Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les Processeurs Vidéo (Scaler, Désentrelaceur, Enhancer) et tous les appareils traitant l'image (y compris les ampli HC)

Connecter 3 sources RGB

Message » 09 Juil 2004 23:28

Bonjour

Je cherche à connecter 3 sources RGB ( Playstation 2; lecteur DVD; Freebox ) à l'entrée RGB de mon téléviseur.

Dans un magasin spécialisé près de chez moi on m'a dit que ce n'était pas une demande courante et que ca demandait du matériel de pro !!
On m'a donc proposé un boitier de repartition RGB à près de 200 Euros.

Je suis persuadé qu'il existe d'autres solutions. Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance
spreadyourwings
 
Messages: 24
Inscription: 11 Déc 2003 18:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2004 23:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Juil 2004 10:08

Salut, on peut, avec un boitier de commutation VGA bon marché et des cables VGA, réaliser la manip. Il suffit de couper un coté de chaque cable, repérer les 3 cables blindés de couleur(tres facile) et souder ce que tu veux dessus, des Cinch'RCA), des peritels etc....
Cela permet même de connecter aussi la sortie composite si le projo demande une synchro séparée.

Pour mon H30, c'est une manip quasi obligatoire et cela marche trés bien. Le boitier en question n'est pas tres esthétique mais la commutation semble tres robuste.

A+
trifon
 
Messages: 9948
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Juil 2004 10:16

PS, je recommenderais d'acheter des cables VGA d'assez gros diamètres(en général gris) plutôt que les cables spécialisés pour cette application de faible diamètre et intégrant les cables souris et clavier. Les premiers ont de cables blindés plus robuste et de plus gros diamètre.

Bien vérifier l'adaptation male/ femelle des connecteurs coté boitier.

A+
trifon
 
Messages: 9948
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Juil 2004 14:23

OK

J'esperais une solution plus simple que le bricolage mais je sens que je vais finir par etre obligé de m'y mettre.

En tout cas merci pour tes conseils Trifon
spreadyourwings
 
Messages: 24
Inscription: 11 Déc 2003 18:02
  • offline

Message » 10 Juil 2004 18:19

Il y a des switchers RGB mais c'est cher !
En effet soit c'est la bricole ! Soit c'est du semie voir pro comme matos.
Mais c'est trouvable
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33236
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 10 Juil 2004 19:12

Dans le mode économique, il n'y a pas d'autre solution car les boitiers de commutation peritel à 3 entrées ne commutent du RVB que sur une sele entrée. Pour le reste ils sont en composite.

Encore une autre solution encore moins chère mais qui necessite toujours le fer à souder. Acheter un commutateur rotatif 3voies 4 positions ou l'inverse 4V 3P et un boitier. Couper des cables peritel et sortir les RVB. On soudera directement les fils au commutateur. Tous les blindages peuvent être soudés ensemble.

A+
trifon
 
Messages: 9948
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Juil 2004 21:33

C'est une tres bonne idée le commutateur VGA et certainement que l'on peut commuter la video, voir le s-vhs sur la commutation clavier et souris, faut essayer avec un peu de chance l'impedance ne devrait pas etre trop deplorable.

Qu'en pensez-vous ?
OlivierG
 
Messages: 411
Inscription: 07 Mai 2002 13:23
Localisation: Toulouse-Blagnac, 31
  • offline

Message » 11 Juil 2004 10:20

@OlivierG: J'ai pebsé à ta proposition pour le son, mais je n'ai pas été plus avant car je crois qu'il n'y a pas de blindage sur les cables claviers et souris. Ceci dit, si l'on a un connecteur nu à souder, pourquoi pas....

A+
trifon
 
Messages: 9948
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 11 Juil 2004 13:38

Selectronic ne fait pas un kit commutateur RVB a telecommande aussi ?
OlivierG
 
Messages: 411
Inscription: 07 Mai 2002 13:23
Localisation: Toulouse-Blagnac, 31
  • offline

Message » 11 Juil 2004 18:31

Comment se fait il que ce genre de boitiers ne soit pas moins cher et plus facile à trouver ?
Y a t'il si peu de personnes à vouloir brancher plusieurs appareils en RGB ??

Je sens que je vais finir par etre obligé de sortir mon fer à souder et ca va pas etre joli :D
spreadyourwings
 
Messages: 24
Inscription: 11 Déc 2003 18:02
  • offline

Message » 11 Juil 2004 18:52

'Tain les gars faites une recherche, vous allez avoir 40 réponses,cette question revient tous les 15 jours!!!!
entre autres:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 65&start=0
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29666228
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29662826
pedro
 
Messages: 6133
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 12 Juil 2004 17:04

Merci Pedro pour ton enthousiasme.
Par contre la plupart des solutions restent cheres. Par exemple le boitier que tu preconises coute 86 Euros TTC chez moi.

On m'avait parlé d'un petit boitier qui coutait beaucoup moins cher et qui permettait de connecter deux sources rvb à la fois.

Personne n'en a entendu parler ?
spreadyourwings
 
Messages: 24
Inscription: 11 Déc 2003 18:02
  • offline

Message » 12 Juil 2004 23:44

Je crois avoir vu chez Surcouf ou d'autres un cummutateur de RCA qui commute G/D/ et composite je crois . Je ne suis pas absolument sur qu'il y ait t 3 entrées. A vérifier.

A+
trifon
 
Messages: 9948
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 15 Juil 2004 14:54

j'ai déjà eu entre les mains un commutateur péritel de chez Auchan à 20 euros, qui switch entre trois sources, permet d'enregistrer de l'une à l'autre en affichant la troisème sur la télé, et qui a un switch RVB qui fonctionne donc sur toutes les entrée.

Comme mon magnéto n'aimait pas le RVB (image toute rouge !), et que je n'avais pas envie de penser à switcher à chaque fois, je l'ai rendu. Mais sur les sources RVB, ça marchait !
pdm
 
Messages: 1779
Inscription: 08 Jan 2004 17:51
Localisation: LILLE
  • offline

Message » 15 Juil 2004 19:20

stefsamy
 
Messages: 7245
Inscription: 24 Juin 2004 19:34
Localisation: Chez mon proprio 8-)
  • offline


Retourner vers Processeurs Vidéo