Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Madvr : question simple

Message » 18 Jan 2017 23:14

Bonjour

En plein questionnement sur la refondation hard et soft de mon pchc, je me pose la question suivante :
- Est-ce que madvr est capable de faire une correction de détail d'aussi bonne qualité que LSF et ses dérivés ?
- Si oui, par quels réglages ?

Merci d'avance pour vos réponses.
dr rotule
 
Messages: 2569
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Jan 2017 23:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2017 12:30

dr rotule a écrit:Bonjour

En plein questionnement sur la refondation hard et soft de mon pchc, je me pose la question suivante :
- Est-ce que madvr est capable de faire une correction de détail d'aussi bonne qualité que LSF et ses dérivés ?
- Si oui, par quels réglages ?

Merci d'avance pour vos réponses.


Oui tu peux tout faire mieux qu'avec Avisynth et plus simplement et avec bcp plus de réglages possible, les seules choses qu'il ne fait pas c'est le denoise et post-traitement.

L'upscaling des dernières versions est extraordinaire (NGU et NNEDI3) sur du 1080p -> 2160p, après si tu as un diffuseur 1080p tu peut aussi faire du "upscaling/downscaling" en NGU/SSIM mais ça consomme à mort de puissance, GTX1080 OC minimum.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 20 Jan 2017 14:25

Merci beaucoup AlexScan.
Quel serait le réglage équivalent à avisynth-LSF, pour augmenter le niveau de détail ?
(il y a de nombreux réglages de correction de détail dans madvr, lequel est le bon ?)
dr rotule
 
Messages: 2569
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 22 Jan 2017 17:45

dr rotule a écrit:Merci beaucoup AlexScan.
Quel serait le réglage équivalent à avisynth-LSF, pour augmenter le niveau de détail ?
(il y a de nombreux réglages de correction de détail dans madvr, lequel est le bon ?)


Ca dépend de ton diffuseur, il faut faire des essais d'abord avec la mire de définition pour éviter ceux qui sont "destructeur".
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 22 Jan 2017 21:59

Sachant qu'il me faut un niveau de correction assez fort car :
- j'aime le détail :hehe:
- j'utilise un projecteur et non pas une dalle.
dr rotule
 
Messages: 2569
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 23 Jan 2017 11:46

dr rotule a écrit:Sachant qu'il me faut un niveau de correction assez fort car :
- j'aime le détail :hehe:
- j'utilise un projecteur et non pas une dalle.


Ben écoute tu peux faire ce que tu veux avec MadVR, mais faut faire des essais.

Un conseil, commence avec la mire de définition par tester les différents sharpness sur ton VP avec la netteté à 0, pas ceux dans "image refinement" mais ceux dans "processing".

Après tu veux upscaler en 2160p et downscaler en 1080p ?
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Jan 2017 21:39

Upscaler "un peu" (genre 1440p) pour appliquer la correction de détail, pourquoi pas ?
Mais avec ma CG actuelle, je dois limiter mes ambitions (Radeon HD 5850).
Est-ce que c'est à ça que sert le "image doubling" de madvr ?
dr rotule
 
Messages: 2569
Inscription: 14 Nov 2004 0:23
Localisation: Seine et Oise
  • offline

Message » 25 Jan 2017 12:47

dr rotule a écrit:Upscaler "un peu" (genre 1440p) pour appliquer la correction de détail, pourquoi pas ?
Mais avec ma CG actuelle, je dois limiter mes ambitions (Radeon HD 5850).
Est-ce que c'est à ça que sert le "image doubling" de madvr ?


Non tu peut pas faire 1440p seulement du "doubling" (1080p x2=>2160p), tu le force comme ça derrière tu downscale en SSIM mais il te faut du très gros GPU pour faire du NGU doubling + SSIM downscale (gtx 1080 OC minimum ou les futur Radeon Vega)
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message