Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

ZAPPITI MEDIA CENTER : Système de Jaquettes de films/séries

Message » 20 Jan 2017 16:21

Depuis quelques jours avec mon Mini 4K HDR, à chaque fois que je lance une recherche de nouveaux médias il me trouve plein de nouveaux alors que j'ai mis une ou 2/3 nouveautés ??
Alors bien sur, le scrappe dure longtemps et au final il n' y a aucune nouveauté aussi nombreuses trouvées.................
La seule solution que j'ai trouvé pour l'instant est dès que je vois à l'écran qu'ils m'en trouvent beaucoup plus que j'en ai mis, est de tout stopper en éteignant l'appareil.............et ensuite de rallumer et de recommencer et des fois renouveler l'opération plusieurs fois avant qu'il me trouve que les seuls fichiers du jour !!
Pas très pratique et assez énervant...................Mr Chérel avez-vous une idée...........................
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2017 16:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2017 11:20

Petites questions côté Media Center :
Est-il possible de passer tous les films en "vu" ?
Est il possible de creer une nouvelle catégorie ?

La configuration dans mon profil


Zapitti | Oppo | Sony | Yamaha | McIntosh | B&W | SVS
Salle DIY
Avatar de l’utilisateur
Laquiho
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 320
Inscription: 30 Oct 2015 14:11
Localisation: Paca
  • offline

Message » 21 Jan 2017 14:06

Bon, premier gros bug avec Zappiti (serveur), si quelqu'un a déjà rencontré le souci et connait une solution ?

J'ai un NAS Synology avec Zappiti server, qui héberge ma (seule) collection.

J'accède donc à ma collection via mon PC (essentiellement pour procéder aux scan et éditer les posters, etc),
et via le Zappiti One 4K HDR au moment de lire mes films/séries.

Jusque là tout fonctionnait très bien.

Voilà ce qu'il s'est produit hier :

- J'ajoute un nouveau film sur le NAS

- Je lance Zappiti serveur puis Zappiti Média sur le PC

... et là, plus d'accès, il me signal qu'il ne parvient pas à se connecter au serveur !

J'insiste un peu, relance les applis (Zappiti serveur et Zappiti media), et ça finit par passer, je me retrouve sur l'écran d'accueil du Media Center,
sauf que... vide : plus aucune fiche de film, ni de série :hein:

- Je regarde dans le menu d’édition de collection pour voir si le chemin d'accès à ma collection est bien toujours sur "DISKSTATION"
et je vois qu'à la place il y a le nom de mon PC.

- Je vais donc dans le champs correspondant pour remettre l'emplacement par défaut de ma collection (donc "DISKSTATION) et là
surprise, il n'apparait plus dans la liste ! Je n'ai plus le choix qu'entre Cloud et le nom de mon PC, il ne voit plus mon NAS.

- Bon, je ferme et relance Zappiti serveur + Zappiti Média ... même résultat :-?

- Donc je reboot PC et NAS... je relance Zappiti server + Zappiti Média, j'ouvre l'onglet films et là, soulagement : tous mes films sont là !
... avec mes posters personnalisés, les annotations "lu", "en cours de lecture", etc. Donc je me dis que tout est rentré dans l'ordre,
et que je vais pouvoir enfin lancer le scan pour le fichier que je viens d'ajouter.

Et la... gros problème : alors qu'il accède à ma collection, voit bien toutes mes fiches de films/séries personnalisées, au lieu que le scan
ne trouve que le nouveau fichier ajouté, il redécouvre tous les fichiers comme s'il ne les avait jamais vu !!! :o

Donc j'ai bien évidement stoppé tout de suite le process de scan, car l'ensemble de mes fiches étant personnalisées (il y en a pour des
heures et des heures de boulot), je ne veux pas qu'il me me scrapp à nouveau tous mes médias et me fasse sauter toutes les éditions que
j'ai faites en manuel !!!

PLUS FORT ENCORE : Seul le scan lancer depuis le PC me fait ça !
Quand je lance le scan depuis le Zappiti Media du lecteur, aucun souci : il ne découvre bien QUE les nouveau fichiers ajoutés, et ne touche
pas au reste bien sure... alors que mon PC et mon lecteurs accèdent pourtant tous les deux à la MEME collection (la seule que j'ai) sur mon
NAS !

Donc, voilà, j'aimerais avoir une solution pour remédier au problème, et pouvoir à nouveau lancer mes scans normalement depuis le PC comme
je le faisais jusqu'à présent car plus simple pour éditer le fiches, mais que ça fonctionne normalement : c'est à dire que seul les nouveaux
fichiers ajoutés soient découvert comme tels, et que l'ensemble de ma collection déjà scrappée, ne soit pas rescannée et que ça foute en l'air
tout mon travail d'édition !

Si quelqu'un à une idée ?
Avatar de l’utilisateur
Arkhnaten
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1234
Inscription: 30 Sep 2002 0:03
Localisation: Issy les Moulineaux (92)
  • offline

Message » 21 Jan 2017 14:19

Même problème que moi voir au-dessus, sauf que moi cela me le fait aussi bien sur PC que sur le Zapp :evil:

Moi aussi j'attends une solution de Mr Chérel, car j'ai tout essayer et même réinstallé le firmware PC...........sans que cela change quelque chose :grr:
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 22 Jan 2017 13:06

Bon, j'ai trouvé le problème :
-vérifiez dans le setup qu'il n'y a pas de fichiers liens en double pour le scrap.......ce qui était le cas chez moi, que j'ai supprimés et depuis cela remarche normalement !!
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 22 Jan 2017 14:30

vddan a écrit:Bon, j'ai trouvé le problème :
-vérifiez dans le setup qu'il n'y a pas de fichiers liens en double pour le scrap.......ce qui était le cas chez moi, que j'ai supprimés et depuis cela remarche normalement !!


Dans le "setup" c'est à dire ?
Avatar de l’utilisateur
Arkhnaten
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1234
Inscription: 30 Sep 2002 0:03
Localisation: Issy les Moulineaux (92)
  • offline

Message » 23 Jan 2017 11:10

Setup ou paramètres ensuite dossiers et tu as tout tes liens que tu as indiqué pour le scrap............tu vérifie qu'il n'y en as pas en double et à ce moment là tu les supprimes et ensuite tu valides !!
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 23 Jan 2017 11:30

Bonjour à tous,

Nouvel Utilisateur basique du média center, et après réception de ma Z One 4K HDR,
j'ai lu toutes les doc qui nous sont proposées et j'ai copié tous mes fichiers sur la racine du disque.

J'ai besoin de savoir si je dois créer les répertoires Films et Séries sur mon disque dur,
pour y coller ensuite mes films et séries comme décrit dans la doc au chapitre "Configuration de Zappiti Media Center".

https://zappiti.uservoice.com/knowledge ... lection-de

J'aurai d'autres questions plus tard,
je vais procéder par étape.

Merci d'avance,
et bonne semaine,
philou9178
 
Messages: 5610
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 23 Jan 2017 14:03

vddan a écrit:Setup ou paramètres ensuite dossiers et tu as tout tes liens que tu as indiqué pour le scrap............tu vérifie qu'il n'y en as pas en double et à ce moment là tu les supprimes et ensuite tu valides !!


OK, mais quel setup ? d'où ? de quoi ?

Et en quoi cela a-t-il à voir avec le souci que je décrivais ? Tu disais que j'avais décris un problème identique au tiens,
hors j'ai l'impression que ça n'est pas du tout le même.

Du coup je ne vois pas trop en quoi cette manipulation pourrait m'aider.

Mon souci est que le scan du coté de mon PC (et que du coté de mon PC, car depuis le lecteur il n'y a pas de problème)
veut "redécouvrir" tous les fichiers qui ont déjà été scrappé et édité (comme s'il étaient nouveau et qu'il ne les avait jamais vu),
alors qu'il y accède déjà, puisqu'il me les affiche dans ma collection !
Dernière édition par Arkhnaten le 23 Jan 2017 14:13, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Arkhnaten
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1234
Inscription: 30 Sep 2002 0:03
Localisation: Issy les Moulineaux (92)
  • offline

Message » 23 Jan 2017 14:08

Désolé pour toi !!
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 23 Jan 2017 14:12

philou9178 a écrit:Bonjour à tous,

Nouvel Utilisateur basique du média center, et après réception de ma Z One 4K HDR,
j'ai lu toutes les doc qui nous sont proposées et j'ai copié tous mes fichiers sur la racine du disque.

J'ai besoin de savoir si je dois créer les répertoires Films et Séries sur mon disque dur,
pour y coller ensuite mes films et séries comme décrit dans la doc au chapitre "Configuration de Zappiti Media Center".

https://zappiti.uservoice.com/knowledge ... lection-de

J'aurai d'autres questions plus tard,
je vais procéder par étape.

Merci d'avance,
et bonne semaine,


Bonjour,

Je suppose que quand tu dis "à la racine du disque", tu veux parler du disque que tu as installé dans ton Zappiti (?)
Si c'est le cas, à la racine je te conseille de créer un dossier "Vidéo", puis des sous-dossiers correspondant aux types de médias vidéo que tu as.

Chez moi par exemple il y a : Films, Series, Documentaires, Concerts, Théâtre, Spectacles - Humour

Et tu y déposes tes médias. Ca te permettra de t'y retrouver, et c'est une arborescence basique qui passera avec à peu près tous les types de
mediabox et systèmes de scrap. Ce n'est qu'après de toute façon, que tu définis dans la configuration du Zappiti Media Center, lesquels de ces
dossiers tu veux passer au scan, en sélectionnant bien un type de dossier "serie" pour tes séries, et "Film" pour les autres dossiers que tu scan.
Avatar de l’utilisateur
Arkhnaten
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1234
Inscription: 30 Sep 2002 0:03
Localisation: Issy les Moulineaux (92)
  • offline

Message » 24 Jan 2017 10:17

Bonjour,

Je confirme que j'ai les mêmes soucis, quand je scrap depuis le lecteur One 4K HDR je retrouve donc ma collection plus les nouveautés par contre quand je scrap depuis mon MAC ou mon PC portable, j'ai une partie de ma collection qui disparait.

J'avais vu les doublons dans les paramètres sur mes différents chemin d'accès, je les ai supprimés mais cela ne change rien.


J'ai même essayé de supprimer le chemin et de le recréer et j'ai une message du genre "veuillez accepter le partage du dossier" c'est une chose que je n'ai jamais eu besoin de faire, ni avec ma Dune, ni le Zappiti Player et ni le 4K.

Si l'équipe aurait une solution en attendant je suis obligé de scrapper depuis le lecteur.
Fred23V
 
Messages: 37
Inscription: 14 Aoû 2015 23:33
  • offline

Message » 24 Jan 2017 12:47

Ne pas oublié de supprimer les doublons sur tout : lecteurs,PC etc.......autrement à chaque ouverture les fichiers en doublon se remettent !!
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 24 Jan 2017 15:36

Edit..................et bien même en supprimant les doublons, au prochain rallumage ils reviennent :o cet appareil est hanté :roll:

Donc sans solution je refais un nouveau scrap en changeant de collection :evil:
J'espère que cette fois cela marchera !

Mr Chérel pour la énième fois avez vous une solution autre que de tout rescraper..............merci d'avance !
vddan
 
Messages: 13490
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 24 Jan 2017 18:34

Bonjour,

Désolé, je n'ai pas trop le temps de répondre à toutes les questions. Pour Zappiti Media Center, je vous invite à poser vos questions sur l'assistance en ligne de Zappiti ici:
http://zappiti.com/FR/zappiti_media_center_aide.html

Sinon, pour info, la nouvelle version bêta arrive très bientôt:

Changements de la version 4.13.160 (beta)

Améliorations :
Explorer : Amélioration des messages en cas d'échec d’enregistrement des Tokens
Explorer : Ajout d’un écran d’aide pour la touche Menu de la télécommande.
La date de sortie des épisodes de séries est maintenant au format jj/mm/aaaa au lieu de l’année seulement.
Amélioration des animations entre les transitions d’une page à l’autre afin qu’elles ne saccadent plus.
Amélioration de l’usage qui était fait de l’API d’OpenSubtitle pour réparer le problème de téléchargement des sous-titres. Nous espérons que cette mesure rétablira complètement la fonctionnalité lorsqu’un nombre suffisant d'utilisateurs auront installés cette version de Zappiti.
Ajout d’outils permettant à Zappiti Media Control (v4.13 à paraître) de proposer l’installation de Zappiti Service sur le lecteur Zappiti si cela est nécessaire.
Mise à jour des traductions.

Corrections :
Correction du problème d’affichage en double des mêmes menus et des mêmes synopsis pendant la navigation.
Correction du problème de mise à jour de l’état de visualisation des vidéos qui passait à Vu lorsqu’on lançait très brièvement la lecture d’une vidéo.
Correction du problème de films en double lors d’un import de base de données v3.
Correction des textes par défaut qui étaient parfois visible juste avant d’être traduits à l’affichage dans certaines fenêtres.
Correction d’un problème qui pouvait conduire à lier des épisodes de séries à un film (au lieu de les lier à une série) dans la base données, suite à des identifications manuelles multiples d’une vidéo en tant que film puis en tant qu’épisode de série et versa.
Correction d’un problème de dossiers de configuration en double qui survenait parfois à l’enregistrement de la configuration de Zappiti.
Windows : L’installation des mises à jour via Zappiti ne devraient plus poser de problème si Zappiti n’est pas lancé avec les droits administrateur au moment de l’installation de la nouvelle version.
Windows : Correction d’un problème de fermeture des tutoriels lorsqu’on navigue entre les menus en utilisant les boutons Précédents et Accueil de la barre du haut. Désormais, cette barre n’est plus accessible lorsqu’un tutoriel ou qu’une autre fenêtre visible en premier plan.
Explorer : Suppression d’un message de confirmation inutile lorsqu’on renomme un répertoire contenant un caractère ‘point’.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message