Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ctve, didou54, flyingdoherty et 38 invités

Les discussions autour des diverses marques d enceintes, des packs, des mariages ampli/enceintes et de leurs positions

Brancher un Bose acoustimass 15 sans passer par le caisson !

Message » 09 Mai 2013 20:07

c'est vrais que depuis 2 jours il y a une recrudescence de bose sur le forum :mdr:
sekelman
 
Messages: 1715
Inscription: 06 Juin 2012 11:35
Localisation: 44
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2013 20:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2013 20:15

Ben, faut dire aussi que la marque commence à faire pas mal de pub à la TV ...
Pourtant LADA faisait aussi de la pub, et tout le monde savait qu'il ne fallait pas acheter !!!! :ane:
WAWAN
 
Messages: 6854
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 09 Mai 2013 20:46

A la tv?? Ba tiens j'ai pas vu, pub de quoi ? des hc?
sekelman
 
Messages: 1715
Inscription: 06 Juin 2012 11:35
Localisation: 44
  • offline

Message » 09 Mai 2013 21:16

Ca s'est du déterrage ... 10 ans après le dernier message :mdr:
SuperSniffer
 
Messages: 3296
Inscription: 25 Fév 2010 19:04
Localisation: Landes (40)
  • offline

Message » 09 Mai 2013 21:25

non non, c'est de la fouille à ce niveaux !!!!! :wink:
elgang
 
Messages: 850
Inscription: 05 Sep 2007 9:16
  • offline

Message » 10 Mai 2013 13:19

Si l'acoustimass 15 est comme le 5 qu'on avait vu disséqué sur le forum, le caisson inclut des limiteurs de niveau dans le filtrage des satellites .
Dans cet Acoustimass 5, il s'agissait d'ampoules qui s'échauffaient et s'allumaient lorsque le niveau était poussé, tassant ainsi la dynamique (ce qui contribue à la médiocrité du son Bose tout en donnant l'impression qu'elles encaissent beaucoup de puissance) mais au moins ça protégeait les satellites.
Si on ne passe par par le caisson, il faudra veiller à ne pas trop pousser le son et aussi à couper les satellites très haut (200 à 250Hz) pour ne pas griller leur bobine.
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 27 Avr 2019 21:28

Bonjour à tous, je cherche des informations que je ne trouve pas sur le net. J’ai un Acoustimass 5 série 3 couplé à une centrale VCS 10 et deux doubles Cube Bose en surround sur un ampli Yamaha RX-V 467. Les gens diront sans doute comme j’ai lu partout que Bose c’est nul etc. Je ne suis pas là pour polémiquer, mon son me plait et me plait tellement depuis 10 ans que j’aimerais le garder et juste changer mon ampli pour du Dolby Atmos compatible. Je souhaiterais savoir si l’un d’entre vous à brancher les fameux Cube sur la sortie surround dédiée à l’atmos Sur l’ampli? J’ai lu un peu partout que brancher les cubes directement sur les sorties de l’ampli les fusillerai... 10 ans que je fais tourner mon hc comme ça et à part des gens époustouflés mes enceintes fonctionnent toujours très bien.. Bref, je m’adresse à des vrais utilisateurs de ces systèmes! Merci beaucoup.
Sylv33140
 
Messages: 2
Inscription: 27 Avr 2019 21:12
  • offline


Retourner vers Enceintes HomeCinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message