Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Nilo012345987, ThomasKarl et 19 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

[Sebass] Salon HC 5.1.2 (RF-7 MK3 et RC-64 MK3)

Message » 31 Juil 2016 19:55

Je pensais justement au R-112SW ou au R-115SW (avec une préférence pour le R-115SW mais avec le budget du R-112SW...)
Sebass
 
Messages: 6745
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Annonce

Message par Google » 31 Juil 2016 19:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Juil 2016 19:59

Sebass a écrit:Je pensais justement au R-112SW ou au R-115SW (avec une préférence pour le R-115SW mais avec le budget du R-112SW...)

oui un 15" descend tres bas , et les caisson Klipsch sont tres hifi , peut etre meme un peu trop pour du Hc , quoi que je ne connait pas cette nouvelle gamme , donc ....

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 31 Juil 2016 20:00

Un Velodyne DD12 , ou un REL :love: :love: :love:

Ou de l'occas > (faitchiélacharte;) ) a négocié a 400e par contre ...

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 31 Juil 2016 21:52

Ok :wink:
On verra si besoin un jour.
Sebass
 
Messages: 6745
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 01 Aoû 2016 9:32

Pour l'instant ton Yamaha fera largement l'affaire !

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 9:58

Selon toi avec les Klipsch je devrais régler comment la partie coupure de fréquences ?
Actuellement j'ai mis les colonnes avant en small avec coupure à 80Hz et la centrale en small également avec coupure à 100Hz (normalement elles sont toutes détectées en large mais ça rend plutôt mieux avec ce réglage)
Sebass
 
Messages: 6745
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 01 Aoû 2016 10:07

Sebass a écrit:Selon toi avec les Klipsch je devrais régler comment la partie coupure de fréquences ?
Actuellement j'ai mis les colonnes avant en small avec coupure à 80Hz et la centrale en small également avec coupure à 100Hz (normalement elles sont toutes détectées en large mais ça rend plutôt mieux avec ce réglage)

La centrale et les surround , tu les coupes a 80hz , et le colonnes tu ne les coupe pas ! 2x20cm , elles descendront bien bas tu verra . le caisson tu le coupe a 100hz .

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 10:13

Ok je ferai comme ça pour voir.
Pour le moment les surround sont coupées à 100Hz mais je vais tester 80.
Sebass
 
Messages: 6745
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 01 Aoû 2016 12:13

100hz c'est déjà assez haut pour tes klipsch , meme petites elles descendront bien a 50/60hz !

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 15:34

Bon maintenant je repense (un peu) à la solution d'une config 5.2.1... mais niveau installation je veux vraiment éviter l'installation aux murs et au plafond.
Du coup sachant que je ne risque pas de diffuser de sources Atmos, et encore moins DTS:X puisque le 850 ne le gère pas (la MAJ du Firmware le permet mais pas en dessous du 1050... un peu mesquin chez YAMAHA :wink: ), est ce que les Klipsch RP-140SA posées sur mes futures RF28 peuvent donner quelques choses en mode présence avant ?
(On est d'accord que le 850 ne va pas "simuler" de l'Atmos avec son DPS... donc à part en mode présence elles ne peuvent pas servir à autre chose chez moi)
Sebass
 
Messages: 6745
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 01 Aoû 2016 21:15

Sebass a écrit:Bon maintenant je repense (un peu) à la solution d'une config 5.2.1... mais niveau installation je veux vraiment éviter l'installation aux murs et au plafond.
Du coup sachant que je ne risque pas de diffuser de sources Atmos, et encore moins DTS:X puisque le 850 ne le gère pas (la MAJ du Firmware le permet mais pas en dessous du 1050... un peu mesquin chez YAMAHA :wink: ), est ce que les Klipsch RP-140SA posées sur mes futures RF28 peuvent donner quelques choses en mode présence avant ?
(On est d'accord que le 850 ne va pas "simuler" de l'Atmos avec son DPS... donc à part en mode présence elles ne peuvent pas servir à autre chose chez moi)

Euh ton rxa850 sait faire de l'atmos !!!! pas de dts:x par contre .
D'apres un test que j'ai lu je ne sais plus ou , les rp140 sont etonnantes tout en etant posé sur les enceintes principales , le ypao RSC gere tres bien les reflets de son . A essayé !
Non on est pas d'accord :roll: :lol: , je pense qu'il peut tres bien te re crée un profil atmos a partir des 2 enceintes posées sur les colonnes .

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 01 Aoû 2016 21:19

http://www.hdfever.fr/2015/08/26/klipsc ... -premiere/ , avec de tres bon commentaires de "pointures" ! mais bon toi tu as de bonne condition pour ca chez toi a premiere vu .

interessant > http://blog.son-video.com/2015/11/test- ... -rp-280fa/

http://hdgear.highdefdigest.com/27568/k ... atmos.html

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 02 Aoû 2016 7:36

Non mais je sais qu'il peut décoder de l'Atmos. Mais je n'ai aucune une source ni de ludothèque avec du Atmos et/ou du DTS:X donc...
Du coup je me demandais si le DSP du YAMAHA serait bon avec les RP-140SA sur les colonne mais en mode présence avant et non Atmos.
En fait c'était plutôt çà ma question.
Sebass
 
Messages: 6745
Inscription Forum: 01 Déc 2005 14:37
Localisation: Strasbourg (ALSACE)
  • online

Message » 02 Aoû 2016 9:48

Sebass a écrit:Non mais je sais qu'il peut décoder de l'Atmos. Mais je n'ai aucune une source ni de ludothèque avec du Atmos et/ou du DTS:X donc...
Du coup je me demandais si le DSP du YAMAHA serait bon avec les RP-140SA sur les colonne mais en mode présence avant et non Atmos.
En fait c'était plutôt çà ma question.


Ok , alors je pense qu'effectivement ton Ypao RSC permet de créer une ambiance plus haute et plus "atmos style"(présence) sur l'avant de la scène et de placer l'image sonore plus haut , (voir carrément haut dessus )
Les DSP yamaha sont les plus évolué (dans ces tarifs ! ) et peuvent donner des effets sympa AMHA .
Au pire , tu essai avec 2 de tes satellites Yamaha (placé sur le dos hp vers le plafond) ,sur les enceintes Klipsch :oldy: ,
les Klipsch 140 etant seulement de petites enceintes tout a fait normal , y'a rien de particulier a part leurs forme.
Tu devrais deja entendre un gros changement apres avoir re lancer la calibration YPAO .

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline

Message » 02 Aoû 2016 9:51

ca c'est sympa aussi pour découpler les enceintes avant > https://www.google.fr/search?q=auraflex ... a&tbm=shop

La configuration dans mon profil


>>Mon installation<<
AV: Yamaha RX-A3060 + 3 Nuprime sta9 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-65DX750E - VP : Sony 590es - BR 4K: Panasonic ub9000 + Shield pro
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 18384
Inscription Forum: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées