Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BiancoXCV, coyote026, indianajones, KaaKa13, smart76 et 21 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[RESOLU] Atmos avec Prime Video sur SHIELD TV

Message » 18 Nov 2020 16:49

La dernière fois que j'ai lancé Amazon sans redémarrer ma Shield complètement depuis longtemps j'avais bien du 5.1. Je vais retester.
Sur Netflix et Disney+ aucun souci.
Mig
 
Messages: 708
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2020 16:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2021 15:57

Mig a écrit:Le paramètre traitement dolby de la Shield permet de faire le traitement avant d'envoyer à l'ampli ce qui ne sert à rien puisque l'ampli se débrouille tout seul.
Donc il faut bien le laisser désactivé.
Une fois désactivé il faut forcer la fermeture de l'app Prime Video puis redémarrer la Shield.
Ainsi tu auras bien du 5.1 quand tu regardes Prime.
C'est ce que la plupart d'entre nous font et qui fonctionne très bien.

Prime est codé avec les pieds et j'espère qu'ils corrigeront ce problème rapidement.


Que faut il désactiver exactement sur la Shield? J'ai essayé et tjrs pas d'Atmos sur Prime :-?

La configuration dans mon profil


Ampli: YAMAHA RX-A2070, Enceintes F: Speaker Lab "Colonnes 217", C: Infinity, SR: bi-polaire Wharfedale, Caisson: BK XLS200 MKII, Sources: Shield 2017 TV: PHILIPS 65OLED873, NAS: SYNOLOGY DS213+, Lecteur BD: SONY UBP-X700
Neron78
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 386
Inscription Forum: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 07 Jan 2021 16:26

Je désactivais le traitement dolby dans les paramètres son de la Shield.
Je n'ai pas lancé Prime Video depuis quelques temps donc je ne sais pas si ça a été corrigé ou si la technique fonctionne toujours.
Mig
 
Messages: 708
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 07 Jan 2021 16:59

Mig a écrit:Je désactivais le traitement dolby dans les paramètres son de la Shield.
Je n'ai pas lancé Prime Video depuis quelques temps donc je ne sais pas si ça a été corrigé ou si la technique fonctionne toujours.


Tu as quelle Shield? Il y a plein de Dolby dans les paramètres avancés: MAT, AAC et AC3. Tu peux faire un test et me dire stp?

La configuration dans mon profil


Ampli: YAMAHA RX-A2070, Enceintes F: Speaker Lab "Colonnes 217", C: Infinity, SR: bi-polaire Wharfedale, Caisson: BK XLS200 MKII, Sources: Shield 2017 TV: PHILIPS 65OLED873, NAS: SYNOLOGY DS213+, Lecteur BD: SONY UBP-X700
Neron78
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 386
Inscription Forum: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 07 Jan 2021 17:09

J'ai une Shield TV Tube 2019.
Ca s'appelle traitement audio dolby:
Image
Mig
 
Messages: 708
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 07 Jan 2021 17:13

Mig a écrit:J'ai une Shield TV Tube 2019.
Ca s'appelle traitement audio dolby:
Image



Je n'ai pas cela sur ma Shield 2017. Est-ce que tu vois un film sur Prime en Atmos? Si oui lequel? Merci Savoyard :wink:

La configuration dans mon profil


Ampli: YAMAHA RX-A2070, Enceintes F: Speaker Lab "Colonnes 217", C: Infinity, SR: bi-polaire Wharfedale, Caisson: BK XLS200 MKII, Sources: Shield 2017 TV: PHILIPS 65OLED873, NAS: SYNOLOGY DS213+, Lecteur BD: SONY UBP-X700
Neron78
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 386
Inscription Forum: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 07 Jan 2021 17:14

J’essaye d’y penser ce soir mais c’est un peu la course.
J’avais déjà pas de 5.1 donc Atmos on va voir.
Mig
 
Messages: 708
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 07 Jan 2021 17:19

Mig a écrit:J’essaye d’y penser ce soir mais c’est un peu la course.
J’avais déjà pas de 5.1 donc Atmos on va voir.


Je te demande ça car j'ai bien du 5.1 mais pas d'Atmos sur Prime. J'ai lu un article de sept ou ils disaient que le DV et l'Atmos ne transitait plus sur Prime mais qu'ils devaient le remettre. Je ne sais pas si ça a été fait.

La configuration dans mon profil


Ampli: YAMAHA RX-A2070, Enceintes F: Speaker Lab "Colonnes 217", C: Infinity, SR: bi-polaire Wharfedale, Caisson: BK XLS200 MKII, Sources: Shield 2017 TV: PHILIPS 65OLED873, NAS: SYNOLOGY DS213+, Lecteur BD: SONY UBP-X700
Neron78
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 386
Inscription Forum: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 18 Jan 2021 21:10

toujours ok pour NETFLIX, mais amazon prime en dolby digital 2.0, donc du stéréo !!!

la manip ci-dessus ne me permets pas d'avoir du 5.1 sur amazon prime.

bonne soirée
Frediousse
 
Messages: 6
Inscription Forum: 15 Oct 2020 8:03
  • offline

Message » 18 Jan 2021 21:41

Frediousse a écrit:toujours ok pour NETFLIX, mais amazon prime en dolby digital 2.0, donc du stéréo !!!

la manip ci-dessus ne me permets pas d'avoir du 5.1 sur amazon prime.

bonne soirée


alors je suis pas le seul avec ce soucci ...
il faut jouer avec le traitement Dolby comme cité plus haut , puis forcer la fermeture de l'application puis rebooter la shield, c'est très pénible ce bug :evil:
yannosaeba
 
Messages: 113
Inscription Forum: 05 Nov 2004 1:36
  • offline

Message » 19 Jan 2021 16:28

Frediousse a écrit:toujours ok pour NETFLIX, mais amazon prime en dolby digital 2.0, donc du stéréo !!!

la manip ci-dessus ne me permets pas d'avoir du 5.1 sur amazon prime.

bonne soirée



Pareil :(
La manip' ne marche pas chez moi.
Cedric Gibbons
 
Messages: 149
Inscription Forum: 08 Aoû 2004 9:16
Localisation: "Une ville où il y a 37 cinémas"
  • offline

Message » 19 Jan 2021 16:32

faut bien insister et surtout forcer l'arrêt de l'application prime, si non le simple redémarrage de la shield de suffit pas
yannosaeba
 
Messages: 113
Inscription Forum: 05 Nov 2004 1:36
  • offline

Message » 19 Jan 2021 17:22

yannosaeba a écrit:faut bien insister et surtout forcer l'arrêt de l'application prime, si non le simple redémarrage de la shield de suffit pas


Juste pour info, sur quelle shield ça marche?

La configuration dans mon profil


Ampli: YAMAHA RX-A2070, Enceintes F: Speaker Lab "Colonnes 217", C: Infinity, SR: bi-polaire Wharfedale, Caisson: BK XLS200 MKII, Sources: Shield 2017 TV: PHILIPS 65OLED873, NAS: SYNOLOGY DS213+, Lecteur BD: SONY UBP-X700
Neron78
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 386
Inscription Forum: 28 Mar 2004 1:06
Localisation: Dordogne
  • offline

Message » 19 Jan 2021 17:25

yannosaeba,

Quand tu dis "bien insister", comment faut-il procéder au juste ? :ko:

Merci.
Cedric Gibbons
 
Messages: 149
Inscription Forum: 08 Aoû 2004 9:16
Localisation: "Une ville où il y a 37 cinémas"
  • offline

Message » 04 Mar 2021 15:28

Bonjour, je viens de prendre des enceintes atmos et je fais quelques test.
Sur Netflix mon ampli crache bien du atmos par contre je ne trouve aucun contenu Atmos sur Prime. Vous avez des exemple de série/films ?
totocrenn
 
Messages: 4
Inscription Forum: 07 Oct 2020 9:54
  • online


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message