Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Benq W2000: DLP Full HD 3D

Message » 04 Oct 2020 20:57

Bonsoir,

J ai essayé le projecteur en retour du sav de BenQ. Superbe. Plus de poussières. Et là surprise : les prises HDMI ne reconnaissent plus la source. J ai tout essayé. Avec cec activé, source auto ou pas. Rien. Pas d image. Du coup j' ai remis le 1070 que j avais conservé en attendant le retour du 2000. Et là, surprise, celà fonctionne la source est parfaitement reconnue.
Conclusion. Je recontacte le sav demain. J ai perdu deux semaines. Je suppose qu ils ont fait une erreur en remontant le projecteur, à moins que vous ayez la solution. Merci. Bonne soirée.
Fabio_30
 
Messages: 476
Inscription Forum: 10 Avr 2008 19:13
Localisation: 30
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2020 20:57

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Oct 2020 4:37

Bonjour,
Je ne prétends pas avoir la solution, mais c'est le reproche que je fais à mon W2000.
Le mien est placé en étagère plafond, et s'il bouge d'un centimètre, les câbles HDMI ne tiennent pas et il ne reconnaît plus les sources.
Il faut juste arriver à bien les enfoncer... tout en le maintenant à la même place.
(Ça ne faisait pas ça avec les VP que j'ai eus avant).
Cedric Gibbons
 
Messages: 154
Inscription Forum: 08 Aoû 2004 9:16
Localisation: "Une ville où il y a 37 cinémas"
  • offline

Message » 05 Oct 2020 9:11

Bonjour,

Je vais réessayer ce soir. Bizarre quand même il detectait la source du premier coup auparavant.
Fabio_30
 
Messages: 476
Inscription Forum: 10 Avr 2008 19:13
Localisation: 30
  • offline

Message » 05 Oct 2020 18:33

Dans leur compte rendu, je vois qu ils m ont changé la puce dmd. Celà peut il provenir de là ? Merci
Fabio_30
 
Messages: 476
Inscription Forum: 10 Avr 2008 19:13
Localisation: 30
  • offline

Message » 05 Oct 2020 19:06

Le remplacement du DMD (vraiment bizarre pour un problème de poussière !) implique un gros démontage/remontage pour y accéder.
Un connecteur a dû être oublié ou mal ré-inséré...
Si tel est le cas, une bonne intervention SAV, avec vérification en situation aurait évité un A/R supplémentaire du projecteur.

http://selac.free.fr
:D
Driggs
 
Messages: 1076
Inscription Forum: 22 Sep 2003 20:34
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 05 Oct 2020 19:37

Je trouve ça bizarre également. Bon. Je vais envoyer un mail a BenQ et appeller m3s qui a fait l intervention demain. Merci.
Fabio_30
 
Messages: 476
Inscription Forum: 10 Avr 2008 19:13
Localisation: 30
  • offline

Message » 28 Oct 2020 11:14

Bonjour,

Enfin, j'ai reçu un projecteur en parfait état de marche et sans poussières lundi. Pour la petite histoire, c'est le second échange que Benq effectue.
- Suite au dépoussiérage, le premier a été échangé pour soucis de reconnaissance hdmi. L'intervenant n'avait pas vérifié le bon fonctionnement de ces derniers avant de me le renvoyer.
- Le premier projecteur reçu pour échange avait un soucis de contraste (blancs totalement brûlés), contraste pourtant réglé à 50. Obligé de le tomber à 12 pour avoir des blancs normaux, mais au prix d'une image bien bien sombre. Du coup, nouvel échange.
- Celui reçu lundi fonctionne parfaitement. Ouf. je vais enfin pourvoir en profiter. Ce fut long, mais le SAV Benq a été sérieux. Merci.
Fabio_30
 
Messages: 476
Inscription Forum: 10 Avr 2008 19:13
Localisation: 30
  • offline

Message » 02 Fév 2021 20:04

Bonjour,j'ai un soucis, depuis que j'ai installé ma nouvelle télé (q95t). J'ai un videoprojecteur full hd (w2000)et ma télé branché sur un ampli denon 3500 maintenant quand j'utilise le vp l'image se coupe régulièrement pour rechercher la source!!Sa ne me faisais pas sa avant avec mon ancienne télé. Quand je débranche la télé de l'ampli, le vp fonctionne. Est ce qu'il y a pas un truc a faire dans les réglages de la télé ou de l'ampli??J'ai vu un menu étendre le signal d'entrée ou on peut choisir les hdmi, est ce que sa ne pourrais pas être sa??Sachant que j'ai désactivé le CEC, j'avais lu que sa pouvais venir de la mais sa n'a pas fonctionné!Je ne sais pas quoi faire, je pense que le soucis vient du fait que ma télé est en 4K et pas mon vp mais je n’arrive pas à trouver.
Merci par avance
julio77
 
Messages: 141
Inscription Forum: 23 Juil 2008 19:57
  • offline

Message » 02 Fév 2021 20:42

La résolution de sortie HDMI est sur automatique en sortie de l'ampli?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5838
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 02 Fév 2021 22:03

jazzliberator a écrit:La résolution de sortie HDMI est sur automatique en sortie de l'ampli?


Je peux trouver sa ou sur un denon3500?
julio77
 
Messages: 141
Inscription Forum: 23 Juil 2008 19:57
  • offline

Message » 02 Fév 2021 22:17

jazzliberator a écrit:La résolution de sortie HDMI est sur automatique en sortie de l'ampli?


J’ai trouvé j’ai mis sur automatique mais sa fais pareil sa coupe.
julio77
 
Messages: 141
Inscription Forum: 23 Juil 2008 19:57
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:34

Peut-être un problème d'EDID HDMI; en éteignant et rallumant l'ampli après chaque chagement de difuseur (apparails allumés)?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5838
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 03 Fév 2021 15:23

J’ai essayer en éteignant tout et en allumant que le vp mais sa fait pareil. Par contre si derrière mon écran j’allume la tele en même temps là sa ne coupe plus. Si je débranche la prise hdmi de la télé de mon ampli sa fonctionne aussi, il doit y avoir un soucis entre ma télé qui est 4K et mon vp qui est full hd. La télé fonctionne très bien par contre même avec le vp branche
julio77
 
Messages: 141
Inscription Forum: 23 Juil 2008 19:57
  • offline

Message » 03 Fév 2021 16:57

La TV branchée sur une petite multiprise avec un interrupteur devrait résoudre le problème à bas coup même si ça oblige à une manipulation supplémentaire.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5838
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • online

Message » 03 Fév 2021 18:34

Le truc s’est que j’ai construit une structure en placo pour fixer la télé et cacher tout les fils dans la structure!
https://zupimages.net/viewer.php?id=19/34/jqi1.jpeg
julio77
 
Messages: 141
Inscription Forum: 23 Juil 2008 19:57
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message