Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Dune HD : NAS, Disque externe; liaison PC and Co

Message » 29 Mai 2019 0:42

Hummmm

Voir vraiment les partage aussi si il n’ont pas sauter , peut être un compte pour la Dune ? un changement du login/password ? re vérifier la conf réseaux SMB , workgroup ou domaine réseau etc...

Des pistes hein ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46277
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mai 2019 0:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Mai 2019 8:19

bonjour
j'ai trouvé un tuto pour configurer le serveur multimedia et le pare feu.
https://translate.google.com/translate? ... rev=search

et j'ai ajouté l'adresse IP de la dune 192.168.0.0 au pare feu mais pas le masque de sous réseau car je ne sais pas où le mettre (toujours par rapport au tuto)

mrci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 29 Mai 2019 11:30

Je ne comprend pas pourquoi tu utilise cette fonction du NAS .

Normalement c un simple partagé eSMG ou NFS et la Dune s'occupe du reste .

Tu peux essayer pour l'adresse IP + masque de mettre 111.222.333.444/255.255.255.0
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46277
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 29 Mai 2019 11:38

bonjour

sur l'ancien NAS je n’utilisais pas cette fonction.

j'ai mis ton adresse IP et ne veux pas la prendre.

je ne trouve pas le partage esmg .

merci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 31 Mai 2019 11:19

bonjour
je ne me rappelle plus comment ajouter l'adresse du NAS su la Dune ?


NAS:
IP 192.168.1.168
masque 255.255.255.0
DNS primaire IP de la dune 192.168.1.169

coté DUNE, l'inverse

IP 192.168.1.169
masque 255.255.255.0
DNS primaire IP du NAS 192.168.1.168


merci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 31 Mai 2019 11:30

alors non

le DNS primaire c'est l'adresse de ta box internet dans tous les cas ;)

Coté NAS en NFS oui mettre l'IP de la Dune et cote dune en SMB ou NFS mettre l'adresse IP du NAS le masque de sous réseaux est le même partout
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46277
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 31 Mai 2019 11:34

ok
comment faire pour mettre l'adresse IP dans la dune ?

merci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 31 Mai 2019 11:54

un truc du genre paramètre réseaux si tu es en DHCP il devrait te dire qu'elle adresse IP elle a .

Et ensuite pour crée un lien SMB voir la 1er page je t'avoue que ca fait un moment que je n'ai plus de matériel HDI
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46277
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 31 Mai 2019 12:03

d'accord
merci

je vais essayer cette après midi.
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 31 Mai 2019 18:45

j'ai rentré

le non:
SMB
l'adresse IP du NAS : 192.168.0.38
le dossier
l'utilisateur
le mot de passe

et j'ai le message d'erreur:

impossible d’accéder aux dossiers réseaux

merci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 31 Mai 2019 19:10

ça marche

jusqu’à présent pour accéder au NAS , j'allais dans navigateur reseau / upnp et c’était bon

maintenant, je vais dans navigateur reseau / SMP / maison et c'est bon.

j'ai rentré le nom du NAS + le mot de passe et j'ai fait un raccourcis sur bureau

merci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 01 Juin 2019 19:29

Ha bay supper ;)
Gandalflux
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 46277
Inscription Forum: 07 Avr 2008 23:03
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 01 Juin 2019 20:08

oui
merci
philippe.g
 
Messages: 1213
Inscription Forum: 18 Avr 2000 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 06 Avr 2021 8:33

Hola,
je ne trouve pas de clé wifi qui marche sur ma hdmax
la clé constructeur "dune hd air" etant devenue introuvable, sauf en russie peut etre mais c'est difficile.
vous auriez une solution ou une clé a vendre ?

merci :wink:
pierre31
 
Messages: 852
Inscription Forum: 30 Oct 2005 8:24
Localisation: toulouse
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message