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Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le CA de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités
Robson5 a écrit:Bonjour les amis, ce midi c'est Risotto champignons, morilles et jambon fumé. un classique.
la petite part c'est pour moi, contraint mais heureux de manger peu.
En dessert c'est choux à la ganache chocolat blanc et pâte de pistache que j'ai fais.
Bonne semaine à tous.
Robson5 a écrit:Bonsoir Lasarce, je prends du riz Arborio. il est bien fondant, cuit lentement, on a le temps de le travailler. Je le rince toujours à l'eau très chaude avant cuisson. Certains le plonge à l'eau bouillante, comme un blanchiment.
Robson5 a écrit:Oui je le rince un peu, l’amidon se libère ensuite
Robson5 a écrit:c'est comme ça que je fais depuis des lustres. Faut savoir que le riz est entreposé dans des grands silos ou de grands entrepôts avant de l'avoir dans nos sachets. tu verrais la faune qui s'y balade.
Robson5 a écrit:un bon bouillon, en général j'en fais 500 grammes pour 1.5 litre de bouillon de légumes. Oignon ciselé et juste mis à suer sans coloration. ensuite le riz et j'augmente le feu de façon à le faire briller. un petit coup de sauternes, histoire de lui faire tourner la tête. puis mouillage, peu mais régulier. mélanger à la spatule plate en polycarbonate.
entretemps j'ai fait une suée de champignons en duxelles. mis au four mes tranches de jambon et fais des tuiles de parmesan. fais trempé mes morilles, garder l'eau de trempage.
à un moment le tout se réunit, très peu de crème et du parmesan râpé pour finir la cuisson.
dressage et on attaque sans attendre. compter 15 à 20 minutes de cuisson.
papinova a écrit:J'ai fait un lapin à la moutarde hier pour ce midi... Un régal... dans mon bouillon de volaille je rajoute une étoile de Badiane, le goût est d'une subtilité que j'adore... J'en mets maintenant à peu près partout dans mes plats...
papinova a écrit:J'ai fait un lapin à la moutarde hier pour ce midi... Un régal... dans mon bouillon de volaille je rajoute une étoile de Badiane, le goût est d'une subtilité que j'adore... J'en mets maintenant à peu près partout dans mes plats...
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