Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Emissions, programmes, chaînes TV & Radio, mais aussi podcasts, webcasts...

[TNT] Quand France 3 et France 5 passeront en HD ?

Message » 23 Jan 2016 0:46

salut

flash41 a écrit:J-105 : esperons que l'on ne sera pas déçu par une HD au "rabais"


malheureusement si vue que le nombre de chaine va augmenter et que le nombre de canaux de diffusion vont diminuer , afin de récupérer , les fréquences inférieur pour la téléphonie 4G .

dan
danydan123
 
Messages: 335
Inscription: 31 Mai 2010 21:06
Localisation: 54
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2016 0:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Jan 2016 19:15

andrino a écrit:
sport02 a écrit:en tout cas la 3 est enfin en hd sur le satellite


Ah bon ,! j'ai le satellite mais la 3 et la 5 sont tjs sd.....!


le journal assurément pour le reste c' est moins sûr ou ça dépend ou bien de la hd au rabais !!?
sport02
 
Messages: 517
Inscription: 31 Oct 2006 12:16
  • offline

Message » 26 Jan 2016 19:49

c est de la hd upscalé sans doute, mais c est kan meme mieux qu avant, faudra pas espérer mieux avec jean rato !!! :siffle:
oolivier
 
Messages: 6263
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 05 Avr 2016 10:44

Sur fr3, depuis quelques jours, j'ai la HD via le sat ( canal cube ) mais pas sur TNT hertzien; depuis la fameuse nuit , rien n'a changé.....! sur la 5, rien non plus ...!!!
andrino
 
Messages: 700
Inscription: 09 Oct 2005 16:11
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 05 Avr 2016 12:18

Avec la nouvelle TNT, France 3 et France 5 sont désormais diffusés en 1440x1080 (en H264 avec le son en mpeg, pour France 3 et en ac3+ stéréo pour France 5).

Vu la qualité d'image, on dirait que le flux a été upscalé.
J'ai comparé avec France 3 et France 5 diffusé en HD sur satellite par Canal+/CanalSat.
Pour France 5 et France 3, le programme sur satellite semblait aussi être upscalé (La Quotidienne/ Midi en France).

Pour France 3 Lorraine (Metz), le programme sur TNT est clairement upscalé (décrochage régional).
Il faudra comparer avec d'autres programmes nationaux de France 3, si certains sont diffusés en HD native.

D'après un responsable régional de France 3, France 3 n'est pas encore diffusé en HD native :
https://twitter.com/dpapon/status/717245027588685824

Pour info, certaines chaines de la TNT sont diffusées en 1920x1080, d'autres en 1440x1080.
Dernière édition par Kcnarf57 le 05 Avr 2016 13:49, édité 1 fois.
Kcnarf57
 
Messages: 245
Inscription: 09 Déc 2008 11:12
Localisation: Moselle-Est
  • offline

Message » 05 Avr 2016 13:00

andrino a écrit:Sur fr3, depuis quelques jours, j'ai la HD via le sat ( canal cube ) mais pas sur TNT hertzien; depuis la fameuse nuit , rien n'a changé.....! sur la 5, rien non plus ...!!!


il était temps de te reveiller, on est en hd depuis juillet 2015 sur le sat :mdr: :siffle:
oolivier
 
Messages: 6263
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 05 Avr 2016 23:19

quelle horreur, cette baisse de qualité des flux hd préexistants :?
Arte était de très bonne qualité jusqu'ici, alors que c'est devenu très médiocre, avec des artefacts dans tous les sens, beurk :(
Fender
 
Messages: 1930
Inscription: 14 Aoû 2002 16:20
Localisation: Lyon

Message » 08 Avr 2016 13:59

Fender a écrit:quelle horreur, cette baisse de qualité des flux hd préexistants :?
Arte était de très bonne qualité jusqu'ici, alors que c'est devenu très médiocre, avec des artefacts dans tous les sens, beurk :(


Quand on commence a voir des artefacts en HD, c'est qu'on touche vraiment le fond

Depuis quelques semaines le signal de mon antenne hertzienne est mort sans que je sache pourquoi, et vu que l'antenne est bien trop haute pour que je l'atteigne sans risque d'une chute ,je crois que je vais laisser tomber

Ca me servait surtout a faire des enregistrements non protégés la TNT!
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 12754
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 08 Avr 2016 15:53

Tu veux dire quoi par enregistrements protégés? :idee:

Un collègue de boulot m'a expliqué le pourquoi de cette baisse de qualité, en fait c'est l'Etat qui a vendu les bonnes fréquences aux opérateurs télécom :o .
poilau
 
Messages: 3961
Inscription: 06 Avr 2003 22:20
Localisation: 92200
  • offline

Message » 08 Avr 2016 17:16

poilau a écrit:Tu veux dire quoi par enregistrements protégés? :idee:

Un collègue de boulot m'a expliqué le pourquoi de cette baisse de qualité, en fait c'est l'Etat qui a vendu les bonnes fréquences aux opérateurs télécom :o .


Je reçois la plupart des chaines via Canal sat et j'enregistre surtout sur le cube de Canal ou les enregistrement sont protégés impossible de les mettre sur PC par exemple, avec un Adaptateur TNT HD je peux faire des enregistrements non protégés sur un disc dur externe que je peux copier sur mon PC si je le veux, mais ça dépend de la marque des adaptateurs, donc mieux vaut en acheter un dont les enregistrements ne sont pas lisibles que sur l'adaptateur .

Bravo l'état qui vend des fréquences qui servaient au service public pour de la G4 dont les Data sont hors de prix, alors qu'on un ADSL a la ramasse ....
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 12754
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 08 Avr 2016 18:03

Ah oui d'accord, j'ai le même problème aussi. C'est idiot ce blocage sur les Box. Pourtant j'ai pas l'impression de voler beaucoup de droits d'auteur quand je veux regarder une émission télé dans le train depuis mon ordinateur portable :wtf: .
poilau
 
Messages: 3961
Inscription: 06 Avr 2003 22:20
Localisation: 92200
  • offline

Message » 08 Avr 2016 18:16

poilau a écrit:Ah oui d'accord, j'ai le même problème aussi. C'est idiot ce blocage sur les Box. Pourtant j'ai pas l'impression de voler beaucoup de droits d'auteur quand je veux regarder une émission télé dans le train depuis mon ordinateur portable :wtf: .


Ils disent qu'on peux copier le programme avec une image SD, aucun intéret !

En faite il parait qu'on peux quand méme faire des copies avec certains Splinter HDMI qui enlève la protection anti copie, il faut y brancher un appareil de d’acquisition d'image ,mais un film de 2 heures prend 2 heures de copie !! :wtf:

Il y a un topic ici qui explique tout cela !

Il faut que j'essaye car j'ai des films qui sont sur mes Disc dur Canal Sat depuis un bon moment.
jhudson
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 12754
Inscription: 27 Mar 2006 15:52
  • offline

Message » 07 Juin 2016 20:04

Amis lillois, France3 est enfin passée en HD et non plus de la SD upscalée !

Il était temps, par contre France5...
manu59XXX
 
Messages: 487
Inscription: 02 Oct 2008 20:49
  • offline

Message » 08 Juin 2016 15:33

Bonjour,

HD ? Disons plutôt HD à la mode service public (1440x1080i) :hehe: que même Arte-HD a été contrainte de subir :grr: et, à l'exception de France 2, non pas full HD (1920x1080i) comme on l'espérait.


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24136
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 29 Juil 2016 10:59

Et pour les amis bretons (Roc Trédudon) c'est prévu quand ? de nouvelles infos ?
flash41
 
Messages: 5356
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: 22
  • offline


Retourner vers Chaines et Emissions TV, Radio et Internet

 
  • Articles en relation
    Dernier message