Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

remplacement condo filtrage

Message » 18 Déc 2015 11:42

Remplacer les condo d'alimentation de 6800 µf par des 10.000 µf ou plus , ça a du sens ? :roll:
captain
 
Messages: 4866
Inscription: 28 Mar 2003 12:03
Localisation: Hauts de France :-)
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2015 11:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2015 22:03

Bonsoir

j'ai lu qu''augmenter un peu la capacité et la tension de travail des condos de filtrage diminue l'ESR, le condo travaille pas à fond, donc fonctionnement favorable au signal audio...sans plus de détails.
Je m'instruis moi même sur le sujet actuellement, pour mon lecteur de CD qui laisse passer du continue en sortie.

De 6800 à 10000 µF, ça fait pas trop ? Je sais pas...
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 19 Déc 2015 16:47

passer de 6800µF à 10000µf ne pose pas de probleme
d'ailleurs en general la tolerance des capas chimiques est tres élevée (-10% +50%)
donc le 6800µ fait peut-etre deja 10000µ
quand à l'ESR c'est un autre caractéristique d'une capa ... à capacité égale selon les gammes(FRS, TFRS ...etc) l'ESR va être plus ou moins élevé
et dans une meme gamme l'ESR diminue avec l'augmentation de la capa
j_yves
 
Messages: 4878
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 20 Déc 2015 2:11

Dans mon lecteur, il y a 10 condos d'alim de 2200 µF, en 35 v. Je projette de mettre des 2700 µF, en 50 v : http://www.mouser.fr/ProductDetail/EPCOS-TDK/B41895A6278M000/?qs=sGAEpiMZZMtZ1n0r9vR22RM33zkoXypqkdX%252bTlAP40Q%3d
C'est bon ?
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 20 Déc 2015 3:03

je ne suis pas sur que ça serve à grand chose ...
en tout cas mettre des 50V à la place des 35V n'a aucun intérêt et ce n'est pas en changeant les capas de filtrage de l'alim que tu vas résoudre un problème de tension continue en sortie
j_yves
 
Messages: 4878
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 20 Déc 2015 13:03

Bonjour

Oui bien sur, mais je demandais ça dans le cadre d'une révision de mon lecteur http://www.homecinema-fr.com/forum/pannes-et-reparations-f1496/revision-lecteur-cambridge-audio-840-c-t30065295.html
Je pense que les chimiques sont tous à changer, voire des AOP défectueux...j'attends des réponses...
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 20 Déc 2015 14:34

Les capas que tu veux acheter ont l'air d'avoir 3 pattes, c'est la même chose que ce que tu as actuellement ?
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline

Message » 20 Déc 2015 14:42

Non, c'est des radiaux classiques.
J'ai eu la même réaction que toi : la photo sur la page du condo ne correspond pas : http://www.mouser.com/ds/2/400/B41895-525266.pdf
Joaile
 
Messages: 338
Inscription: 21 Juin 2014 13:05
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 20 Déc 2015 15:37

Effectivement..
Dans le doute tu peux toujours prendre dans les valeurs sûres : Nichicon, panasonic, kemet..
Misu
 
Messages: 270
Inscription: 04 Nov 2012 16:44
Localisation: Bordeaux-Poitiers
  • offline


Retourner vers Pannes et reparations

 
  • Articles en relation
    Dernier message