Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

J River Media Center

Message » 29 Déc 2019 13:18

Bonjour à tous,

J'ai une configuration HTPC entièrement basée sur jRiver (version 24 et 26 désormais) et j'ai acheté dernièrement un diffuseur compatible 4K. J'ai donc voulu tester le rendu mais je m'aperçois que la charge CPU est très élevée (75 à 100%) sur ce type de fichier contrairement au 1080, que ce soit avec RO ou ROHQ. Par conséquent, des dropped frames apparaissent. Est-ce normal? J'avais compris que la majorité du boulot était réalisé par le GPU qui lui est autour de 50% de charge (accélération matérielle activée).

Le remplacement du processeur par une version plus récente réglerait-il le soucis?

Merci d'avance pour vos conseils!

Configuration : Intel i5 2500, GTX680, 8Go RAM sur W7 (64 bit) à jour

EDIT: Le GPU n'étant pas tout jeune, il n'intègre pas un décodage matériel de la norme HEVC/H265 (à partir du modèle GTX 960). Il faudrait donc changer le GPU, et non le CPU?
Hamtaro12
 
Messages: 814
Inscription Forum: 03 Sep 2012 9:45
Localisation: IDF
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2019 13:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2019 20:37

Bonsoir à tous,

J'utilise JRMC depuis 2012, et je ne suis pas près de changer :love:
Mais j'ai un problème.
Je veux passer de MC23 (32bit) à MC26 (64bit).
Je n'arrive à récupérer les réglages audio ( routage, filtrage, délai ....) ni les différents lecteurs ( suivant le nombre de voies sur la source, ça m'active tel ou tel lecteur (routage des voies pour passer de 7.1 à 5.1 ou 2.0 ).
SOS je ne veux pas tous refaire :cry:
Merci d'avance
Christophe

La configuration dans mon profil


Fenton AC15400; Iwata+TAD4002; T925; UCD700HG H&R; NC400; 65VT60; PCHC
chris70
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 57
Inscription Forum: 26 Sep 2011 18:11
Localisation: Fougerolles 70220
  • offline

Message » 29 Déc 2019 20:51

Hamtaro12 a écrit:Bonjour à tous,

J'ai une configuration HTPC entièrement basée sur jRiver (version 24 et 26 désormais) et j'ai acheté dernièrement un diffuseur compatible 4K. J'ai donc voulu tester le rendu mais je m'aperçois que la charge CPU est très élevée (75 à 100%) sur ce type de fichier contrairement au 1080, que ce soit avec RO ou ROHQ. Par conséquent, des dropped frames apparaissent. Est-ce normal? J'avais compris que la majorité du boulot était réalisé par le GPU qui lui est autour de 50% de charge (accélération matérielle activée).

Le remplacement du processeur par une version plus récente réglerait-il le soucis?

Merci d'avance pour vos conseils!

Configuration : Intel i5 2500, GTX680, 8Go RAM sur W7 (64 bit) à jour

EDIT: Le GPU n'étant pas tout jeune, il n'intègre pas un décodage matériel de la norme HEVC/H265 (à partir du modèle GTX 960). Il faudrait donc changer le GPU, et non le CPU?



En court : il faut changer de carte graphique. Clairement si tu veux décoder du 4K en x265 faut un i7 5eme génération mini donc avec ta config c'est juste mort. Comme ton cpu est pas a fond, je te conseille de changer de GPU. Un petit tour sur le boncoincoin et tu devrais trouver ton bonheur pour une 960 (80€ in) ou 1060 pas cher Exemple LA . Pareil chez AMD si tu veux changer de cremerie
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 516
Inscription Forum: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44
  • offline

Message » 29 Déc 2019 20:55

@chris70 : tu as essayé via l'export/Import de ta librairie principale ?
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 516
Inscription Forum: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44
  • offline

Message » 29 Déc 2019 22:12

vacheatuba a écrit:
En court : il faut changer de carte graphique. Clairement si tu veux décoder du 4K en x265 faut un i7 5eme génération mini donc avec ta config c'est juste mort. Comme ton cpu est pas a fond, je te conseille de changer de GPU. Un petit tour sur le boncoincoin et tu devrais trouver ton bonheur pour une 960 (80€ in) ou 1060 pas cher Exemple LA . Pareil chez AMD si tu veux changer de cremerie


Merci pour ton retour, je vais donc regarder du côté du GPU. MadVR étant gourmand, je vais aller faire un saut sur le topic dédié pour choisir une carte assez puissante, une 1060 risque d'être limitée?
Hamtaro12
 
Messages: 814
Inscription Forum: 03 Sep 2012 9:45
Localisation: IDF
  • offline

Message » 30 Déc 2019 18:52

Normalement un 1060 suffit pour traiter du 4k.
Perso je ne travaille qu'en 4k 60ips que sur madvr. Le VP ne sert qu'à afficher le traitement. J'ai une 1070 et qui n'est pas charger à fond mais vraiment pas.
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 516
Inscription Forum: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44
  • offline

Message » 31 Déc 2019 19:24

vacheatuba a écrit:@chris70 : tu as essayé via l'export/Import de ta librairie principale ?

Merci Vacheatuba,
Mais qu'entends tu par import/export, car cela se fait automatiquement.
Toutes les vidéos et musiques ont bien été importées avec tous les tags.
Ce qui manque c'est tout le paramétrage du logiciel lui-même :hein: :grr:

Bon réveillon à tous :P :bravo:

La configuration dans mon profil


Fenton AC15400; Iwata+TAD4002; T925; UCD700HG H&R; NC400; 65VT60; PCHC
chris70
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 57
Inscription Forum: 26 Sep 2011 18:11
Localisation: Fougerolles 70220
  • offline

Message » 02 Jan 2020 10:30

chris70 a écrit:
vacheatuba a écrit:@chris70 : tu as essayé via l'export/Import de ta librairie principale ?

Merci Vacheatuba,
Mais qu'entends tu par import/export, car cela se fait automatiquement.
Toutes les vidéos et musiques ont bien été importées avec tous les tags.
Ce qui manque c'est tout le paramétrage du logiciel lui-même :hein: :grr:

Bon réveillon à tous :P :bravo:


quand tu "export" ta librairie sur Jriver, cela export aussi les paramètres audio/video du logiciel et tous les autres. suffit de faire un import sur la nouvelle version de Jriver ;-).
Je suis encore en Jriver 25 même si j'ai la License 26 , j'attends d'avoir des fonctionnalités intéressantes pour basculer et aussi j'attends que la version soit stable...

Pour le moment la version 26 n'apporte rien par rapport à la 25.

La configuration dans mon profil


TV Lg OLED77CX 2020 (Calman) / Zidoo Z9X / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q / Alimentations ifi Audio / Qobuz Premier & MinimServer
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7033
Inscription Forum: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 02 Jan 2020 14:57

Je suis passé à la 26. C'est stable mais ça ne m'a rien apporté concrètement.
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 516
Inscription Forum: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44
  • offline

Message » 02 Jan 2020 16:52

vacheatuba a écrit:Je suis passé à la 26. C'est stable mais ça ne m'a rien apporté concrètement.


Voila pourquoi j'attends ;-)

La configuration dans mon profil


TV Lg OLED77CX 2020 (Calman) / Zidoo Z9X / Synology 1618+ / SA LEGEND 40 SILVERBACK + SA LEGEND 10 SILVERBACK + Harman Kardon Citation Surround + HUB WISA Axiim Q / Alimentations ifi Audio / Qobuz Premier & MinimServer
Avatar de l’utilisateur
Adhara
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7033
Inscription Forum: 12 Jan 2009 22:29
Localisation: 26
  • offline

Message » 04 Fév 2020 12:08

Petite mise à jour: remplacement de la GTX680 par une série 20XX Super plus récente et tout est rentré dans l'ordre, la fluidité de nouveau au rendez vous :wink:
Hamtaro12
 
Messages: 814
Inscription Forum: 03 Sep 2012 9:45
Localisation: IDF
  • offline

Message » 08 Fév 2020 10:37

Bonjour à tous.

J’utilise Jriver depuis la version 19. Jusqu’à présent j’étais en version 21 et j’ai décidé ce matin de passer en version 26.
J’ai d’abord récupéré la clef de licence 21 puis j’ai commandé l’upgrade après avoir rentré la clef de la version en cours (21) que j’ai téléchargé.
Mais au moment d’installer la version 26 il me dit que ma clef n’est pas bonne.donc je ne peux pas installer la version 26 et rentrer la dernière clef que j’ai reçu par mail.
Que dois-je faire? J’ai du sauter une étape je suppose?

La configuration dans mon profil


les cerveaux sont comme les parachutes,pour fonctionner ils faut qu'ils soient ouverts(carnets du Major Thompson) DANINOS.
PETER77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9528
Inscription Forum: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 09 Fév 2020 19:35

Tu as bien récupéré une clé pour la 26 par mail ?
Une fis fait, pense à sauvegarder ta librairie principal et éventuellement ta config madvr, surtout si tu passes d'une version 32 bits à une 64 bits
Avatar de l’utilisateur
vacheatuba
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 516
Inscription Forum: 23 Mai 2011 17:57
Localisation: Thouare, 44
  • offline

Message » 11 Fév 2020 9:56

Bonjour à tous,

en fait, comme j'ai changé de pc j'avais installé la version mc21 sans soucis. mais dans le cas présent il a fallu que je réinstalle la 1ere version achetée(mc19) puis la version suivante.
bref tout a fini par rentrer dans l'ordre..

La configuration dans mon profil


les cerveaux sont comme les parachutes,pour fonctionner ils faut qu'ils soient ouverts(carnets du Major Thompson) DANINOS.
PETER77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9528
Inscription Forum: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 21 Fév 2020 22:02

Bonjour !

vacheatuba a écrit:Je suis passé à la 26. C'est stable mais ça ne m'a rien apporté concrètement.

Le modèle de JRiver, c'est devenu : je fixe les bugs de mes versions précédentes dans mes updates payantes. Par exemple, les ouvertures de liens URL ne fonctionnaient plus, si tu veux retrouver cette fonctionnalité (pour lire une radio internet, par ex.), il faut acheter le 26. Leur politique devient de + en + inacceptable, en même temps que le logiciel devient de + en + instable, je trouve...

J'ai 1 question TV / TNT dans Media Center 26, sinon : quel est le profil idéal dans la configuration du guide des programmes pour avoir les guides de toutes les chaines TNT sans payer ? Tous les profils proposés sont complètement obsolètes... les noms des chaînes sont les anciens noms mais surtout, je n'ai jamais plus de 40 % des chaînes dans un profil retenu... peut-on combiner plusieurs profils pour au moins avoir toutes les chaînes ?
Antoinou
 
Messages: 89
Inscription Forum: 18 Nov 2013 6:24
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message