Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Panne sur un amplificateur Yamaha RX-V475

Message » 19 Fév 2021 14:08

Bonjour à tous,

J'ouvre cette discussion car j'ai un problème avec mon amplificateur.
C'est un amplificateur multimédia Yamaha RX-V475.

Lors de la mise sous tension, la LED de veille s'allume, mais lorsque j'appuis sur power, elle clignote puis retourne en veille (allumée).
J'ai donc lancé le diagnostique, avec les touches "info" + "tone control" et "power". Là, j'ai comme affichage "DC PRT: 255H".
Voilà ce que dit le Service Manual (https://www.manualslib.com/manual/12441 ... =30#manual).


J'ai fais des recherches avant de venir ici. Et j'ai trouvé ça :

- Un problème de transistor il me semble
https://www.fixya.com/support/t26503174 ... c_prt_255h

Alors peut-être ce genre de problème, mais je ne sais pas par ou commencer mes contrôles au multimètre et je ne sais pas vraiment comment faire (mais je veux apprendre).

- Le thermofusible qui a cramé
https://www.youtube.com/watch?v=1xIlqe-P1CM

Là, j'ai un doute, est-ce que l'ampli s'allumerait ?


Merci à vous d'avance
Thomas
TOMAHOK111
 
Messages: 1
Inscription Forum: 19 Fév 2021 14:02
  • offline

Message » 24 Juin 2021 22:20

Bonjour,
Pour le test de transistor il faut verifier que vous avez environ 0,6V entre les pattes base-emetteur et/ou base-collecteur (dans le cas de transistor bipolaires)
tapiste
 
Messages: 119
Inscription Forum: 04 Mar 2009 16:45
Localisation: IDF
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message