Modérateurs: Staff Multimédia, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

L'univers Playstation

Problème de son optique sur ps4 pro

Message » 28 Oct 2017 13:44

Salut ,

Je viens d’acheter une tv panasonic 58ex780e. Jusque la pas de soucis ,seulement pour bénéficier du son j’ai brancher ma ps4 en hdmi sur ma tv et j’ai mis un câble optique entre la play et lampli vue que ce vieux yamaha date de 2007. Dans le menu de la play j’ai bien régler sur optique Bitstream.
Mon soucis c’est que lorsque tout passé par l ampli en hdmi le son était beaucoup mieux rendu niveau surrounds . Là en passant en optique je constate que les surrounds sont vraiment en retrait . Par exemple dans un fps quand je tourne mon perso et que les explosions sont derrière moi et bien le son sort de la scène frontale essentiellement, rien à voir avec mon ancien branchement en hdmi.

J’ai peut être loupé quelques chose , si une personne a une idée je suis preneur . Merci
kevinpx5
 
Messages: 965
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Oct 2017 13:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Oct 2017 20:46

Sur les Jeux il n'y a pas de raison que le son soit différent entre l'optique et le HDMI puisque sur PS4 on est tjrs en Dolby/DTS qui sort dans les deux cas.
Si tu ressens une différence, le plus probable c'est que la différence proviens de ton ampli qui ne traite pas le signal de la meme façon.
Il faudrait verifier les configurations du Yamaha pour chaque entrée

La configuration dans mon profil


La Section Oeuvres & Multimédia recrute

Vous êtes passionnés de CINEMA, SÉRIES, MUSIQUE, ART, LITTÉRATURE & LIVRES EN TOUT GENRE,...
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l'équipe HCFR, Contactez nous par MP : Opbilbo / Le Loup Celeste / Darkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 28947
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 28 Oct 2017 23:20

Merci drakhan, je viens de finir ma journée et du coup j’ai trouver rapidement dans le menu de la console. J’étais en pcm donc pas de 5.1. Je suis passé en Bitstream et ça marche impec !
kevinpx5
 
Messages: 965
Inscription Forum: 02 Juil 2006 22:15
  • offline

Message » 28 Oct 2017 23:32

Le Mode PCM et Dolby/DTS ne devrait pas avoir de différence non plus en optique à moins que ton ampli ne sache pas travailler en 5.1 au format PCM ce qui serait surprenant meme pour un ampli de 2007

Mais bon le principal c'est que ton pb soit résolu :mdr:

La configuration dans mon profil


La Section Oeuvres & Multimédia recrute

Vous êtes passionnés de CINEMA, SÉRIES, MUSIQUE, ART, LITTÉRATURE & LIVRES EN TOUT GENRE,...
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l'équipe HCFR, Contactez nous par MP : Opbilbo / Le Loup Celeste / Darkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 28947
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 29 Oct 2017 4:47

Meme en 2017 le toslink ne prend pas de 5.1 en PCM, sur aucun appareil :wink:
Le bitrate max de la connectique est de 3 Mbit/s et il en faut 4.5 pour faire passer 6 voix à 48 khz. Depuis toujours les sources se limitent à 1.5 Mbit/s, soit du stéréo ou du DTS plein débit.
http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 27978
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 29 Oct 2017 7:47

Darkhan a écrit:Le Mode PCM et Dolby/DTS ne devrait pas avoir de différence non plus en optique à moins que ton ampli ne sache pas travailler en 5.1 au format PCM ce qui serait surprenant meme pour un ampli de 2007

Mais bon le principal c'est que ton pb soit résolu :mdr:


Pas de PCM 5.1 via optique, seulement du 2.0 et son ampli devait ensuite enclencher un DSP pour reproduire du faux 5.1 d'où les surrounds en retrait . :wink:

EDIT : grillé
wopr
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 08 Avr 2004 19:51
  • offline

Message » 29 Oct 2017 10:50

Oui En effet confusion de ma part avec le HDMI qui supporte le PCM 7.1 et mes vieux souvenir de PS3 fat (2nd gen) qui supportait le PCM en HDMI et pas le bitstream :bravo:

La configuration dans mon profil


La Section Oeuvres & Multimédia recrute

Vous êtes passionnés de CINEMA, SÉRIES, MUSIQUE, ART, LITTÉRATURE & LIVRES EN TOUT GENRE,...
Si vous êtes intéressés pour rejoindre l'équipe HCFR, Contactez nous par MP : Opbilbo / Le Loup Celeste / Darkhan
Avatar de l’utilisateur
Darkhan
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
Membre d'Honneur - Administrateur Forum Œuvres & Multimédia
 
Messages: 28947
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline


Retourner vers Univers Playstation

 
  • Articles en relation
    Dernier message