Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

canalsat HD réception

Message » 30 Mai 2012 13:05

Bonjour,

j'ai, depuis longtemps déjà, des problèmes de réceptions avec canalsat HD.

Juste devant ma parabole se trouvaient d'immenses sapins (de mes voisins) qui bouchaient totalement l'angle de réception de ma parabole. J'ai demandé de les faire couper, et ça a été fait hier soir...

Je pensais que ça alllait tout résoudre, mais non !

Je ne capte, le matin, pas certaines chaines HD !

Comment ça se fait ? Comment résoudre ce problème ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mai 2012 13:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mai 2012 14:57

En faisant régler ton antenne : le pointage doit être précis, ce qui ne dois pas être le cas de ton antenne.
Ou alors défaut de connectique.
Tu as quel démodulateur ? Tu peux aller voir dans le menu réglage pour voir le signal sur les chaines concernées et nous donner le résultat ?
raph01
 
Messages: 964
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 30 Mai 2012 18:14

J'ai le décodeur satellite HD wifi.

Quand je vais dans le menu > pointage antenne pour une chaine HD que je ne capte pas, ça met aucun signal, même pas de barre rouge...

Là, depuis environs 13h30 , je recapte toutes les chaines HD... C'est comme ça tous les jours : c'est juste le matin et le midi que j'ai du mal à capter... Comment ça se fait que ce soit seulement à ce heures ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 30 Mai 2012 18:39

En effet, c'est étrange que tu n'aies aucun signal ...
Et lorsque que tu captes tu as quel niveau ?
Tu as changé les paramètres de l'antenne (par ex. mis alimentation externe - il faut mettre interne) ? Tu as tenté de faire une réinstallation du décodeur ?
Tu avais déjà des problème avec un autre décodeur ?
raph01
 
Messages: 964
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 30 Mai 2012 19:36

Généralement, le signal tourne autour de 195 et 205. Mais là, bizarrement, quand je vais dans "pointage antenne" et que je me mets sur M6 HD, il n'y a pas de barre... ni verte, ni rouge, rien du tout, aucune barre. Pourtant, là, je capte très bien M6 HD...

Pour la mise alimentation, elle est réglée sur "décodeur".
Je crois que j'ai déjà remis à zéro mon décodeur une fois, justement parce que je pensais qu'il était défectueux.
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 31 Mai 2012 13:15

Ok et tu as eu un autre décodeur avant celui-ci ?
A mon humble avis, soit c'est une défaillance du déco soit de la LNB. Tu peux facilement demander un échange du démo en téléphonant à Canal.
raph01
 
Messages: 964
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 31 Mai 2012 20:25

Oui, j'avais, si mes souvenirs sont bons, le Dual S. J'avais, là aussi, des problèmes de réception. C'est d'ailleurs pour cela que je l'ai échangé contre le décodeur satellite HD Wifi.
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 01 Juin 2012 9:53

Donc c'est ton antenne, ta LNB, ou ton câblage : à mon avis la venue d'un antenniste serait une bonne option ...
raph01
 
Messages: 964
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 01 Juin 2012 17:34

d'accord... est-ce que ça pourrait venir de la taille de la parabole ? Je crois que j'ai acheté la mienne avec TPS, donc ça doit être une 60 cm... Est ce qu'une parabole de 80 cm pourrait changer quelque chose ?
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 01 Juin 2012 17:51

bien sur, et en plus tu devrais moins subir de perte de signal en cas de fortes pluies :wink:
Mais avant tout il faut que le pointage de ta lnb soit excellent :grad:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 01 Juin 2012 18:20

Ah oui c'est aussi une autre chose que je n'ai pas précisé : quand il.pleut, je ne capte carrément plus aucune chaîne HD !

Donc.je pense que je problème vient de la.... Mais cest cher aussi de faire venir quelqu'un.. :/
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 02 Juin 2012 14:09

En tant qu'ancien antenniste je ne peux que te conseiller de faire pointer ta parabole au plus juste car si dès qu'il pleut tu n'as plus de signal c'est surement que le problème vient de là, ou il est possible aussi qu'un autre problème existe(pincement de cable, fiche mal faite avec altération du signal..) et donc seul un pro avec le mesureur qui va bien pourra te dire d'ou vient le problème exactement!!!
surtout que si c'est juste un repointage c'est bete de s'en passer car ça ne coute pas cher du tout :wink: (moi je le facturais 40 euros)
RICOU40
 
Messages: 4159
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 02 Juin 2012 20:31

40 euros ?! je me suis renseigné une fois, je crois que c'est plutôt dans les 80-90 euros...

Je vais bien chercher :)
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline

Message » 03 Juin 2012 10:31

je peux t'assurer que 80 90 euros pour un pointage c'est vraiment abuser car si ton toit n'est pas hors norme ça prend 10 minutes a tout casser de repointer!! :wink:
RICOU40
 
Messages: 4159
Inscription: 09 Jan 2005 15:30
Localisation: landes
  • offline

Message » 03 Juin 2012 12:43

Oui... En plus ma parabole n'est pas sur mon toit, mais à 2m du sol ^^
alexous110394
 
Messages: 164
Inscription: 16 Juin 2010 19:51
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message