Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ben91, inikad, thepapi, vauclair83, wookie et 11 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Cable HDMi Bbox 4k et vp Epson TW9400

Message » 23 Aoû 2020 20:15

Bonjour,
je suis un peu perdu
j'ai donc une Bbox 4k de chez Bouygues avec un ampli Denon AVR-X2600H avec 2 sortit HDMI qui gére le 4K
Il me faut un cable HDMI 18Gps de 10 Metres... pour brancher mon Epson TW9400
un cable HDMI optique fonctionnerai ? si non qq aurai un lien vers un site ou je peut trouvé un cable qui fonctionnerai sans souci ?
devant la horde de disponibilité sur le net je ne c'est que choisir !!

Merci
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2020 20:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2020 4:30

et bien tent pis, je vais essayé de trouver tout seul comme un grand ;)
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline

Message » 27 Aoû 2020 16:37

steed67800 a écrit:Bonjour,
je suis un peu perdu
j'ai donc une Bbox 4k de chez Bouygues avec un ampli Denon AVR-X2600H avec 2 sortit HDMI qui gére le 4K
Il me faut un cable HDMI 18Gps de 10 Metres... pour brancher mon Epson TW9400
un cable HDMI optique fonctionnerai ? si non qq aurai un lien vers un site ou je peut trouvé un cable qui fonctionnerai sans souci ?
devant la horde de disponibilité sur le net je ne c'est que choisir !!

Merci

Salut
Je crois surtout que tu n'es pas sur le bon topic
cables-video/recap-cables-hdmi-testes-ok-18gbps-recap-en-post-1-t30073045-315.html
Sinon cette marque ferait parfaitement l'affaire
https://www.amazon.fr/dp/B07L2YGG68/ref ... RydWU&th=1
sebacool92
 
Messages: 3584
Inscription Forum: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 01 Sep 2020 16:35

merci de ta réponse mais avec mon ampli denon le cable ne fonctionne pas....
j'ai posté ici en espérant être au bon endroit ;)
cables-video/probleme-connexion-hdmi-t30107744.html

merci
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline

Message » 02 Sep 2020 10:38

Bonjour

J’ai une config à peu près similaire :
- box 4K Orange
- Apple TV 4K
- Lecteur Pana UB820
- Denon X2600H
- Epson 9400W

Une sortie de l’ampli est raccordée sur le boîtier sans fil Epson, l’autre est raccordée directement sur le projecteur, via un câble optique Ugreen de 10 mètres
Ça fonctionne sans souci (en fait, je n’utilise pas le boîtier sans fil qui est toujours éteint)

Question bête, mais on ne sait jamais : tu as bien raccordé ton câble optique dans le bon sens ?

Bonne journée

H_D
Holy_Diver
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 142
Inscription Forum: 22 Oct 2003 11:02
  • offline

Message » 03 Sep 2020 10:27

Bonjour et merci je vais donc acheté un cable Ugreen (a tu une ref ou un lien pour achat ?)

pourquoi tu branches une des sortit HDMI sur le boitier epson qui est toujours en off ? et pas directement sur la 2eme sortit de l ampli ??

merci
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline

Message » 03 Sep 2020 18:46

Bonjour,
voici le lien vers le produit Ugreen que j'ai acheté :
https://www.amazon.fr/gp/product/B07BFW87BC/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

Je n'ai pas compris ta question, désolé :oops:
Au départ, je pensais utiliser la liaison sans fil entre l'ampli et le 9400W. Mais j'ai eu des doutes sur la fiabilité du système et j'ai donc acheté le câble Ugreen, par sécurité.
Quand j'ai testé les deux, j'ai eu quelques (rares) décrochages en mode "sans fil" alors que tout a toujours bien fonctionné avec le câble optique. J'ai donc laissé tout en l'état et continué à utiliser le câble

Bonne soirée

H_D
Holy_Diver
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 142
Inscription Forum: 22 Oct 2003 11:02
  • offline

Message » 04 Sep 2020 18:44

ce que je voulez dire, tu a ton VP qui es branché sur ton ampli, y as t il autre chose de branché sur le 2eme HDMI du VP ? par exemple une TV ?

Peux tu piloter le son de ton ampli avec la commandante du VP, je crois que ca s'appelle ARC ? et j'ai vu qu il y as une option sur le VP pour qu il allume la source quand on le mais en marche (c est le CEC ?) parce que avec le sans fil, cela ne fonctionne pas

Merci
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline

Message » 05 Sep 2020 12:00

Bonjour,

Toutes mes sources étant raccordées sur l’ampli, il n’y a que lui qui est raccordé sur le VP.

En temps normal, je n’utilise pas la télécommande du VP ; j’utilise une Logitech Harmony pour piloter le tout

L’ARC (Audio Return Channel) est une fonction qui permet d’envoyer le son « produit » par ton diffuseur vers ton ampli (ou ta barre de son) raccordé sur le diffuseur en HDMI.
Exemple : supposons que tu as une TV avec l’application Netflix installée dessus. Ta TV est raccordée en HDMI sur ta barre de son et les deux sont compatibles ARC. Si tu regardes Netflix, alors le son va être envoyé par la TV, vers la barre de son via la liaison HDMI ARC. Le son ne sortira donc pas par les hauts parleurs de la TV

Le CEC permet effectivement d’envoyer des « commandes » entre différents appareils audio/vidéo via les liaisons HDMI. Par contre, ça fait généralement mauvais ménage avec les télécommandes universelles. Chez moi, je désactive systématiquement le CEC

Bon weekend

H_D
Holy_Diver
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 142
Inscription Forum: 22 Oct 2003 11:02
  • offline

Message » 06 Sep 2020 0:58

tout est très clair merci !!!

je vais un peu abusé mais quand je bascule sur netflix ou prime video mon ampli passe en stereo et pas en surround... par contre quand je suis sur TF1 par exemple pas de souci

avec ma bbox 4K relier en HDMI sur mon ampli

a tu aussi ce problème ?

merci
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline

Message » 07 Sep 2020 10:40

Bonjour

Désolé, mais je ne suis pas abonné Netflix et pas Prime Vidéo sur cette config

Bonne journée

H_D
Holy_Diver
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 142
Inscription Forum: 22 Oct 2003 11:02
  • offline

Message » 15 Sep 2020 19:10

j ai trouver , il faut appuie sur la touche movie (bouton vert) et ensuite on peu choisir le type que l on veut... stereo, dolby....
steed67800
 
Messages: 13
Inscription Forum: 19 Fév 2020 22:57
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message