Robert64 a écrit:Joich a écrit:...
Je pense que dans leur jeunesse ils en bouffaient plus qu'aujourd'hui. Les pesticides de l'après-guerre, doit plus en rester beaucoup d'autorisés. Quant aux normes sanitaires, elles ont peut-être impacté négativement le goût des fromages, il n'empêche que les listérioses ont pas mal diminué.
+1
Quand j'étais gamin, je travaillais dans l'exploitation de mon oncle qui produisait des fruits. Et je me souviens des saloperies qu'il mettait contre les différents ravageurs. Et oui, tous ceux qu'il utilisait , 3 ou 4 sont, interdits depuis longtemps. Je me souviens d'une bouillie à l'arséniate de plomb qu'il fallait ne pas passer sans masque et éviter tout contact avec la peau, et ce bon Métasysémox interdit de pulvérisation moins d'un mois avant récolte qu'il fallait pulvériser avec une tenue de cosmonaute. Et nous, on touillait ça dans un grand bac avec des pelles. C'était contre les pucerons...
A+
La mort subite de la sortie du restaurant ou du banquet n'existe plus non plus...
Fallait être solide avant que la glacière puis le frigo ne se généralisent... Et l'être tout autant quand les premiers insecticides industriels sont arrivés...