Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Décodeur satellite UHD Technisat Digit ISIO STC

Message » 06 Juin 2020 11:49

Vous n'avez besoin que d'un seul tuner pourquoi en utiliser deux?
leonleonb
 
Messages: 87
Inscription Forum: 02 Oct 2014 15:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2020 11:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juin 2020 13:16

leonleonb a écrit:Vous n'avez besoin que d'un seul tuner pourquoi en utiliser deux?

Bonjour,
Le Technisat Digit ISIO ne serai pas avec 2 tuners ?
Je souhaite avoir un appareil avec 2 tuners pour regarder une chaine pendant que j'enregistre une autre chaine,
ou bien enregistrer en même temps 2 chaines différentes.

Merci.
monsieurdann
 
Messages: 176
Inscription Forum: 26 Jan 2005 0:02
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 15 Juin 2020 9:35

monsieurdann a écrit:
leonleonb a écrit:Vous n'avez besoin que d'un seul tuner pourquoi en utiliser deux?

Bonjour,
Le Technisat Digit ISIO ne serai pas avec 2 tuners ?
Je souhaite avoir un appareil avec 2 tuners pour regarder une chaine pendant que j'enregistre une autre chaine,
ou bien enregistrer en même temps 2 chaines différentes.

Merci.


Généralement avec 1 tête, il n'est possible d'enregistrer ou de regarder que les chaînes d'un même transpondeur.
Par exemple sur mon Humax 8000 avec que 1 entrée, je peux tout de même enregistrer en même temps TF1 + France 2 et regarder M6 en direct.

Pour pleinement profiter du double tuner, il faudra obligatoirement avoir 2 têtes et donc 2 câbles indépendant.

Source :
https://www.technisat.com/assets/medias ... TC+_EN.pdf
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline

Message » 15 Juin 2020 16:18

Darkwaechter a écrit:
monsieurdann a écrit:Bonjour,
Le Technisat Digit ISIO ne serai pas avec 2 tuners ?
Je souhaite avoir un appareil avec 2 tuners pour regarder une chaine pendant que j'enregistre une autre chaine,
ou bien enregistrer en même temps 2 chaines différentes.

Merci.


Généralement avec 1 tête, il n'est possible d'enregistrer ou de regarder que les chaînes d'un même transpondeur.
Par exemple sur mon Humax 8000 avec que 1 entrée, je peux tout de même enregistrer en même temps TF1 + France 2 et regarder M6 en direct.

Pour pleinement profiter du double tuner, il faudra obligatoirement avoir 2 têtes et donc 2 câbles indépendant.

Source :
https://www.technisat.com/assets/medias ... TC+_EN.pdf


Il faut aussi que la polarité soit la même : soit horizontale, soit verticale.
Dominique DB
 
Messages: 2529
Inscription Forum: 13 Fév 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 16 Juin 2020 9:10

Dominique DB a écrit:
Darkwaechter a écrit:
Généralement avec 1 tête, il n'est possible d'enregistrer ou de regarder que les chaînes d'un même transpondeur.
Par exemple sur mon Humax 8000 avec que 1 entrée, je peux tout de même enregistrer en même temps TF1 + France 2 et regarder M6 en direct.

Pour pleinement profiter du double tuner, il faudra obligatoirement avoir 2 têtes et donc 2 câbles indépendant.

Source :
https://www.technisat.com/assets/medias ... TC+_EN.pdf


Il faut aussi que la polarité soit la même : soit horizontale, soit verticale.


Tout à fait, mais cela est implicite, puisqu'un transpondeur n'a qu'une seule polarité ;-)
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline

Message » 18 Juin 2020 0:01

Darkwaechter a écrit:
Pour pleinement profiter du double tuner, il faudra obligatoirement avoir 2 têtes et donc 2 câbles indépendant.


Merci Darkwaechter pour la réponse.

C'est bien ça que je ne comprend pas:
Sur le clarktech, j'alimente les 2 tuners avec une seule arrivée d'une antenne parabole astra+ Hotbird
et un petit câble loop pour entrée sur le tuner 2.
voir ici, dos du Clarktech:
Image

Et avec le technisat qui est aussi bi-tuner, il faudrait alors 2 arrivées ?
Mais je n'ai qu'un câble qui descend de ma parabole (parabole qui a 2 têtes, une sur Astra, et l'autre sur Hotbird)
Alors comment je peux faire? (c'est ça ma question d'origine)
Si je branches mon unique câble, je pourrai donc enregistrer: 2 chaines sur le même transpondeur.
et aussi une chaine sur Astra/Hotbird + une chaine réception TNT(avec branchement cable antenne râteau)?
vous confirmez ?
monsieurdann
 
Messages: 176
Inscription Forum: 26 Jan 2005 0:02
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 18 Juin 2020 17:17

monsieurdann a écrit:
Darkwaechter a écrit:
Pour pleinement profiter du double tuner, il faudra obligatoirement avoir 2 têtes et donc 2 câbles indépendant.


Merci Darkwaechter pour la réponse.

C'est bien ça que je ne comprend pas:
Sur le clarktech, j'alimente les 2 tuners avec une seule arrivée d'une antenne parabole astra+ Hotbird
et un petit câble loop pour entrée sur le tuner 2.

Et avec le technisat qui est aussi bi-tuner, il faudrait alors 2 arrivées ?
Mais je n'ai qu'un câble qui descend de ma parabole (parabole qui a 2 têtes, une sur Astra, et l'autre sur Hotbird)
Alors comment je peux faire? (c'est ça ma question d'origine)
Si je branches mon unique câble, je pourrai donc enregistrer: 2 chaines sur le même transpondeur.
et aussi une chaine sur Astra/Hotbird + une chaine réception TNT(avec branchement cable antenne râteau)?
vous confirmez ?


J'avais également un loop externe sur mon Humax 5050 afin de pouvoir profiter du double tuner.
S'il n'y a pas ce genre de loop, c'est que les tuners sont normalement déjà reliés en interne, à vérifier.

Ok, ma remarque était dans le cas d'un seul satellite.
Si tu es sur 2 satellites avec 1 seul câble en descente, tu dois avoir un commutateur quelque part.

Ensuite, cela va aussi dépendre du type de tête utilisé : simple, twin, monobloc, etc.
Car comme l'a dit Dominique, là il faut également prendre en compte la polarité : par exemple 1 tête simple c'est 1 polarité à la fois.

Bref, la réception simultanée va ainsi dépendre de tout cela.
Mais je ne suis pas spécialiste pour savoir quels cas vont fonctionner ou pas dans quelle installation.
Donc si quelqu'un d'autre peut répondre, ce serait intéressant :mdr:

Petite doc sur le sujet :
http://lemotions.free.fr/Faqs_Doume/Bon ... ellite.pdf
Darkwaechter
 
Messages: 87
Inscription Forum: 07 Juil 2016 9:19
  • offline

Message » 20 Juin 2020 16:22

Bonjour,

En faite je n'ai pas 2 paraboles, J'ai une seule parabole avec une double tête et un seule cable,
Les tête doivent être piloté par l'envoi de fréquences différentes?, je ne suis pas très spécialiste.

Image

Donc avec un seul branchement de ce cable sur le Technisat,
Aurai-je bien la possibilité d'avoir un double enregistrement ? (sur même transpondeur évidement)
Et pour l'enregistrement TNT+ satellite en même temps? (je pense que oui, puisque la tnt à son entrée propre)
avec un tuner satellite + double tuner satellite, ce décodeur est en faite tri-tuner ?
monsieurdann
 
Messages: 176
Inscription Forum: 26 Jan 2005 0:02
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 29 Juin 2020 8:08

Si ton démo marche comme mon Fransat, il affiche un message à l'enregistrement : "le nombre des chaines dispo est maintenant limité", ou approchant. Avec deux têtes on pourra donc avoir une branchée sur un tuner, mais il faut utiliser le disecq pour mettre 2 têtes sur un câble, et configurer les tuners pour leur affecter un canal disecq différent.
Perso j'ai une parabole Tchnisat 4 sats -celle là va sur un tuner, et une Fransat sur la 2ème entrée tuner pour les chaines françaises. J'ai beau avoir 4 sats sur une entrée, je ne peux pas regarder et enregistrer n'importe quoi " en même temps". Je précise n'avoir rien de payant, sinon je pense que ça serait encore plus difficile e faire ce que tu veux, à vérifier car là-dessus je ne sais rien.
H266
 
Messages: 395
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message