Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Andréiko, DARCY74, solanum et 9 invités

Tweak HDR pour projo Sony

Message » 09 Fév 2021 18:11

Comme indiqué dans le tutoriel, mettre le hdr du projo sur OFF. Sur l’entrée dédiée HDR, on choisit ensuite sa courbe gamma préférée selon le meilleur rendu image et ça devrait rouler. Évidemment, si le projo n’a pas été préalablement réglé voire calibré, ca ne fera pas vraiment !!! :wink: :-?
Jacquitos
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1401
Inscription Forum: 23 Oct 2012 22:09
Localisation: Vaucluse
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2021 18:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2021 18:51

Jacquitos a écrit:Comme indiqué dans le tutoriel, mettre le hdr du projo sur OFF. Sur l’entrée dédiée HDR, on choisit ensuite sa courbe gamma préférée selon le meilleur rendu image et ça devrait rouler. Évidemment, si le projo n’a pas été préalablement réglé voire calibré, ca ne fera pas vraiment !!! :wink: :-?


salut
merci pour ton coup de pouce mais le regler me semble etre une montagne j essaie de trouver des infos pour tirer le meilleur partie de cet appareil mais je galére
je ne sais pas si il y a des reglages particuliers a faire sur la shield tv pro la derniere
:o
surghjenti
 
Messages: 99
Inscription Forum: 28 Nov 2020 15:07
Localisation: 13 aubagne
  • offline

Message » 18 Fév 2021 18:43

:siffle: :
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3515
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 28 Avr 2021 18:44

Pensez vous qu'avec le TWEAK sur un sony 270 on se rapproche des performances du nouveau 290 ?
la Gazette
 
Messages: 432
Inscription Forum: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69
  • offline

Message » 28 Avr 2021 19:36

apparement certains sont revenus en arrière avec le 270

difficile a dire, le 290 vient de sortir
Patrick57s
 
Messages: 1006
Inscription Forum: 27 Déc 2009 15:43
  • offline

Message » 29 Avr 2021 18:37

la Gazette a écrit:Pensez vous qu'avec le TWEAK sur un sony 270 on se rapproche des performances du nouveau 290 ?


Clairement non ,le nouveau processeur est plus performant.
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3515
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 29 Avr 2021 20:20

Patrick57s a écrit:apparement certains sont revenus en arrière avec le 270

difficile a dire, le 290 vient de sortir

Ah bon ? Pourquoi ?

Chacun doit avoir ses raisons.. pour moi le gain est vraiment substanciel..
la Gazette
 
Messages: 432
Inscription Forum: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69
  • offline

Message » 29 Avr 2021 22:53

Le tweak sur le 270 perso ,il napportait rien ,sur le 260 oui, si il apporte sur le 270 cest que celui est mal réglé.
Dans tous les cas le 290 ira forcément beaucoup plus loin.
Le tweak fait quand même perdre le réglage de contraste hdr .
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3515
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 30 Avr 2021 11:20

muscle a écrit:Le tweak sur le 270 perso ,il napportait rien ,sur le 260 oui, si il apporte sur le 270 cest que celui est mal réglé.
Dans tous les cas le 290 ira forcément beaucoup plus loin.
Le tweak fait quand même perdre le réglage de contraste hdr .


Tes informations m'interrogent ... je vais essayer de remettre mon 270 à Zero et repartir sur d'autres bases (je me suis peux être trompé en utilisant le tweak sans avoir réglé convenablement ma machine)..

A ce propos sais tu comment on fait reset usine propre avec les courbes d'origines ?
la Gazette
 
Messages: 432
Inscription Forum: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69
  • offline

Message » 30 Avr 2021 19:22

Il faut les avoir sauvegarder et les réinjecter.
muscle
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3515
Inscription Forum: 24 Déc 2001 2:00
Localisation: marseille
  • offline

Message » 01 Mai 2021 10:08

:o
la Gazette
 
Messages: 432
Inscription Forum: 17 Fév 2005 12:21
Localisation: Brussieu 69
  • offline

Message » 27 Mai 2021 9:10

Bonjour, je suis nouveau et je viens d'acheter un 270 pour remplacer mon BenQ w2000.
C est un model d exposition mais avec 24h de fonctionnement.
Je me suis rendu compte avec le logiciel image director que j' avais les courbes plate des gammas 2.1 a 2.5.
Alors que les courbes des autres gamma ne sont pas plates dutout.
Y aurait il une âme charitable pour me les envoyer afin que je puisse les réintégrer dans le vidéoprojecteur.
Ricou31530
 
Messages: 2
Inscription Forum: 29 Déc 2020 8:50
  • offline

Message » 27 Mai 2021 10:28

Mais oui, envoie moi ton mail en MP ;-

J'ai donc un backup des 10 courbes d'origine ;-)
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 1051
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline

Message » 27 Mai 2021 12:51

Merci FredericOrient
C est super gentil, je t envois en mp
Ricou31530
 
Messages: 2
Inscription Forum: 29 Déc 2020 8:50
  • offline

Message » 27 Mai 2021 20:43

Savez vous si on peux héberger ces courbe qlq part et que cela reste par exemple sur la 1ere page du forum du 270 ??? ( ca me fait un zip de 17ko)
C'est quand même intéressant par sécurité pour tout le monde
N'ayant plus de 270, je ne lis pas toutes les interventions qui passe, mais j'imagine que parfois certain aurait volontier ces courbes
FredericOrient
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 1051
Inscription Forum: 07 Nov 2013 9:51
Localisation: Bornem (Belgique)
  • offline


Retourner vers Projecteurs UHD 4K