.

Voilà, j'espère avoir été assez complet sur l'affaire....
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 11 Aoû 2011 21:25

Oula, j'ai meme pas répondu à Benjamin malgré tous ces détails !
Je suis sur Foobar en WASAPI. Je sors du PC via USB vers une interface Poppulse qui transforme le signal en AES-EBU afin d'entrer en numérique dans les Air 6. Et voilà, vous savez tout !
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 22 Nov 2011 0:43

salut

et du coup ça sonne comment par rapport aux anciennes ?

musicalement

pat
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 22 Nov 2011 11:42

Schématiquement : c'est fort sur la précision et les timbres, çà reste doux meme si moins enjoleur que les 1210. On peut dire que çà descend plus bas et plus ferme dans ma petite pièce mais sans doute que le litrage réduit nécessiterait l'acompagnement du caisson Airbase dans un volume supérieur (pièce de plus de 20m2). C'est concis mais bien résumé, non ?
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 22 Nov 2011 20:03

C'est pas mal comme résumé. Plus juste et moins enjolivé !
Je suppose que tu préfères ?
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 23 Nov 2011 11:30

Disons que les 2 styles ont leurs intérets mais il ne faut pas oublier que la solution Dynaudio est à plus long terme avec en prévision l'égalisation paramétrique et le chainage du caisson Airbase !
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 23 Nov 2011 20:19

oui égalisation paramétrique obligatoire avec ce type de matos.
le coté enjoleur ne te manque pas pour certains enregistrements ?
Patrick57s
 
Messages: 597
Inscription: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 30 Juin 2012 16:07

Tiens, je vois cette réponse longtemps après ! Non, je ne ressens pas de frusration en tout cas .....
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 06 Aoû 2012 21:34

Image

Salut à tous
Voici une petite photo de mon système Air. Pour ceux qui ne voudraient pas relire le topic complet :wink: , la source est un PC relié à l enceinte Master via une interface USB --->AES EBU. Je poste aussi cette photo pour montrer les caches désormais montés sur les Air. Je trouve ça plus discret et élégant dans mon intérieur.... :D
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 21 Oct 2013 19:22

Bonjour à tous
je viens vous donner quelques nouvelles puisque j'ai quitté le centre ville de Nantes pour retourner à la campagne avec une jolie maison sur les bords de Loire. Mon système est donc désormais dans une grande pièce de 50 m2 avec plafond cathédrale partant de 1m90 pour finir à 4m de haut.

De près, çà donne :

Image


En plan reculé:
Image
Vous vous doutez bien que l'acoustique n'a rien à voir avec celui des petits appartements récents que j'habitais depuis 2 ans. Et je craignais que les AIr 6 soient perdues dans un tel volume mais çà le fait plutôt pas mal ! Je pense que les dimensions m'amènent à percevoir un son plus direct , moins perturbé par les échos parasites.
Pour ceux qui seraient tentés de découvrir ce type de matos, ma porte est ouverte et le logis désormais assez spacieux!!!
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 22 Oct 2013 22:46

Sympa la pièce, ça fait un peu loin pour venir écouter maintenant :D
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3540
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 23 Oct 2013 10:00

Et oui, Benjamin! Tu vois que la pièce a des points communs avec celle où tu étais venu :wink:
davfouch
 
Messages: 1019
Inscription: 04 Jan 2005 14:22
Localisation: 44640
  • offline

Message » 23 Oct 2013 11:23

Oui avec le mur en pierre à droite. Par contre le plafond était plan si je me souviens bien.
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3540
Inscription: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline


Retourner vers Installations Haute-Fidélité