Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Erreur "no data from sensor" avec sonde eyeone

Message » 28 Juil 2010 10:38

Bonjour. C'est mon premier poste. Désolé de mon français, je suis espagnol.

La semaine passé j'ai réalisé que le logiciel Colorimètre HCFR permet d'utiliser une sonde eyeone. Etant donné que j'avais déjà la sonde, dont j'utilise pour calibrer l'écran de mon ordinateur pour la photographie, je me suis décidé à essayer de calibrer mon projo JVC HD-550 acheté récemment.

Lors de la prise de certaines mesures à bas IRE, j'obtiens un message d'erreur "no data from sensor". J'ai lu dans le forum que c'est plus ou moins normal étant donnée la sensibilité de cette sonde et avec un projecteur des noirs très profonds comme les JVC (voir, e.g. viewtopic.php?f=1131&t=29838162&p=171123985&hilit=%27no+data+from+sensor%27#p171123985 ). Cependant, mon problème est que, à chaque fois que j'obtiens cette erreur, le logiciel n'arrive plus à trouver la sonde et elle est non plus trouvable par l'ordinateur. Il faut débrancher et brancher à nouveau le câble USB de la sonde pour que l'ordinateur la retrouve et pouvoir continuer. C'est assez gênant est je ne suis pas certain si cette procédure affecte les mesures.

J'ai trouvé un poste de quelqu'un avec un problème similaire avec la sonde HCFR, mais dans son cas sa sonde n'était apparemment bien ( viewtopic.php?f=1129&t=29887788&p=172709185&hilit=%27no+data+from+sensor%27#p172709185 ). Par contre, ma sonde n'est pas défectueuse et elle marche très bien avec le logiciel fourni Match 3 pour calibrer un écran d'ordinateur. J'ai pense qu'il s'agit d'un problème soit de drivers soit de configuration du logiciel HCFR.

Est-ce quelqu'un peut m'aider?

Mon système AV est un JVC HD-550 avec une PS3. Pour calibrer j'utilise la sonde eyeone display 2 (avec les derniers drivers trouvés ici: http://www.xrite.com/product_overview.a ... ort&ID=788 , les fichiers "EyeOne.dll" et "EyeOneIO.dll" copiés dans \Program Files\ColorHCFR\ sont bien la dernière version 3.4.0.131); le logiciel Colorimètre HCFR version 2.1 pour Windows. Mon ordinateur est un Apple macbook avec Parallels v.4.0 et Windows XP, pour pouvoir lancer la version Windows du logiciel HCFR (la version mac n'accepte pas ma sonde). Lorsque le logiciel démarre je choisie la sonde "eyeone" et, avant commencer les mesures, je choisie l'option "eyeone-LCD" dans le menú "Measures > Sensor > Configure". (Les jours précédents j'avais eu des problèmes pour que le logiciel HCFR trouve la sonde, mais ça s'est résolu avec une mise à jour des drivers de la sonde et du logiciel HCFR à la v.2.1. Il me semble que le problème est différent maintenant)

Merci,

Arturo
arturo
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2010 19:27
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Juil 2010 10:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Juil 2010 11:42

Tu as désinstallé Match 3?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5504
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 28 Juil 2010 13:16

Non. Faut-il?
arturo
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2010 19:27
  • offline

Message » 28 Juil 2010 17:10

C'est ce que j'ai fait, ça posait problème avec le logiciel HCFR.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5504
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 29 Juil 2010 12:06

Bonjour.

Non, la désinstallation du Match 3 n'a pas résolu mon problème.

Arturo
arturo
 
Messages: 9
Inscription: 07 Fév 2010 19:27
  • offline

Message » 29 Juil 2010 18:56

Regarde ici alors:

viewtopic.php?f=1132&t=29883522

désolé mais je suis sous PC.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5504
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline


Retourner vers Le ColorHCFR