Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

PB monotoring MACKIE CR3

Message » 16 Nov 2019 13:53

Bonjour,


J'ai plus de son qui sort des enceintes sauf sur la prise casque des enceintes, par contre il est de mauvaise qualité.
J'ai remarqué une zone sur le circuit imprimé un peu cramé et que le condo C80 est un peu gonflé d'ailleurs il se trouve sur la partie cramé
Après quelques recherche et mesure de tension :

Tension d'alim :
+VS = 20V
-VS = -20V

Sur la pin 5 de l ampli TDA7265, j'ai mesurée une tension de 20V, j'en est conclut que l'ampli est en mode stand by.
J'ai donc dé-soudé un strap pour isolé la pin 5 du TDA. Problème a la remise sous tension les enceintes hurle, j'ai remis le strap.

Pouvez me donner une piste ou me procurer le schéma du circuit imprimé.

Merci
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Nov 2019 13:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2019 9:05

Bonjour,

Tu pourrais prendre des photos de l'intérieur ?

Quand tu dis "J'ai donc dé-soudé un strap pour isolé la pin 5 du TDA" de quel strap parles-tu ?
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 19 Nov 2019 20:23

je sais pas comment poster une image ^^

sauce a écrit:Bonjour,

Tu pourrais prendre des photos de l'intérieur ?

Quand tu dis "J'ai donc dé-soudé un strap pour isolé la pin 5 du TDA" de quel strap parles-tu ?


Un strap juste avant la pin 5
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 19 Nov 2019 20:32

Normalement les images sont dispo ICI.

https://imgur.com/a/5XoDlgi
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 19 Nov 2019 22:17

Ca a bien chauffé vers les 2 grosses résistances quand même !

En effet ton condo C80 a l'air très mal en points je testerai déjà les composants de la zone cramée.
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 20 Nov 2019 22:15

J'aimerais bien dépanné avec le schéma. Tu sais ou je peux me le procurer ?

J ai essayé auprès de centre technique, tous m ont répondu, C'est confidentiel !!
C'est essayer le discours, nous sommes dans une société de consommation, plutôt que de jeter mes enceintes, aidez moi...
Ben ca a pas marché, c est dommage !

Voilà
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 20 Nov 2019 23:22

Non désolé impossible de le trouver de mon côté :(

Tu peux essayer de mesurer les tensions entre GND/pin 4 et GND/pin 11 du composant de ta deuxième photo sur le composant à 14 pin nommé 074C ?
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Nov 2019 21:20

Donc, le composant c'est bien un 074C et effectivement l'alimentation de ce composant n'ai pas bonne

J'ai mesurer une tension de 14V et -1.5V sur les pin 11 et 4, -Vs et +Vs

https://imgur.com/a/MVIANWx

Voilà
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 21 Nov 2019 22:38

Donc il y a un problème dans la régulation des tensions d'alimentation de l'opamp.

Je crois si je ne dis pas de bêtises qu'elle est faite avec des diodes zener.

Ca doit ressembler à ça je pense :

Image

Donc à mon avis remplacer les diode zener je crois que c'est le problème récurrent sur ces modèles.
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Nov 2019 22:53

Changer ces composants :

https://imgur.com/ydYg949

Pour les diodes (composant rouge) regarde dessus pour la référence ça doit être du genre 1N5XXX
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Nov 2019 23:19

Les diodes zener (Z3 et Z4) sont apparemment des 1N4742A 12V 1W à confirmer quand même.

Peut-être les remplacer par des plus puissantes genre 1N5349 12V 5W.
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 21 Nov 2019 23:59

Franchement j arrive pas a lire

Après faut juste faire gaffe a la tension zener ?
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 22 Nov 2019 17:53

Tension zener ici 12v et puissance mini 1w comme les originales.
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline

Message » 22 Nov 2019 19:22

J'arrive vraiment pas a lire, le faite qu elles ont chauffée sa a du effacée la rèf.

Du coup je vais commander cette rèf 1N5349 12V 5W et on verra bien quand je l ai aurai reçu.

Merci beaucoup, sans ton aide j'y serai surement pas arrivé.

Et pour le condo c'est un 100µF 16V +105°C SK
Thibault17091986
 
Messages: 12
Inscription: 16 Nov 2019 13:46
  • offline

Message » 22 Nov 2019 21:08

Pour le condo il faut prendre même valeur et tension de service au mini 16v.

Tu peux partir sur ça c'est du bon :

https://www.banzaimusic.com/Panasonic-NHG-100uF-25V.html

J'ai mis un 25v mais vérifier s'il y a la place.
sauce
 
Messages: 1736
Inscription: 10 Fév 2004 15:44
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations