Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bertrand71 et 6 invités

Discussions générales autour de l'actualité du Home-cinéma

Probléme HDCP 2.2

Message » 20 Jan 2019 9:19

Bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum, j' ai depuis longtemps des ensembles home cinéma simple.
Mais maintenant avec les différentes normes cela se complique un peu.
je viens d' investir dans un ampli YAMAHA RX A670 avec une TV 4k 60" HDCP.
J' ai une box orange .
j' ai raccordé ma box sur l' ampli en hdmi, je sort de l' ampli vers un split pour renvoyer soit vers la tv soit vers le vidéo projecteur.
A noter que je n' avais pas le problème avec l' ancien ampli yamaha.
J' ai un message d' erreur HDCP 2.2 qui me dit que la tv n' est pas compatible alors que c 'est bien spécifié sur la notice le contraire.
si je branche directement la box à la tv avec le même câble çà fonctionne.
si je passe par l' ampli ça ne marche plus.
J' ai regardé mes réglages, je ne voit pas ce que je peux faire ?
Pouvez vous m' aider, merci ?
clio16s54
 
Messages: 2
Inscription Forum: 29 Déc 2016 4:07
Localisation: Haroué
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2019 9:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2019 11:18

clio16s54 a écrit:Bonjour à tous,
je suis nouveau sur le forum, j' ai depuis longtemps des ensembles home cinéma simple.
Mais maintenant avec les différentes normes cela se complique un peu.
je viens d' investir dans un ampli YAMAHA RX A670 avec une TV 4k 60" HDCP.
J' ai une box orange .
j' ai raccordé ma box sur l' ampli en hdmi, je sort de l' ampli vers un split pour renvoyer soit vers la tv soit vers le vidéo projecteur.
A noter que je n' avais pas le problème avec l' ancien ampli yamaha.
J' ai un message d' erreur HDCP 2.2 qui me dit que la tv n' est pas compatible alors que c 'est bien spécifié sur la notice le contraire.
si je branche directement la box à la tv avec le même câble çà fonctionne.
si je passe par l' ampli ça ne marche plus.
J' ai regardé mes réglages, je ne voit pas ce que je peux faire ?
Pouvez vous m' aider, merci ?
Bonjour et bienvenue clio16s54,

Normalement, l'ampli voit le premier maillon qui lui est connecté en sortie HDMI, dans ton cas, le split, essaies de connecter directement la TV sans passer par le split pour voir si le message est toujours présent..
Avatar de l’utilisateur
buss
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 8184
Inscription Forum: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 20 Jan 2019 11:56

As tu vérifié si le problème existe même si les 2 diffuseurs sont en fonction ? Ou s'il persiste en allumant les 2 puis en éteignant le projo ?
Je suppose que c'est toujours le même splitter mais est-ce toujours les mêmes câbles hdmi?
Franck
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2361
Inscription Forum: 12 Nov 2004 13:46
  • offline

Message » 20 Jan 2019 15:38

merci de prendre le temps de m'aider.
donc si je branche la box directement sur la tv ça fonctionne, avec le même câble. J' ai essayé sans le split en branchant box sur ampli et ampli vers tv. ça fonctionne pas.
Par contre je ne sais pas si mes câbles sont prévu pour le 4k et HDCP, je l' ai avait acheté pour mon vidéo projecteur 3D il y a environ 3 ans.
clio16s54
 
Messages: 2
Inscription Forum: 29 Déc 2016 4:07
Localisation: Haroué
  • offline

Message » 20 Jan 2019 20:14

Alors je n'ai pas connaissance des caractéristiques de tous tes éléments mais vite fait comme ça , est-ce que un de tes éléments sources (box ou préamplificateur) est configuré en 4K?
Si oui en passant en 1080p est-ce que ça règle le problème ?
Si oui c'est bien une incompatibilité hdcp 2.2; la tv est neuve aussi ?

Franck
franckiné
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2361
Inscription Forum: 12 Nov 2004 13:46
  • offline


Retourner vers Discussions Générales Home-Cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message