Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions générales qui ne rentrent dans aucune autre catégorie

Pertes de basses avec mon caisson Cabasse

Message » 31 Mar 2017 13:44

Hello

Bon, comment expliquer...

Je trouve que mon caisson de basses pert parfois en puissance.
C'est un caisson Cabasse Santorin 21M2, avec ses enceintes du pack Eole 3. L'ampli est un Denon AVR-3300W.
Je règle toujours pour avoir des "basses légères" cause j'aime pas les sons "trop basseux" et j'suis en appart.
Mais ça fait quelques temps que j'ai une impression de perte de basses sur certaines vidéos (+ jeux..).

Là je suis à ~40% du potard et -4.5 sur l'ampli. J'ai déjà augmenté les basses dernièrement (pour faire comprendre à mes voisins qu'ils ne sont pas seuls) et là, je trouvais que ça petait bien comme ça (gaffe aux visionnages nocturnes et les hausses de volume quand même).
Mais depuis hier, je me refais des vidéos que je connais bien + je continue sur mon jeu du moment (un TPS) et pour moi y'a un souci : les basses ne "pètent" plus comme avant.

En fait je dirais que ce sont surtout certaines fréquences qui disparaissent
- les "chocs" (basses bien fortes, explosions..) je les entend, mais pas forcément aussi fort qu'avant
- les coups de feu sur l'autre jeu c'est "sont passés où les basses?"


J'ai changé le câble : pareil, j'ai tourné un peu le câble voir si y'aurait pas un faux contact, ça m'a eu l'air mieux un moment.
J'attends de recevoir demain de nouveaux câbles RCA pour tester.

J'ai changé l'ampli tout récemment, l'ancien était un Denon AVR-X2200W, j'avais déjà cette impression. Celui-ci avait fait un tour au sav pour ce problème : pas de panne constatée mais carte contrôleur (je crois) changée, le problème m'avait l'air résolu.. un temps.


Je ne sais pas.. le problème viendrait plutôt :
- de l'ampli ? deuxième Denon de suite à faire la même chose..
- du caisson lui-même ? comment expliquer la panne au sav..
Des suggestions?


P.S. : j'avais déjà ouvert un topic là-dessus y'a longtemps
http://www.lesnumeriques.com/legrandfor ... 8408_1.htm
comme je disais, c'est pas la première fois que je remarque des pertes
Enermax29
 
Messages: 506
Inscription: 22 Juil 2014 20:15
Localisation: Finistère
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2017 13:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2017 14:37

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5513
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 31 Mar 2017 14:43

Merci, je vais demander là-bas aussi
Pis je dois pas être le seul à rencontrer ce genre de problème, pas forcément facile à expliquer..
Enermax29
 
Messages: 506
Inscription: 22 Juil 2014 20:15
Localisation: Finistère
  • offline

Message » 31 Mar 2017 15:37

Ben on dirait que dès qu'il y a besoin de puissance le caisson s'écroule...

C'est pas mon domaine du tout mais on dirait que les condensateurs de l'ampli du caisson ne fonctionnent plus...

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5513
Inscription: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline


Retourner vers Général Audio HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message