Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Pour discuter des jeux-vidéo

comment branchez vous une console ancienne...

Message » 05 Aoû 2015 13:17

Salut


je cherche des infos sur des émulateurs qui tourneraient sur PC pour pouvoir rejouer à des jeux de type nintendo64, dreamcast, neo geo...
Merci d'avance pour votre aide
:wink:

Edit par moi même
changement de problème : comment connectez une ancienne console sur un intégré hc récent pour exploiter sur écrans plats l'image et le son sur un système hc ?
Dernière édition par bobim le 06 Aoû 2015 10:11, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Aoû 2015 13:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Aoû 2015 14:41

Ca dépend, tu as les consoles/cartouches d'origine ? :mdr:


Sinon, il me semble qu'un coup de google te permet de trouver pas mal de site qui ont de bon tuto pour l'émulation ;)
Kolian
 
Messages: 8327
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 8:52

je ne savais pas qu'on pouvait brancher des cartouches de consoles sur pc :oops:
mon fils a accroché à ce genre de jeu perso je déteste les jeux

j'ai regardé les sites qui ont des tutos et tous sont bien selon leurs dires.
Je cherche juste des retours ici de personnes sur ce genre de produits et après sur où se procurer officiellement des jeux pouvant y tourner.
Si ça n'existe pas , pas de soucis
:wink:
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 9:18

Officiellement, non, aucun moyen.
D'un point de vue strictement légal, l'utilisation d'un émulateur implique :
- si tu utilises un bios pour émuler la machine (PlayStation...), tu dois TOI MEME extraire le bios de TA machine.
- tu dois posséder les jeux originaux.
- pour les jeux cartouches tu dois toi même extraire les roms
- pour les jeux CD / DVD, si tu utilises des isos, tu dois les créer toi même.
Le tout SANS contourner / casser les systèmes de protection.

Si l'on reste dans un cadre strictement légal, tu ne vas donc pas allé bien loin ^^.

Les seules offres qu'on pourrait considérer comme étant de l'émulation légale, c'est les services type Console Virtuelle (Wii / Wii U) ou bien encore les jeux PS1 disponible sur le PlayStation Store (PS3 / PS4).
Spacewolf1
 
Messages: 753
Inscription: 06 Fév 2007 11:49
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 10:09

ok et merci à toi pour ces infos.
Je passe ma route sur ce domaine et du coup change de question :wink:

comment branchez vous des consoles anciennes sur vos écrans plats et surtout ampli intégré hc pour récupérer son et image ?
merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 10:41

J ai gardé une vieille télé CRT :ane:
Kolian
 
Messages: 8327
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 10:42

Sinon, il ne faut pas être faux cul...tout le monde "pirate" les jeux/bios quand il s agit de retro gaming.

Après, suffit de trouver l'émulateur de la console qu'on désire...lancer l'appli...et en général suffit d'ouvrir le fichier ROM d'un jeu pour que ca se lance tout seul :siffle:
Bon bien sur, l'idéal c'est d'avoir un pad branché sur le PC :ane:
Kolian
 
Messages: 8327
Inscription: 14 Nov 2005 12:57
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 13:09

sans vouloir l'être, je cherche surtout un truc simple pour mon fiston qui est accro
Et puis elles n'étaient pas moches ces consoles
Le pc, je préfère éviter surtout que ça a l'air l'usine
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 13:49

C'est pas une question d'être faux cul, c'est plutôt une question de savoir ce qu'on fait et d'être conscient de l'illégalité ou pas de la chose ^^.
Après l'émulation a ses avantages en terme de qualité visuel (filtres) et même de fonctionnalité (jeu multijoueur online).

Pour le branchement sur un ampli... Il faudrait qu'on sache de quels consoles on parle.
Les plus vieilles (NES, Master System...) c'est mort car pas d'alternative à la péritel.
La Megadrive a eu un cable S-vidéo il me semble.
Les Super Nintendo / N64 ont un cable S-vidéo (comble du bonheur, c'est le même connecteur, tu peux utiliser le même cable sur les 2 machines... ainsi que sur la GameCube).
Les Saturn et Dreamcast ont également un cable S-vidéo.
La PS1 était livrée de base avec un cable composite. Un cable S-vidéo existe également.
Les PS2 / GameCube / Xbox étaient livrées également avec un cable composite. Il existe un cable S-vidéo ainsi qu'un cable YUV.

Le problème que tu auras par contre avec les machines originales, c'est que les LCD et Plasma sont implacables et l'image que tu auras à l'écran sera pas top (voir même totalement dégueulasse pour les plus vieilles).

Après il existe également des scalers avec péritel en entrée et HDMI en sortie, ce qui rends plus simple le branchement. Mais niveau prix, pas sur que ça vaille le coup. Faudrait voir dans la section Home Cinéma, il doit surement y avoir plusieurs sujets sur les scalers.
Spacewolf1
 
Messages: 753
Inscription: 06 Fév 2007 11:49
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 14:21

dreamcast et n64, je cherche
ok pour l'image et coté audio c'est de l'analogique via rca ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 14:45

je rentre du RGB avec synchro composite sur un scaler et l'image passe très bien, les RCA classiques stéréo vers l'ampli pour le son.
pnauts
 
Messages: 2461
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 15:05

et tu fais comment stp ?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 15:55

Les cables S-vidéo console ont toujours 2 RCA pour le son avec ;-)
Image

Tu devrais en trouver sans soucis chez PriceMinister ou Amazon.
Spacewolf1
 
Messages: 753
Inscription: 06 Fév 2007 11:49
  • offline

Message » 06 Aoû 2015 22:07

RGB Only !
pnauts
 
Messages: 2461
Inscription: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 07 Aoû 2015 9:18

pnauts a écrit:RGB Only !

?
Avatar de l’utilisateur
bobim
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 25716
Inscription: 05 Mar 2002 2:00
Localisation: ici et ailleurs
  • offline


Retourner vers Discussions Générales