Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

iRule(HD) : Telecommande universelle Smartphones

Message » 20 Jan 2018 15:24

Samuel14 a écrit:@patriceonkyo : Pour mon écran Kimmex j'ai supprimé la commande Kimmex et installé un module domotique de volet roulant.


Que veux tu dire, quelque chose a acheter ?

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12736
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2018 15:24

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2018 15:25

L’app iOS vient d’etre mise à jour.
Je pensais le développement arrêté !!!
Rudy A-Traxx
 
Messages: 3028
Inscription: 15 Oct 2004 19:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 20 Jan 2018 15:33

Oui moi aussi ce matin (j'ai pensé la même chose que toi, étonné)...

Patrice :wink:
patriceonkyo
 
Messages: 12736
Inscription: 17 Nov 2005 13:26
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 20 Jan 2018 15:56

patriceonkyo a écrit:
Samuel14 a écrit:@patriceonkyo : Pour mon écran Kimmex j'ai supprimé la commande Kimmex et installé un module domotique de volet roulant.


Que veux tu dire, quelque chose a acheter ?

Patrice :wink:


Dans mon cas j'utilise la solution domotique jeedom avec des modules "z-wave" j'ai donc remplacé le gros bloc Kimmex (infra-rouge + Radio) par un module volet roulant que je commande directement depuis ma domotique (via irule).
N'importe quel module pour volet roulant peut normalement faire l'affaire. Il est sans doute possible de trouver un module wifi pas très cher chez les chinois.
Dernière édition par Samuel14 le 21 Jan 2018 13:53, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


TV Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-hw40es, Audio 5.1.4, Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes 2 x Elipson Prestige 3 + C2 + 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, écran Kimex 240
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 525
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 20 Jan 2018 20:57

Rudy A-Traxx a écrit:L’app iOS vient d’etre mise à jour.
Je pensais le développement arrêté !!!

patriceonkyo a écrit:Oui moi aussi ce matin (j'ai pensé la même chose que toi, étonné)...

Patrice :wink:
vous emballez pas ...

Ça n’est qu’une update pour ajouter la compatibilité iPhone 7/7+/8/8+/X ...


LePousson
LePousson
 
Messages: 5621
Inscription: 04 Fév 2007 19:53
Localisation: Var (83)
  • offline

Message » 26 Jan 2018 17:49

y'a ca aussi pour remplacer irule (assez similaire) : http://www.homecinema-fr.com/forum/os-et-applications/cf-iviewer-update-4-plugin-xbmc-mousepad-t29961351.html; avec un bon 130 pages de posts
rlm
 
Messages: 117
Inscription: 24 Mai 2006 23:07
Localisation: Val de marne
  • offline

Message » 26 Jan 2018 17:56

j'avais regardé Commande Fusion avant de choisir iRule (à ses débuts) et c'était beaucoup plus complexe et puissant). Surdimensionné pour des besoins non professionnels selon moi, mais la solution mérite d'être mentionnée en effet.
Je suis en train d'étudier de très prêt http://thehomeremote.com qui pour le moment semble parfaite:
- c'est gratuit (pour le moment, le dev parle de fare payer peut-être)
- c'est iOS et Android
- designer en local (pas sur le cloud)
- philosophie et design proche d'iRule (facilité de transiton)
- et large ecosystème d'intégraton avec autres solutions (Sonos, Vera, Crestron...)

Il y a sûrement plein de défaut mais je découvre pour le moment
cboengrand
 
Messages: 344
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 26 Jan 2018 18:19

Pourrais-tu nous mettre un visuel de ce que tu as commencé à faire ?
J'ai regardé le site web, ça semble sympa mais les exemples sont très orientés domotiques, difficile de se rendre compte de ce que ça peut donner pour une télécommande home-cinéma.

La configuration dans mon profil


TV Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-hw40es, Audio 5.1.4, Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes 2 x Elipson Prestige 3 + C2 + 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, écran Kimex 240
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 525
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 26 Jan 2018 19:34

Je n’ai pas encore de visuel mais je vais pouvoir faire les mêmes écrans qu’avec iRule à priori, c’est configurable à 100% et compatible avec Global Caché
cboengrand
 
Messages: 344
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 03 Fév 2018 16:03

Je viens de créer une interface basique, bah c’est pas simple !
Et basiquement c’est pas beau.
Effectivement on doit pouvoir tout faire mais il faut commencer par récupérer des librairies d’images et il y a très peu de devices.
J’ai essayé de créer de simples boutons volume haut et bas pour mon ampli Pioneer, je n’ai pas réussi à le contrôler :-(

La configuration dans mon profil


TV Panasonic TX-P50VT30, VP Sony vpl-hw40es, Audio 5.1.4, Ampli Denon AVR-X4500H, Enceintes 2 x Elipson Prestige 3 + C2 + 6 x Planet M, caisson facet sub8, PS4, Freebox v6, Wii U, ipad Air, Oppo 203, écran Kimex 240
Samuel14
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 525
Inscription: 25 Mai 2011 19:07
Localisation: Caen (14)
  • offline

Message » 05 Fév 2018 11:02

Bonjour

Voici un exemple de ce que je suis en train de faire avec THR

https://ibb.co/bYhhtx

et aussi

https://ibb.co/cVQffc

désolé j'arrive pas à afficher l'image ici, faudra cliquer sur les liens


Donc il n'y a aucune limite sur ce qu'on peut faire en terme de design, puisque tu dois tout créer. Pour moi la philosophie est exactement la même qu'avec iRule, tu peux tout faire en terme de design, donc tu dois tout faire. C'est à l'opposé d'autres applis qui te proposent déjà un design tout fait (genre Simple Remote) mais qui ne te permettent pas de vraiement personnaliser.
Dans iRule je trouvais que les quelques icônes par défaut n'étaient pas super, et que comme de toute façon je devais refaire beaucoup j'ai tout fait moi même. Par contre pour passer d'iRule à THR c'est facile, je peux réutiliser mes éléments sans aucun changement ou presque. Il faut quand même réimporter les éléments puis leur associer des commandes (comme dans iRule).
Et il est vrai qu'il n'y a pas d'icônes proposés par défaut dans THR, ce qui pour mi n'est pas un souci.
Après il te suffit de récupérer le design que tu avais dans iRule.
Sinon pour ton ampli Pioneer c'est quoi de 'lIR ou du HTTP? J'ai réussi à commander les 2 types d'appareils (IR via Global Caché)
cboengrand
 
Messages: 344
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 05 Fév 2018 14:35

cboengrand a écrit:Dans iRule je trouvais que les quelques icônes par défaut n'étaient pas super, et que comme de toute façon je devais refaire beaucoup j'ai tout fait moi même. Par contre pour passer d'iRule à THR c'est facile, je peux réutiliser mes éléments sans aucun changement ou presque. Il faut quand même réimporter les éléments puis leur associer des commandes (comme dans iRule).
Et il est vrai qu'il n'y a pas d'icônes proposés par défaut dans THR, ce qui pour mi n'est pas un souci.
Après il te suffit de récupérer le design que tu avais dans iRule.


Comment fais-tu pour importer les éléments IRULE dans THR ?
fcouma
 
Messages: 6434
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...

Message » 05 Fév 2018 16:59

Pour iRule j'ai des images en PNG (soit les boutons individuels soit des pages entières, et ce sont ces éléments que j'importe. Pour l'instant je le fais un par un, mais j'ai vu qu'on peu importer en masse dans la bibliothèque de THR, pas encore essayé pour le moment.
cboengrand
 
Messages: 344
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline

Message » 05 Fév 2018 17:24

et comment mettre simplement un background sous THR ? :wtf:

merci

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6006
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 05 Fév 2018 19:08

COUILLEROT a écrit:et comment mettre simplement un background sous THR ? :wtf:

merci

Stef


si tu lis l'anglais tu peux regarder sur le forum de THR, tu as un exemple fourni.

https://groups.google.com/forum/#!topic/thehomeremote/5VsOcxCO2b0

En fait il suffit de charger une image en tant qu'image (pas un bouton ou un lien) et ça devient du background.
cboengrand
 
Messages: 344
Inscription: 28 Sep 2003 19:12
Localisation: saint maur des fossés (94)
  • offline


Retourner vers Objets Connectés & Accessoires